Лосева Мария Владимировна

189

В Псковской таможне 27 ноября состоялось совещание представителей таможенной службы СЗТУ с участниками ВЭД. Вопросы, которые обсуждались на встрече были настолько актуальными или, вернее, наболевшими, что беседа представителей бизнеса с руководством Псковской таможне переросла в «жаркую» дискуссию.

После совещания заместитель начальника таможни старший лейтенант Лосева Мария Владимировна ответила на вопросы NEWS-R.

— Псковская таможня – самая крупная в Северо-Западном регионе, а по объемам таможенного декларирования и по перечислениям в федеральный бюджет на третьем месте. С чем это связано?

Мария Лосева: Мы пограничная таможня, у нас крупные МАППы. Псковская таможня – уникальный таможенный орган, потому что мы граничим с государствами-членами ЕС (Эстония, Латвия), а также с Белоруссией, плюс мы являемся крупным пограничным таможенным органом, плюс у нас внутреннее декларирование присутствует. Поэтому штат у нас большой, но и постов у нас очень много.

— Какая работа проводится для привлечения увеличения потока импортеров?

 Мария Лосева: Проводим рабочие встречи, на них разъясняем аспекты и проблемные вопросы. Что мы можем предложить? Упрощение и ускорение сроков таможенных операций. Для этого есть перспективные таможенные технологии, которые доводятся федеральной таможенной службой, они реализуются.

Псковская таможня организует рабочие встречи с участниками ВЭД, выезжает на рабочие посты, где мы тоже проводим встречи с руководителями постов, чтобы они у себя тоже налаживали работу таким образом, чтобы не затягивать никаких сроков. Потому что там может быть привлекательна тогда, когда у нее все быстро, четко и в соответствии с законом.

— Однако многие жалуются на то, что по таможенному оформлению проще заходить через центр, а не через регионы. В регионах тяжело, учитывая сложные административные барьеры и высокие проходные цены. Совсем недавно об этом говорили на Всемирной неделе предпринимательства в Санкт-Петербурге участники ВЭД и представители импортеров.

 Мария Лосева: Что значит им дорого? Это вопросы не к нам. Это к владельцам складов вопросы – сколько стоят складские услуги, погрузка, разгрузка, хранение товара на складе. Эти расценки устанавливают владельцы складов, это вопросы бизнеса. Во всех там органах электронное декларирование.

— Импортеры жалуются на административные барьеры, бюрократическую систему и затягивание. Сравнивают центральные таможенные органы и региональные.

 Мария Лосева: Предоставьте статистику, без цифр я не могу давать пояснения. Участники ВЭД часто рассказывают – мы поехали на такую-то таможню, там нас быстро оформили. Но я не отвечаю за действия иного таможенного органа. Мне не нужно и не интересно, что происходит у других. Может быть и быстро оформили, но потом ответственное должностное лицо проверили, уволили или объявили выговор, потому что он нарушил закон.

— Если разово, то я с вами согласна. Но это происходит системно, это постоянная проблема в регионах.

Мария Лосева: Я не компетентна в этом вопросе, вам нужно разговаривать с начальником таможни. Но, могу сказать, что участники ВЭД зачастую действуют в собственных интересах. Они много умалчивают.

— Работает ли в псковской таможне принцип частно-государственного партнерства, если да, то как?

Мария Лосева: Таможня должна работать быстро, качественно и слаженно. На это направлена вся наша работа. Мы готовы к диалогу с участниками ВЭД – мы проводим встречи, рассказываем о нововведениях, даем пояснения.

— Как взаимодействует таможня и администрация региона?

Мария Лосева: Это не ко мне.

— Сейчас участники ВЭД говорят о том, что они теряют бизнес, а с Нового года, когда будет введена программа, могут вообще остаться без него.

 Мария Лосева: Это же не псковская таможня вводит эту программу.

— Понятно, но какие-то же выходы, какие-то решения можно же принимать на местах?

 Мария Лосева: Мы занимаемся только теми вопросами, которые входят в нашу компетенцию на региональном уровне. Если мы видим, что проблематика шире, то мы пишем в вышестоящие органы. Например, в рамки Псковской таможни не входит принятие решений о сокращении каких-либо таможенных постов. Но если будет приказ федеральной таможни об этом, то мы его исполним. А то, что участники ВЭД говорят, что теряют бизнес, то даже обсуждать это не в моей компетенции.

ИА «Customs.News» ,источник и фото NEWS-R /news-r.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя