Быстрая и эффективная для похудения морковная диета, отзывы и результаты за 3 и 7 дней

Выбирая диету для похудения, обращают внимание на ее эффективность, простоту и доступность. Среди всех продуктов, применяемых для монодиет, этим требованиям отвечает морковь. Она имеет отрицательную калорийность, поэтому способствует снижению веса. Но вместе с тем морковная диета переносится легко, так как этот овощ вкусный и питательный, обеспечивает организм полезными витаминами и минералами. Морковь доступна, стоит дешево, из нее легко готовить диетические блюда. А отзывы и результаты морковной диеты показывают, что за неделю можно сбросить больше 10 кг.

Быстрая и эффективная для похудения морковная диета, отзывы и результаты за 3 и 7 дней

Можно ли есть морковь при похудении?

Любой диетолог на этот вопрос ответит положительно. Ведь морковь почти не содержит жиров, в ней 33-35 ккал на 100 г, причем углеводов не более 7 г. Она содержит много витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и клетчатки. Особенно ценится она за большое количество бета-каротина, поддерживающего остроту зрения, здоровье кожи и нормальное пищеварение.

Морковка – это диетический продукт, почти нет противопоказаний к ее употреблению. Но для похудения лучше использовать сырой овощ. Вареная морковка теряет большинство полезных веществ и стимулирует скачок глюкозы в крови, из-за чего может замедлиться сжигание калорий.

Но сырая морковь для похудения подходит как нельзя лучше. При низкой калорийности она хорошо насыщает и обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Из нее легко приготовить вкусные блюда. Диетологи даже положительно отвечают на вопрос: можно ли есть морковь при похудении на ночь. Небольшое количество сырого овоща перед сном поможет избежать голода, улучшит состояние кожи и поддержит иммунитет.

Польза моркови

Если узнать, почему морковь при похудении считается таким полезным продуктом, можно воспользоваться ее свойствами и сбросить вес. Это возможно, потому что этот овощ оказывает такое действие на организм:

  • активирует обменные процессы;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет выведение холестерина, шлаков и токсинов;
  • стимулирует выделение желчи;
  • создает ощущение сытости;
  • замедляет старение и повышает упругость кожи;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает потребность в углеводах, позволяя легко отказаться от сладкого;
  • повышает количество холестерина;
  • замедляет процессы накопления жира;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • очищает и укрепляет зубы.

Но самое главное, почему диета на морковке эффективна – это отрицательная калорийность этого овоща. Поэтому на его переваривание тратится больше калорий, чем он содержит. К тому же употребление моркови приводит к повышению работоспособности, поэтому человек больше двигается. Все это приводит к тому, что он худеет.

Особенности диеты на моркови

Лучше всего для похудения употреблять сырую морковь. Полезнее ярко-оранжевые сорта, они содержат больше всего каротина и других витаминов. Кроме того, они вкуснее, поэтому кушать их приятнее. Нужно выбирать свежие, сочные плоды без гнили.

Чтобы морковная диета оказалась эффективной и не вызвала дискомфорта, нужно следовать рекомендациям диетологов и соблюдать ее правила.

  • Если используется монодиета, ее длительность не должна быть больше 3 дней. В крайнем случае при хорошей переносимости можно сидеть на одной морковке 5 дней. Более длительное ограничение рациона может привести к недостатку питательных веществ.
  • Обязательно выпивать в день 2-3 литра воды. Жидкость улучшает обменные процессы и вывод токсинов.
  • Салаты делать с небольшим количеством оливкового масла. С жирами бета-каротин усваивается лучше.
  • Рекомендуется включать в рацион кисломолочные продукты. Они обеспечат более эффективное очищение кишечника и помогут в усвоении витамина А.
  • Не обязательно постоянно жевать одну морковку. Эффективен для похудения морковный сок с добавлением яблочного или свекольного.

Быстрая и эффективная для похудения морковная диета, отзывы и результаты за 3 и 7 дней

Противопоказания и побочные эффекты

Эта методика похудения довольно жесткая. Употребляется ограниченное количество продуктов, поэтому не всем она разрешена. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, если срок диеты будет дольше 3 дней. Противопоказано такое питание при гастритах и других заболеваниях органов ЖКТ. Сырая морковка очень жесткая, поэтому при проблемах с зубами тоже не рекомендуется ее употреблять.

К противопоказаниям относятся ожирение, сахарный диабет, подростковый возраст. Не рекомендуется соблюдать монодиеты женщинам после 45 лет, людям с пониженным артериальным давлением, ослабленным иммунитетом, анемией.

Морковь – это не аллергичный продукт, но при избыточном ее употреблении возможна реакция непереносимости. Может появиться тошнота, диарея, крапивница. А из-за высокого содержания витамина А иногда наблюдается окрашивание кожи в оранжевый или желтоватый цвет, головокружение. Но чаще всего побочные эффекты связаны с недостатком питательных веществ и скудным рационом. Это слабость, апатия, постоянный голод. Если появляются такие симптомы, лучше не мучить себя и попробовать менее строгую диету.

Как выйти из диеты?

Чтобы вес не начал быстро возвращаться, выходить из диеты нужно постепенно. По мнению диетологов, этот период должен продолжаться столько же, сколько сама диета. Сначала в рацион включается кусочек цельнозернового хлеба, несколько отварных картофелин, овощной суп. Потом добавляются тушеные овощи, каши, через 3-5 дней – постное мясо. В течение 1-2 недель не рекомендуется есть сладости, кондитерские изделия, жирное мясо, жареные блюда.

Варианты морковных диет для похудения

Соблюдать такую диету можно от 1 до 10 дней. Это зависит от состояния здоровья и желаемого результата. Для каждого срока есть свои правила и рекомендации, которые помогут повысить эффективность диетического питания. Диеты длительностью от 3 дней нельзя соблюдать чаще, чем раз в 2-3 месяца.

Быстрая и эффективная для похудения морковная диета, отзывы и результаты за 3 и 7 дней

Разгрузочный день

Морковный разгрузочный день – это самый безопасный способ нормализовать вес и очистить организм. В течение дня употребляется только салат из моркови и оливкового масла и свежевыжатый сок. Можно устроить разгрузочный день только на соке – выпить 7 стаканов или дополнить салат нежирным кефиром.

Морковная диета на 3 дня

Самый распространенный вариант похудения – это морковная диета на 3 дня. Сбросить за это время можно 2-3 кг. Состоит диета только из моркови и воды. Один раз в день допускается добавить в салат кусочки яблока или апельсина. Но лучше всего употреблять натертую морковь с чайной ложкой оливкового масла. Кроме этого варианта, можно разнообразить рацион свежевыжатым соком. Но нужно учитывать, что он хуже утоляет голод.

Соблюдать такую монодиету дольше 3 дней не рекомендуется. Снижение веса происходит в основном за счет вывода шлаков и воды. Поэтому используют этот вариант похудения девушки, которым нужно скинуть лишние килограммы быстро.

На 7 дней

Такое питание допустимо при отсутствии противопоказаний. Сбросить 11 кг за 7 дней морковной диеты возможно, но выдержать ее сложно. Хотя рацион более разнообразен, чем при трехдневной. Можно делать салаты с добавлением капусты, болгарского перца, огурцов. Разрешены яблоки, апельсины, грейпфруты. Можно из овощей варить суп. В день допустимо выпивать 2 стакана кефира. Салаты можно есть с оливковым маслом или медом.

Употреблять пищу при такой диете нужно 5-6 раз в день, каждые 3 часа. Если сложно выдержать на одних овощах, разрешается добавить 150 г нежирного творога.

На 10 дней

Рацион морковной десятидневной диеты более разнообразен. Употребляются салаты, супы из моркови с другими овощами. Их можно заправлять оливковым маслом, медом или лимонным соком. Разрешено также есть тушеные овощи и отварную куриную грудку. В день обязательно выпивать 2-3 стакана свежевыжатого морковного сока.

Нужно не забывать о необходимости много пить: минеральная вода, зеленый чай, компот. Один раз в день включить в рацион горячее блюдо – суп или тушеные без масла овощи. Если наблюдается недомогание, диету лучше прекратить. Особенно сложно ее выдержать при повышенных физических нагрузках.

Быстрая и эффективная для похудения морковная диета, отзывы и результаты за 3 и 7 дней

Меню морковной диеты

Эта система питания относится к монодиетам, для многих она кажется сложной. Поэтому можно сочетать морковь с другими продуктами, которые не снизят ее полезное для снижения веса действие.

Морковно-яблочная

Чаще всего сочетается этот овощ с яблоками. Соблюдается она 3-5 дней. В это время употребляется морковно-яблочный салат с лимонным соком и фреш. Такое питание очистит организм от шлаков, нормализует работу кишечника, запустит процесс сжигания жиров. В день нужно съесть 1 кг яблок и 500 г моркови.

Морковно-капустная

На 3 дня рассчитана морковно-капустная диета. Она очищает кишечник от шлаков и активирует обменные процессы. Похудеть за это время можно на 3-5 кг.

Каждый прием пищи состоит из салата из моркови и капусты. Такой салат запускает процесс сжигания жировой прослойки, так как обладает отрицательной калорийностью. В день также можно съесть кусочек цельнозернового хлеба, 200 г отварного белого мяса и 1 яйцо. Обязательно много пить, можно зеленый чай.

Морковно-свекольная

Это вариант для быстрого очищения организма. Морковно-свекольная диета обладает выраженным детокс-эффектом. Рекомендуется использовать сочетание этих корнеплодов при разгрузочном дне, трехдневной или семидневной диете. Употребляется не больше 1 кг. При длительном сроке можно добавить нежирную сметану, другие овощи. Кроме салата, употребляется овощной суп, соки.

Нужно помнить, что свежевыжатый свекольный сок пить не рекомендуется. Он должен постоять примерно час. После этого его нужно разбавить водой, но лучше понемногу добавлять в морковный сок.

Быстрая и эффективная для похудения морковная диета, отзывы и результаты за 3 и 7 дней

Морковно-яичная

Это трехдневный вариант похудения. Утром и днем употребляется салат из вареного яйца и тертой моркови с нежирной сметаной. На ужин выпивается чашка зеленого чая. Всего можно сбросить до 5 кг веса.

Морковно-огуречная

С ее помощью выводится лишняя жидкость из организма, кишечник очищается от шлаков. За неделю такого питания можно сбросить 5 кг. Рацион состоит из салата с зеленью и оливковым маслом, яблок или апельсинов. В день можно съесть кусочек цельнозернового хлеба и 100 г отварного нежирного мяса или рыбы.

На корейском салате

Разнообразить диету можно корейским салатом. Он усваивается лучше обычной моркови, а за счет наличия перца более эффективно сжигает жиры. Продолжительность ее не дольше 7 дней, можно сбросить 5-6 кг. Употребляют каждый день по 300 г салата и белковую пищу: яйца, творог, отварное нежирное мясо. Разрешено добавить фрукты, немного орехов.

Быстрая и эффективная для похудения морковная диета, отзывы и результаты за 3 и 7 дней

Морковная диета для похудения: отзывы и результаты

Такой способ похудения эффективный, можно добиться быстрого снижения веса. В зависимости от выбранного рациона и точности его соблюдения можно терять до полутора килограммов за день. Отзывы о морковной диете отмечают, что выдержать ее довольно сложно. Но худеют при таком питании все.

Екатерина, 28 лет

Пробовала много диет, но результаты меня не удовлетворяли – похудеть не удавалось. Решила посидеть на морковной диете. Правда, выдержала всего 2 дня, но сбросила 2 кг. Через некоторое время еще попробую.

Марина, 23 года

Попробовала трехдневную морковную диету. Ела только тертую морковь и пила нежирный кефир. Выдержать было сложно, но кроме сброшенных 3 кг, появилось чувство легкости, улучшилась работа кишечника и состояние кожи.

Татьяна, 55 лет

В моем возрасте похудеть сложно, длительные диеты тоже нельзя соблюдать. Но я периодически устраиваю разгрузочный день на морковном соке. Очень его люблю, к тому же за день получается избавиться от 1 кг лишнего веса.

Морковная диета — это эффективный способ быстро сбросить накопленные килограммы. Если нет противопоказаний к употреблению сырой морковки, нужно выбрать вариант рациона и следовать ему. Если соблюдать рекомендации диетологов, такое питание принесет пользу для здоровья и поможет похудеть.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.