Customs.News
Федеральная таможенная служба

Бурятская таможня отмечает 30-летие. Что нужно о ней знать?

Бурятская таможня

В 1988 году в Улан-Удэ стали вести контроль над грузом, пребывающим из военно-морской базы США. Об истории, итогах и планах – далее.

Бурятская таможня отмечает 30-летие со дня образования. В 1988 году столица Бурятии стала местом дислокации американских инспекций по контролю над разоружением. В связи с этим и появилась необходимость создания таможенной службы. Об истории, итогах деятельности и планах далее.

Сегодня трудно поверить, что бурятская таможня начиналась с небольшого подсобного помещения в здание аэропорта и лишь 10 сотрудников. Они — то и вели таможенный контроль багажа, аппаратуры американских инспекционных групп, которые прибывали в столицу из военно-морской базы США. Сегодня ведомство – это около 450 человек, стоящих на защите экономической безопасности государства.

Андрей Полетаев, начальник бурятской таможни: С того периода поток грузов, поток лиц существенно вырос. Если брать статистику за пять месяцев 2018 года, в бюджет перечислено один миллиард 342 млн.

Бурятская таможня – это шесть постов. Основной поток туристов сегодня идет через МАПП «Кяхта». А потому таможенники с нетерпением ждут своеобразный подарок к круглой дате – завершение затянувшейся реконструкции пункта. Его планируют в сентябре этого года.

Андрей Полетаев, начальник бурятской таможни: Мы перейдем от временной схемы, сейчас там работают всего три полосы, будет их шесть, появятся новые условия и возможности, новые места, новая система номерных знаков.

Вопрос модернизации стоит и по другим пунктам пропуска. Ведь поток туристов и грузов в обе стороны с каждым годом только растет. Только за пять месяцев 2018 увеличение на треть. С начала года границу пересекли около 280 тысяч человек.

ИА «Customs.News» ,Источник: АРИГУС, фото: gazeta-n1.ru

Вход

X

Регистрация

X