Customs.News
Киргизия

Депутаты потребовали нового главу таможни Кыргыстана на ковер

Депутат Нурлан Макеев («Кыргызстан») 15 мая 2018 года, возмутился тем, что новый глава Государственной таможенной службы Алмаз Онолбеков не пришел на заседание комитета по экономической и фискальной политике.

Алмаз Онолбеков возглавил Государственную таможенную службу. Он сообщил, что раньше и экс-глава ГТС Кубанычбек Кулматов не приходил на заседания профильного комитета, а теперь еще и новый глава.

«Давайте снимем с повестки дня вопросы, касающиеся ГТС. Тем более зачем рассматривать законопроект, который будет действовать только в этом году, а значит, через полгода утратит силу? Олег Михайлович, разве это целесообразно? Кулматов до этого тоже сюда приходил и говорил, что этот закон очень нужен и просил его принять», — сказал он.

Депутат Дастан Бекешев (СДПК) считает, что этот закон продвигали лишь для того, чтобы «состричь деньги».

«Разве нужно принимать закон, который будет действовать всего полгода?» — спросил он.

В свою очередь депутат Акылбек Жапаров («Бир Бол») предложил перенести рассмотрение вопросов ГТС на следующую неделю, чтобы глава ГТС сам рассказал об этих законопроектах.

Н.Макеев поинтересовался, почему на защиту данных законопроектов пришел заместитель главы ГТС Нурлан Ражабалиев, который курирует хозяйственную часть и никак не является ответственным по данным законопроектам.

Позже депутаты приняли решение перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание комитета.

ИА «Customs.News» ,Источник: Tazabek

Вход

X

Регистрация

X