9-дневная диета Маргариты Королевой, отзывы и результаты похудевших

Существует множество разных диет для снижения веса, но не все они подтверждены личным опытом создателя. Знаменитый диетолог Маргарита Королева 20 лет изучает диетическое питание, особенности пищеварения и причины накопления лишнего веса. На основании этих исследований и собственного опыта похудения она создала диету. Суть ее в раздельном употреблении продуктов, которое улучшает пищеварение. Эта диета Маргариты Королевой помогла уже многим, даже известные артисты ею пользуются.

9-дневная диета Маргариты Королевой, отзывы и результаты похудевших

Диетическое питание

Про диетолога Маргариту Королеву слышал каждый, кто интересуется здоровым питанием и озабочен снижением веса. У этого врача с большим стажем своя клиника эстетической медицины. Ее услугами пользуются многие известные люди. Она составляет индивидуальный рацион. Но разработала также несколько систем питания, которые подходят для похудения всем.

Диетолог Королева считает, что худеть нужно медленно, поэтому допускает только долгосрочные диеты. По ее мнению, правильное питание на протяжении не менее 2 месяцев — это лучший способ снизить вес, так как сброшенные килограммы не вернутся.

Принципы питания

Долгосрочное диетическое питание по этой системе предусматривает отказ от быстрых углеводов, сахара и соли. Но рацион остается разнообразным. Нужно только придерживаться нескольких правил:

  • кушать через 3–4 часа небольшими порциями, лучше есть с небольших тарелок;
  • завтрак обязателен, он помогает запустить обмен веществ;
  • ужин должен быть не позже 19 часов, за 2–3 часа до сна;
  • пить в сутки не менее 2,5 л воды, это помогает очистить организм от токсинов;
  • полностью отказаться от алкоголя;
  • запрещены сладости, допустим только мед;
  • исключаются соль и специи, усиливающие аппетит;
  • нельзя употреблять майонез, соусы, кетчупы;
  • ограничить употребление макарон, кондитерских изделий, мучных блюд;
  • еженедельно нужны разгрузочные дни, лучше всего на кефире;
  • пищу нужно варить, запекать или тушить с небольшим количеством масла;
  • предпочтение нужно отдавать растительным маслам — оливковому, льняному, кукурузному.

Основой диетического питания по этой системе становятся овощи, фрукты, каши, кисломолочные продукты, нежирное мясо и рыба.

Полезные продукты для похудения

Чтобы диетическое питание по системе Королевой не только улучшило состояние здоровья, но и помогло похудеть, рекомендуется включать в рацион определенные продукты. Диетолог считает, что самыми полезными являются:

  • грейпфрут — натуральный жиросжигатель;
  • мята — помогает справиться с чувством голода;
  • корица — устраняет голод и активирует процессы жиросжигания;
  • зеленый чай — тонизирует и очищает организм.

Особенности 9-дневной диеты Маргариты Королевой

Это одна из самых популярных систем питания. Создана она на основе принципов раздельного приема пищи. Эту 9 дневную простую диету Маргарита Королева испытала на себе. Она худела с ее помощью после родов. Выяснилось, что при переваривании разных продуктов организм испытывает большие нагрузки. Пища усваивается не полностью, поэтому быстрее откладывается лишний жир.

9-дневная диета Маргариты Королевой является разновидностью монодиет. С ее помощью можно худеть без вреда для здоровья. Она помогает легко и быстро скинуть до 10 кг веса. Организм очищается от шлаков, улучшается пищеварение.

Особенностью диеты Маргариты Королевой является то, что все 9 дней делятся на 3 этапа. Поэтому ее еще называют интервальной. Каждые три дня разрешено употреблять только один продукт. На первом этапе диеты Королевой едят рис, потом курицу, последние 3 дня — овощи. Кроме этого, можно употреблять только зеленый чай без сахара. Обязательно выпить от 2 литров воды. Она употребляется после сна и перед каждым приемом пищи. Запивать еду не рекомендуется.

9-дневная диета Маргариты Королевой, отзывы и результаты похудевших

Плюсы и минусы диеты Маргариты Королевой 9 дней

Основное достоинство этой системы питания — она дает возможность быстро сбросить от 5 до 10 кг веса. Человек при этом получает все самое необходимое: сложные углеводы, белки, клетчатку и витамины. К плюсам также относится то, что не нужно подсчитывать калорийность продуктов, не требуется материальных затрат. Все блюда, входящие в меню, готовятся очень легко и быстро.

Эта диета активирует процессы обмена веществ, очищает организм от токсинов, налаживает пищеварение. Поэтому при соблюдении правильного рациона похудение будет продолжаться даже после выхода из нее.

Но диета 9 дней Маргариты Королевой имеет серьезный недостаток: рацион очень скудный, поэтому не все могут ей следовать. Есть противопоказания для монодиет, иногда возможно ухудшение самочувствия. Некоторые отзывы о диете Маргариты Королевой отмечают, что у них появлялась тошнота, запор, боли в животе. К минусам можно также отнести возможность колебания уровня сахара, водно-солевой дисбаланс.

Противопоказания

Диета Королевой создавалась с учетом принципов здорового питания. Поэтому вреда она не приносит. Но все же есть противопоказания для ее соблюдения. Ведь ограниченный рацион может стать стрессом для организма. Те люди, которые привыкли много есть, могут испытывать тошноту, слабость и головокружение.

Есть несколько случаев, при которых Маргарита Королева не рекомендуется следовать этой диете:

  • детям и пожилым людям;
  • беременным женщинам;
  • при заболеваниях ЖКТ;
  • почечной или печеночной недостаточности;
  • анемии;
  • сахарном диабете;
  • эндокринных патологиях;
  • женщинам с серьезной степенью ожирения.

Выход из диеты

Чтобы похудение было эффективным, и вес не вернулся, нужно правильно выходить из диеты. Рацион расширяется постепенно, поэтому выход из диеты можно считать следующим ее этапом. В него входит также рис, курица и некрахмалистые овощи. Потом включаются кисломолочные продукты, рыба и фрукты. Примерно в течение месяца нужно придерживаться низкокалорийного меню, избегать сладостей, соли и жирных блюд. Всю пищу также стоит готовить без жарки, исключить соленья, маринады и консервы.

Рацион должен состоять из овощей, фруктов, каш, кисломолочных продуктов, нежирного мяса и рыбы. Если же сразу после окончания диеты Королевой на 9 дней вернуться к прежнему питанию, сброшенные килограммы вернутся.

Диета Королевой на 9 дней: меню

Чтобы эта система питания была эффективной, нужно строго придерживаться рациона. Нельзя добавлять или менять продукты. В диете Маргариты Королевой полностью исключаются соль, специи и сахар. Обязательно выпивать ежедневно от 2 л воды.

Первый этап

Первые три дня диеты Маргариты Королевой состоят только из отварного риса. Предпочтение нужно отдавать длиннозернистым сортам, еще лучше – пропаренным. Рис обладает свойством впитывать и выводить шлаки, а также воду. Он является источником энергии и питательных веществ, в нем много лецитина и витаминов группы В. Рис хорошо насыщает, очищает пищеварительный тракт и подготавливает к последующим этапам диеты Королевой.

Каждый день нужно съесть 250 г каши. Этот объем делится на 5 приемов пищи. Дополнительно разрешен зеленый чай с медом. Готовят рисовую кашу таким образом:

  • вечером промыть 250 г крупы и залить чистой водой;
  • утром воду слить, всыпать рис в 0,5 л кипящей воды;
  • варить 15 минут.

Уже после первого этапа диеты Королевой можно сбросить до 3 кг лишнего веса. Особенность его в том, что не ощущается голода. Он запускает метаболизм и очищает организм. Такими свойствами обладает только качественный рис, поэтому заменять его другими крупами нельзя.

9-дневная диета Маргариты Королевой, отзывы и результаты похудевших

Второй этап

В следующие 3 дня употребляется куриное мясо. Оно снабжает организм строительным материалом для клеток — животными белками. Они позволяют не чувствовать голода. А так как не содержат углеводов, на этом этапе активируется процесс сжигания жиров. По этой причине в эти 3 дня запрещен мед, можно только выпить 3 чашки зеленого чая. Вода обязательна, не менее 2 л.

Диета Королевой на втором этапе состоит из 1 кг мяса. Употреблять курицу нужно без жира, без кожицы, лучше всего белое мясо. Его нужно варить без соли и приправ. Допустимо готовить грудку в мультиварке или запекать в духовке без масла. Все приготовленное мясо нужно разделить на 5–6 приемов пищи.

Преимуществом этого этапа является то, что куриное мясо легко усваивается, содержит много витаминов, минералов и аминокислот. Белок из него используется в процессах регенерации клеток и не нагружает пищеварительный тракт. Но за счет того, что на его переваривание требуется много энергии, организм расходует жировые запасы. Теряется 3–4 кг веса.

При наличии аллергии на куриный белок можно на этом этапе употреблять нежирную рыбу в таком же количестве и по тем же правилам.

Третий этап

Диета Маргариты Королевой на последнем этапе состоит только из овощей. Разрешаются все, кроме картофеля, моркови, свеклы. Также исключается соль, масло, специи. Запрещены соленые и маринованные овощи, консервы. Допустимо выпивать 3 чашки чая с чайной ложкой меда. Питьевой режим такой же.

Овощи за эти 3 дня обеспечат организм необходимыми питательными веществами, укрепят иммунитет, активируют обменные процессы. Они помогают в очищении организма и улучшении пищеварения.

Меню диеты Маргариты Королевой 9 дней на этом этапе состоит из 1 кг овощей. Из них половину обязательно съесть сырыми в виде салатов. Заправлять их можно только лимонным соком. Готовить овощи на пару, тушить или запекать.

Диета Маргариты Королевой: меню на каждый день по часам

Рекомендуется кушать 5 раз в день. Между приемами пищи должно быть от 2,5 до 4 часов. Меню может быть таким:

  • 00 – завтрак;
  • 00 – второй завтрак;
  • 00 – обед;
  • 00 – полдник;
  • 00 – ужин.

На первом этапе составить рацион просто, так как еда однообразная — рисовая каша на завтрак, обед и ужин, на перекус — чай с медом. На втором этапе на каждый прием пищи готовится куриная грудка по 150–250 г. Это может быть отварное мясо, запеченное, шницель, паровые котлеты. Третий этап диеты более разнообразный. Примерное меню может выглядеть так:

  • завтрак: шашлык из помидоров, кабачков и болгарского перца, баклажанное пюре, икра из вареной свеклы;
  • второй завтрак: помидоры, огурцы, тертая морковь;
  • обед: салат из капусты с луком, салат из помидоров с огурцами, постный борщ без картофеля, фасоли и моркови;
  • полдник: огурцы, помидоры, пюре из шпината;
  • ужин: овощное рагу, кабачки, запеченные с помидорами, овощи на гриле.

Кефирный вариант

Многие отзывы о диете Маргариты Королевой 9 дней отмечают, что легче она переносится, если рацион дополнить кефиром. Этот кисломолочный продукт налаживает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Чтобы избежать излишнего газообразования, стоит покупать только свежий кефир с невысоким процентом жирности. Схема этого варианта диеты немного отличается от обычного:

  • первые три дня съедается каждый день по 100 г риса и кефир в необходимом количестве, чтобы не испытывать голода;
  • с 4 по 6 день — по 100 г белого мяса курицы и кефир;
  • на последнем этапе 1 кг зеленых яблок с кефиром.

Кефирную диету не рекомендуется соблюдать людям с заболеваниями ЖКТ и мочекаменной болезнью.

9-дневная диета Маргариты Королевой, отзывы и результаты похудевших

Диета Маргариты Королевой 9 дней: отзывы и результаты

Большинство людей, испытавшие на себе эту систему питания, отзываются о ней положительно. Многие называют ее довольно легкой, так как голода почти не ощущается, слабости и плохого самочувствия тоже. Считается, что можно сбросить до 9 кг за 9 дней диеты Маргариты Королевой, отзывы тех, кто сидел на ней отмечают, что это реально. К недостаткам худеющие относят пресный вкус всех блюд, однообразие рациона. Для большинства самым тяжелым этапом диеты является овощной. В это время может чувствоваться голод, расстройство пищеварения.

Диета Маргариты Королевой — это простой и быстрый способ сбросить лишний вес. Если следовать всем правилам, можно избавиться от 5–9 кг.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.