Быстрое похудение на лимонной диете, меры предосторожности и отзывы

Что знают люди о свойствах лимона? Он помогает вылечить простуду и грипп. Однако это только первая его функция. Лимонная диета поможет худеющим быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, привести в порядок собственную фигуру. На кислом цитрусе можно устраивать разгрузочные дни, но следует соблюдать меры предосторожности. Несмотря на всю пользу, лимон не допускается к длительным курсам похудения, так как может нанести вред организму.

Быстрое похудение на лимонной диете, меры предосторожности и отзывы

Диета на лимоне

Лимонная диета позволяет избавиться до 5 кг за 2 дня. Это большие цифры в вопросе снижения веса и, соответственно, большой риск для организма. Для тех, кто придерживается лимонной диеты существуют правила, которые позволяют сохранить здоровье и не навредить желудку. Такая система питания давно доказала свою эффективность, поэтому ее так часто рекомендуют диетологи не только простым людям, но и звездам шоу-бизнеса. Так, лимонная диета приходится для Лолиты Милявской одной из любимейших.

В случае, если человеку не нужно избавляться от лишних килограмм, ему тоже рекомендуется воспользоваться пользой желтого цитруса. Диета на лимонной воде способствует выведению шлаков и токсинов, которые являются главными провокаторами болезней. Кроме того, вода способна помочь в очищении лица и осветлении кожи. Однако важно помнить и о других продуктах, которые вредят красоте и здоровью тела, от них следует избавиться.

Достоинства и недостатки диеты на воде с лимоном

Лимонная высокоэффективная диета, давно ставшая любимицей многих, позволяет быстро, в кратчайшие сроки убрать жировые отложения и достичь собственных целей похудения. Лимон приносит много пользы для человеческого организма, помогая справляться с целым кругом болезней. Порой кажется, что его пользы не счесть:

  • качественное воздействие на функции кишечника и всего пищеварительного тракта;
  • нормализация и ускорение обменных процессов внутри организма;
  • предупреждение развития сахарного диабета у разных возрастных групп населения;
  • выведение шлаков и токсинов, медленно отравляющих организм изнутри;
  • избавление от углеводных накоплений;
  • смягчение пищеварительных процессов и их ускорение;
  • помощь в очищении кожи и придание блеска волосам.

Достоинств лимонной диеты действительно много. При соблюдении правил она будет безопасна для здоровья организма и принесет исключительно пользу. Однако при необдуманном слепом соблюдении системы питания на цитрусах может сильно пострадать желудок. Существует ряд противопоказаний, при наличии которых не рекомендуется применение такой схемы похудения:

  • болезни желудка: язвы и гастрит (лимонная кислота раздражает стенки желудка);
  • проблемы с зубной эмалью (лимон обладает свойством истончать защитные барьеры зубов, поэтому после применения лимона следует прополоскать полость рта).

При сомнении в наличии заболеваний, препятствующих применению лимонадной диеты, следует поговорить с лечащим врачом и провести осмотр. Если во время соблюдения ухудшается состояние, начинаются боли в животе, следует немедленно ее завершить.

Лимонадная диета для похудения: как действует?

В ходе такой системы питания худеющий потребляет не просто воду, а лимонад. Влияние чистой воды на организм человека может быть только положительным. Она помогает избавиться от отечности, привести в порядок все внутренние системы, улучшить обменные процессы, сохранить молодость и здоровье. Диетологи рекомендуют выпить примерно 2–2,5 литра воды в сутки для поддержания нормального самочувствия и стабильности работы организма.

Быстрое похудение на лимонной диете, меры предосторожности и отзывы

Вода вместе с лимоном повышает собственную эффективность в разы. Так, лимонная кислота растворяет «пищевой мусор» на стенках кишечника, а вода способна вывести продукты распада. Кроме того, в команде с водой лимон может расщеплять углеводы, не давая им превратиться в очередные жировые отложения. Вместе они дают уникальный напиток с эффективным похудательным эффектом, недаром о лимонной диете написано так много положительных отзывов. Существует несколько советов, чтобы улучшить будущий результат похудения:

  1. Следует пить лимонад через соломинку, чтобы не вредить здоровью зубной эмали.
  2. После потребления воды рекомендуется прополоскать полость рта чистой негазированной водой.
  3. Напиток наиболее эффективен, если принимать его в теплом виде, так как состав воды при температуре более активен.
  4. При соблюдении лимонной диеты следует обратить внимание на собственный рацион: в нем не должно быть высококалорийной и жирной пищи, препятствующей потери лишних килограмм.
  5. Стоит соблюдать общие правила похудения и диетического питания.
  6. Физическая активность и регулярные занятия спортом никогда не навредят фигуре, наоборот: они приведут мышцы в тонус и помогут сжечь накопленные за день калории.
  7. Не следует пить лимонную воду натощак, это плохо сказывается на здоровье желудка.

Соблюдая советы диетологов, похудеть на лимонадной диете не составит труда. Однако следует постоянно контролировать состояние собственного здоровья и не затягивать с данной системой питания. Она не рассчитана на долговременное применение.

Рецепты лимонной диеты для похудения

Польза цитрусовых для похудения неоспорима. Однако для того чтобы напиток действительно помог избавиться от лишнего веса, его необходимо правильно приготовить. Хорошо, что рецепт лимонной диеты для похудения прост и с ним справится даже ребенок. Как правило, на литр чистой негазированной воды требуется сок одного лимона. Напиток должен настояться, чтобы лимонная кислота и вода хорошо смешались. Однако напиток важно хранить в теплом месте, так как будучи холодным, он обладает невысокой эффективностью.

В день советуют выпивать не более литра такого лимонада. Кроме этой жидкости, необходимо пить воду. В совокупности должно получиться не менее 2,5 литра в сутки. Лимонад на основе воды и лимона называют базовым напитком для похудения. С течением времени было разработано множество вариантов, которыми можно дополнить базу для улучшения вкуса и эффекта похудения.

Рецепты лимонадной диеты для похудения

Вариантов рецептов на лимонадной диете существует целое множество. Они, к слову, одобрены ассоциацией диетологов и рекомендуются к применению для похудения при отсутствии противопоказаний. Среди богатого разнообразия несложно найти рецепт для себя. Важно, чтобы потребление лимонада не вызывало отрицательных ощущений.

Медовый лимонад

Яркий и распространенный вариант лимонного рецепта, который поможет достичь похудения и принесет пользу организму. Медово-лимонный напиток способен очистить тело от шлаков и токсинов и преобразовать работу пищеварительной системы. Мед называют быстрым углеводом, однако своим составом он намного превосходит шоколад и сахар. Мед дает силы для физической активности.

Приготовить такой напиток легко: к полученной путем смешивания воды и лимона базе следует добавить 2–3 столовые ложки меда. Далее необходимо дать напитку отстояться, а потреблять его следует каждый час по одному стакану в течение дня. В сутки можно выпивать до 3 литров медового лимонада. Однако такая система питания предусматривает условие: кроме напитка потреблять больше ничего нельзя ни в пищу, ни в качестве жидкости (только чистую негазированную воду). Схема похудения рассчитана на 2 дня, при увеличении длительности курса можно нанести вред организму.

Быстрое похудение на лимонной диете, меры предосторожности и отзывы

Кефирно-лимонная диета

В ходе этой схемы продолжается потребление лимонной воды в количестве литра в сутки. Эта система питания отличается тем, что вводится дополнительный напиток — нежирный кефир. Его количество ограничено отметкой в 1,5 литра. День следует начать с чистой негазированной не лимонной воды, зачем чередовать потребление кефира и лимонада. Между потреблением напитков должен быть временной интервал в 1 час. Кроме того, можно настроить организм на режим ночного похудения, предварительно выпив кефир с корицей перед сном. Такая диета рассчитана на 3 дня.

Эти варианты напитков являются достаточно распространенными и используются множеством людей, мечтающих о стройности. Следует соблюдать все условия диеты для достижения желаемых результатов. Не стоит превышать допустимое время использования системы питания, в такой случае организму будет нанесен вред.

Диета на имбире и лимоне

Имбирь — это продукт, издавна известный своими жиросжигающими свойствами. Цитрус, состоящий с ним в одной команде, будет только усиливать свойства корня. Вместе они способны уменьшить объемы жировых отложений, увеличить скорость обменных процессов, привести в порядок работу пищеварительного тракта.

Рецепт приготовления похудательного напитка достаточно прост. Необходимо смешать одну чайную ложку тертого корня имбиря и пять капель лимонного сока. Эту смесь не следует разбавлять водой, лучше всего принимать ее в живом виде. Питание на такой диете остается без изменений: худеющему разрешается есть все, как и раньше (соблюдая общие правила похудения, отказываясь от жирного и жареного).

Результат будет равен потере 1,5 лишних кг за месяц. Но главное преимущество такой диеты — увеличение скорости метаболизма.

Варианты лимонной диеты

Разобравшись с рецептами напитков, можно перейти к разбору структуры системы питания. Лимонадная диета, рассчитанная на 14 дней, имеет звание классической. В ходе нее не существует жестких ограничений по питанию, разрешено есть привычные продукты в разумных количествах. Результат похудения будет зависеть от самого худеющего, так как жареные и жирные блюда, разумеется, запрещены при любой диете.

Итак, система питания укладывается в пару недель. При этом каждый день необходимо выпивать самодельный лимонад на теплой воде. Лучше всего пить напиток после завтрака, а не натощак, чтобы не навредить собственному желудку. Схема похудения за две недели выглядит так:

  • в первый день необходимо приготовить напиток и выпить его: один лимон на один стакан воды;
  • во второй день соотношение лимона и воды возрастает: 2 лимона на 2 стакана воды;
  • в третий день также происходит повышение объема: 3 лимона на 3 стакана;
  • далее соответственно: 4 на 4;
  • 5 лимонов на 5 стаканов воды;
  • 6 лимонов на 6 стаканов;
  • в седьмой день готовится напиток с добавлением меда в соотношении 3 лимона на 3 литра воды и одна столовая ложка натурального меда;
  • на восьмой день количество похудательного лимонада начинает постепенно снижаться: 6 лимонов на 6 стаканов;
  • 5 лимонов на 5 стаканов соответственно;
  • на десятый день смешивают 4 лимона с четырьмя стаканами;
  • далее 3 на 3;
  • 13 день выпивает сок 2 лимонов и 2 стакана воды;
  • 14 день, то есть финальный день диеты, повторяет 7-й день с медово-лимонным напитком.

Придерживаясь данной системы питания, худеющий получает возможность избавиться от 5 кг за пару недель без особых усилий и затрат. В ходе лимонной диеты на 14 дней отсутствует резкое изменение привычек питания. Кроме того, лимоны — это доступный продукт, который можно найти на полках практически любых магазинов. Стоят цитрусовые недорого, поэтому такую систему питания может позволить себе каждый.

Быстрое похудение на лимонной диете, меры предосторожности и отзывы

Лимонадная диета Бейонсе

Всемирно известная американская певица постоянно удивляет быстрым похудением своих поклонников. О том, как она это делает, девушка не один раз рассказывала в интервью на различных телешоу и в глянцевых журналах. Ее любимицей стала лимонная диета для похудения.

Продолжительность такой диеты зависит от принятых мер по ограничению питания. Так, она может продлиться от 10 до 40 дней. Повторять такой курс в течение года нельзя, так как лимонная кислота раздражает стенки желудка. Диетологи предупреждают худеющих, что диету запрещено использовать при любых заболеваниях, а также при беременности и кормлении грудью.

Кроме приготовленного лимонада, под запрет попадает любая еда и напитки. Рекомендуется пить очищенную негазированную воду и мятный чай. Так, единственным источником питания на время диеты остается лимонад. Такая система питания не рассчитана на долговременное использование, организм не сможет получать достаточное количество необходимых питательных веществ и витаминов.

Меню диеты

Рацион на лимонадной диете не будет отличаться богатством и разнообразием. В сутки можно выпивать до 12 стаканов лимонада, дополняя их водой или мятным чаем, по желанию. Приготовить лимонад несложно, нужно всего лишь смешать:

  • пару столовых ложек кленового сиропа;
  • пару столовых ложек свежего сока лимона;
  • кайенский перец на кончике ножа;
  • стакан воды.

Таких стаканов в сутки должно быть от 6 до 12. Эта смесь активно действует, попадая внутрь организма. Она растворяет токсины и выводит их, настраивает настроение на позитивный лад и заставляет тело худеть, сжигая собственные жировые запасы.

Как выйти из диеты?

Продержаться на диете без срывов — это только полдела. Впереди сложная работа по восстановлению организма и выходу из диеты. Заключительный этап называют наиболее ответственным, так как от него зависит, вернутся ли килограммы в дальнейшем или нет. Важно следить за собственным питанием и контролировать свои желания, килограммы могут не просто вернуться, но и прихватить за собой несколько вдобавок.

После лимонной диеты нужно возвращаться в привычное русло аккуратно. В течение 36 часов следует уменьшать количество потребляемого лимонада, постепенно вводя в рацион овощи в сыром виде и фрукты. В течение 3-5 дней следует принимать нежирные супы на овощном бульоне.

Лимонадное похудение, которого придерживалась Бейонсе, одно из труднейших. В первые дни может казаться, что это невозможно выдержать. Такие ощущения испытывают все худеющие на краткосрочных диетах, так как происходит резкое изменение привычек в питании. При появлении головокружения, тошноты, вздутия и любых других неприятных ощущений, следует немедленно прекратить диету. Здоровье нужно человеку намного больше, чем быстрое похудение.

Быстрое похудение на лимонной диете, меры предосторожности и отзывы

Опасность для здоровья

Придерживаясь таких экстремальных диет, стоит быть осторожным. Потребление в сутки менее 1200 ккал немедленно приводит к ухудшению показателей здоровья. Также опасно обезвоживание, поэтому необходимо выпивать достаточное количество обыкновенной воды. Диетологи не советуют придерживаться таких систем питания длительное время, так как это может стать опасным для организма.

Таким образом, лимонадная диета, несмотря на свое радостное и вкусное название, представляет собой жесткое ограничение по питанию. Конечно, существуют и щадящие лимонные диеты, но результат будет отличаться в разы. Главное условие любой экспресс-диеты — следить за собственным состоянием и завершить диету при ухудшении самочувствия во что бы то ни стало. Здоровье — высшая ценность для любого человека.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.