Что такое кето-диета, подробное меню и отзывы похудевших

Существует диета, на которой нужно есть все запрещенные другими системами продукты. При этом человек очень худеет, тело подтягивается, а ненавистные килограммы уходят. Но отзывы о кето-диете не всегда положительные. Что таит в себе странная система?

Что такое кето-диета, подробное меню и отзывы похудевших

Что такое кето-диета?

Организму легко и просто брать энергию из сахаров. Это самый доступный источник, который люди активно употребляют. Если же организму не дать сахар, то придется прощаться с собственным жиром. Кето-диета меняет стереотипы о питании, разрешает даже самые жирные продукты, жареные блюда.

На каких продуктах строится рацион:

  • жирные виды мяса и рыбы;
  • твердый сыр;
  • сало, копчености;
  • овощи без крахмала и сахара, зелень;
  • яйца;
  • орехи;
  • морепродукты всех видов.

Важно пить много воды и исключить перекусы, которые поднимают сахар в крови. Как только он упадет до минимального количества, начнется активное жиросжигание. Кажется, что все просто. Но на деле придется постараться, да и отзывы о кетоновой диете для похудения заставляют задуматься.

Важно! Кетоновая диета имеет огромный список противопоказаний и требует предварительной консультации с врачом.

И вот в 33-года я поверила в себя

Алена Подшибякина:

Думала, что сейчас буду писать и плакать. Но нет, лучше улыбнусь. Еще 2 года назад я не хотела жить. От меня муж ушел. Банальная история: вторые тяжелые роды, плюс 25 кг лишнего веса, вечная усталость, половой жизнью не жили с мужем больше года, если считать вместе с беременностью. Он ушел, а я в зажор. Через 2 месяца лишнего веса уже 35 кг. Я устала от всего, появилась апатия, я с трудом справлялась с детьми. Целыми днями ждала, что они уснут, а я пойду в свое кресло с тарелкой бутербродов или попкорном.

Перевернула все подруга, которая приехала на встречу выпускников. Прошло 10 лет с окончания колледжа. Я на встречу не пошла под предлогом «некуда детей деть». Она из другого города, хотела меня увидеть, забежала без предупреждения. И вот она красотка, и я тут такая тетенька огромных размеров.

Ну и понеслось:

  • промывание мозгов от Оли;
  • обнимашки, слезы, воспоминания;
  • рассказ, как она похудела и ее мама.

Оказывается, Ольга тоже поправлялась, скинула 15 кг на кетогенной диете. Это меня взбодрило. Я начала читать отзывы: что такое кетогенная диета, как питаться, чего есть нельзя. Не спала всю ночь, разбиралась, во мне горела надежда, появилось желание менять себя. Ибо дальше уже все. Некуда. Начала сразу со следующего дня.

Как двигался мой вес:

  • с июля по февраль я сбросила 24 кг;
  • с конца февраля до мая вес вообще не двигался;
  • за следующее лето до сентября ушло еще 7 кг.

Я счастлива! Я выгляжу лучше, чем даже до первой беременности. Кожа практически не отвисла, не дряблая, хотя сначала были намеки, когда 24 кг сбросила. Но, видимо, из-за плато она успела подтянуться.

Кстати, на летние шашлыки и другие праздники я всегда привожу зелень. Мясо на столе найдется, как и рыба. Мне важно чем-то разрешенным это все закусить. Но получается так, что привожу зелень я, а едят все остальные. В последний раз улетел целый килограмм моей «ботвы». Напрашивается вопрос, почему люди не едят ее в таком количестве в обычной жизни?

Это все, что хотела рассказать. Я надеюсь, что мой отзыв о кето-диете кому-то поможет. Меня она вернула к жизни. Появились новые цели, мечты, желания. Я больше не та тридцатилетняя тетенька 56-го размера с угрюмым взглядом, полным боли.

Что такое кето-диета, подробное меню и отзывы похудевших

Исповедь бывшей толстушки, или моя кето-диета

Ангелина, 32 года:

Мне много раз попадались отзывы о кето-диете, результаты, фото похудевших девушек. Но это же неправильно! Худеть надо на полезных продуктах типа куриной грудки, гречки, обязательно есть фрукты, а сахар заменять медом. Ну и думала я так лет с 16, всю жизнь была полная, периодически худела на несколько килограммов, перед свадьбой скинула десять и стала весить 70 кг, и тогда считала себя стройняшкой.

Когда родила ребенка, а было мне уже 28 лет, я снова набрала, этого и стоило ожидать. Вес достиг 96 кг, он рос бы и дальше, если бы я не наткнулась на отзывы о кето-диете, результаты одной женщины меня просто поразили. А ведь она была старше меня, но выглядела лучше. Я ей написала в социальной сети, после чего и приняла окончательное решение.

С чего начинала я:

  • убрала весь сахар, у меня была настоящая ломка, но я честно терпела три дня;
  • затем убрала крупы, с этим проще;
  • и только после этого убрала выпечку, картошку, запрещенные овощи.

Кстати, не везде пишут про молочные продукты. Благодаря отзыву о кетогенной диеты похудевшей девушки я узнала, что в молоке много скрытых сахаров. Убрала все, кроме сыра. И понеслось! Три месяца и минус 16 кг. Я была в шоке. Первые недели с меня просто сливалась вода, я таяла. Уходили объемы.

Сложнее всего мне было без сладостей. Чтобы себя мотивировать, я продолжала читать отзывы о кето-диете, смотрела вдохновляющие фотографии разных людей. Окончательно ломка по сахару прошла месяца через два. Сейчас, когда диета уже позади, сброшено 30 кг, я стала чувствовать сахар везде. Какой сладкий болгарский перец! А морковь могу сравнить с медом, хотя я его вкус уже забыла.

Как быстро худеют на кето-диете? Все очень индивидуально. У меня процесс пошел сразу. Даже плато почти не было, пару раз вес останавливался на 10–12 дней, но я связывала застои с менструальным циклом. Но знаю человека, который за 4 месяца сбросил всего 3 кг. Видимо, ему эта диета не подошла. Может, имеет значение наследственность, небольшой вес, не буду точно утверждать.

Кому нельзя сидеть на кето-диете, или мой печальный отзыв

Марина, 27 лет:

Как и других людей, меня впечатлили отзывы о кетогенной диете, результаты вообще поразили. Ведь теперь можно было есть все, много, никакого голода. Его и не было. Я буквально за месяц  скинула 7 кг. Это для меня много. Раньше худела на подсчете калорий, потом на гречке с кефиром, еще была диета Протасова. В общем, организм изрядно измучен. Я не думала, что сразу столько потеряю.

Так почему я не хочу рекомендовать эту диету? У меня начались жуткие высыпания и не только на лице. Вся грудь, спина покрылась прыщиками. Также я страдала запорами, приходилось пить специальные слабительные чаи. Так что, не такая уж и безопасная диета. Она подходит только здоровым людям. Фото до/после о кето-диете в отзыв вставлять не буду, хотя сначала хотела. Не думаю, что 7 кг так сильно видно.

Как мой папа похудел на кето-диете

Светлана, 35 лет:

Я сама не худела, но использовал эту диету мой папа. Ему в 57 лет поставили преддиабет, нужно было срочно сбрасывать вес. При росте 178 см он весил 108 кг. Естественно, изучали разные способы похудения, читали отзывы, кето-диета победила. Ни на одной системе наш папа бы не высидел. Он очень любит вкусно покушать, часто ест мясо, сало, но при этом равнодушен к сладостям. Фрукты тоже любит, но перетерпел, отказался.

Меню кето-диеты нашли в отзывах от одного мужчины. Он на тот момент сбросил на этой диете больше 40 кг. Там были фотографии, которые укрепляли настрой. В основном папа ел мясо и курицу, закусывал салатами, ежедневно 250 грамм листовой зелени. Она необходима, чтобы избежать запоров. В целом, его диета не напрягала. Нас тоже, мы ели такое же мясо и прочие блюда, но уже с гарнирами. Крупу отварить не так долго.

Итог:

Сахар снизился, за 5 месяцев сброшено больше 20 кг, диабет миновал, но только пока. За питанием папа продолжает следить, иногда с нарушениями. В праздники ему сложно удержаться. Не исключено, что диета вредная, но холестерин не повысился, анализы сдавали. Других ухудшений также не замечено, вес сброшен. Единственный момент, мужчине недостаточно 200–300 грамм мяса, приходилось его и рыбу покупать в большом количестве. Расходы на продукты увеличились минимум в два раза.

Скинула 10 кг, но сошла с диеты: почему?

Альбина 31 год:

Не знаю, как люди долго сидят на кето-диете. Читала отзывы, смотрела результаты похудевших людей. Кто-то писал, что 6 месяцев просидел. Некоторые люди и того больше. Я сначала тоже радовалась, мой вес на этой диете быстро уходил, но вскоре стала чувствовать слабость, примерно через 1,5 месяца стала ужасно болеть спина. Я пошла к хирургу, но он отправил на УЗИ и к гастроэнтерологу.

В результате обследований обнаружено увеличение почки. Она и болела, но отдавала в спину. Я на внутренние органы и не подумала. Начала лечить почки, параллельно набирать назад сброшенный вес. Уже 4 кг вернулось. Печально, жалко потраченных сил, времени, здоровья. Думаю, что на такой сильной диете нужно сидеть только под наблюдением врача.

P. S. Раньше проблем с почками у меня не наблюдалось. Зато теперь знаю, что не всегда боль в спине связана именно с ней.

Ела днем, ела ночью и худела

Елена Валерьевна, 43 года:

На кетогенную диету села с критическим для меня весом, на тот момент он составляет 107 кг. Я не верила, что такое произойдет со мной. Как и многие другие люди, не делала акцента на каждом килограмме. В год прибавлялось по 5–6, вроде и не так много.  При росте 175 см размеры одежды менялись не очень быстро. Но потом я увидела себя на фото с корпоратива. И все, начались поиски способов сбросить вес.

Что было:

  • вегетарианская диета на овощах и фруктах;
  • кефирная диета;
  • молокочай.

Что получила? Только постоянное чувство голода. Каждый раз сбрасывала 3–5 кг, но они возвращались. И тут на одном сайте прочитала отзыв о кетоновой диете. После молокочая и овощей я сразу решилась на эту систему, ибо уже устала от постоянного голода, потом переедания, потом снова урчанье в животе.

Что такое кето-диета, подробное меню и отзывы похудевших

Что мне понравилось?

Хороший набор продуктов. Я мясо люблю, и сало, и к зелени лояльно отношусь. Это лучше, чем постоянный кефир, голод, срывы. С удовольствием готовила разные блюда, раз в неделю баловала себя морепродуктами.

Также понравилось, что сама система простая. Я рассматривала параллельно белковые диеты. Выбрала парочку, но все как-то запутано, нужно осваивать, изучать, считать. Тут же все просто, есть список разрешенных продуктов, бери и ешь. Есть запрещенная еда, в ту сторону не смотрим.

Что мне не понравилось?

Никогда не думала, что будет ломка по фруктам. Я их не очень и любила. Но как только кто-то ел яблоко или апельсин, у меня мутнело в глазах, так хотелось хотя бы дольку. Читала в отзывах про кетогенную диету, что некоторые люди едят зеленые яблоки. Но посмотрела в табличку, даже в них может содержаться до 5–10% сахара, зависит от сорта. Так что, не рискнула, жалко достигнутых результатов.

Также ощутила, что питаться белковыми и жирными продуктами не так уж дешево. Теперь гарниры скудные, в основном овощи, приходилось употреблять больше мяса, иногда яйца и рыба. Морепродукты могла себе позволить только раз в неделю, устраивали в выходной день праздничный ужин. Конечно, булки и каши обходятся дешевле, это небольшой минус кетогенной диеты.

Что поменялось, или мои результаты

И вот с начала диеты прошло полгода. Потеряла 27 кг. При моем росте я уже неплохо выгляжу, если сравнивать с началом. Фото до кетогенной диеты берегу, чтобы потом сделать для себя коллаж. Оставила то самое, с корпоратива. Результатом я очень довольна, но от мяса и жира устала, хочется более легкой пищи, овсяночку сварить на завтрак, но пока не судьба, худеем дальше.

Мы бедные овечки, мы таем словно свечки…

Анита, 26 лет:

Простите за такое начало отзыва, но на кетогенной диете я растаяла, словно свечка. Я очень быстро худела. Мне даже подружка сказала, что от меня практически ничего не осталось.

Начинала с 75 кг, это не так уж много, но и немало при росте 168 см. Когда искала, что такое кето-диета, в отзывах у людей были цифры гораздо больше моих. Но даже с такого веса я не могла никак похудеть и это в своем молодом возрасте, беременностей не было, просто склонна к полноте.

Как проходила моя диета:

  • я ела в основном рыбу и мясо, листовую зелень;
  • в день 2 приема пищи;
  • выпивала 3 литра воды;
  • принимала дополнительно кальций, так как и без диеты часто проблемы с ногтями.

К моему удивлению, уже через месяц я весила на 10 кг меньше. Еще через месяц сбросила 5 кг. Всего похудела на 15, можно было бы еще посидеть, но я побоялась. В таком весе давно не была, со школы, люди меня не узнают. Думаю, если сброшу очень много, то потом также все назад наберу. Диета действительно работает, теперь мне понятно, почему у нее столько положительных отзывов.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.