Customs.News
Новости

Арестованы банковские счета братьев Магомедовых

Тверской суд Москвы наложил арест на банковские счета совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова в рамках дела о создании преступного сообщества и мошенничестве.

«Судом наложен арест на их банковские счета», — сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, не уточнив подробностей.

Адвокаты обвиняемых отказались от комментариев, сославшись на подписку о неразглашении.

Ранее суд уже наложил обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Магомедовых денежные средства.

31 марта Тверской суд Москвы санкционировал арест до 30 мая совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Такая же мера пресечения избрана для другого фигуранта дела — генерального директора ООО «Интэкс» (входит в «Сумму») Артура Максидова. Брат миллиардера Магомед Магомедов также арестован на два месяца.

По данным следствия, Зиявудин Магомедов, являясь лидером ОПС, отвечал в преступном сообществе за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Их ближайшим соратником при этом, по версии следствия, выступал Артур Максидов. В обвинении говорится о том, что братья Магомедовы организовали шесть эпизодов мошенничества и одну растрату, ущерб от которых превысил 2,5 млрд рублей.

ИА «Customs.News» ,Источник: ПАСМИ

Вход

X

Регистрация

X