Что такое питьевая диета, примерное меню на 14 дней с отзывами и результатами

Что такое питьевая диета, примерное меню на 14 дней с отзывами и результатами Диеты

До сих пор никто не посчитал, сколько способов похудения существует. Но далеко не все методики отличаются простотой и дешевизной. Если нет желания тратить время, силы, деньги на снижение веса, то поможет питьевая диета на 14 дней. Самый дешевый и рабочий способ сбросить вес.

Что такое питьевая диета, примерное меню на 14 дней с отзывами и результатами

Что такое питьевая диета на 14 дней?

Многое понятно из названия. Система предполагает похудение на жидкостях. Из рациона исключаются твердые продукты. Но разрешена вся жидкая пища, независимо от состава, способа получения. И это не только вода или сок.

Диетологи до сих пор не сошлись во мнении. Одни специалисты считают этот способ самым эффективным, он действительно помогает людям быстро похудеть. Но также у этой диеты имеется масса противников. Они считают, что отказ от твердой пищи чреват неприятностями с пищеварительной системой и другими органами.

Какие плюсы есть у питьевой диеты на 2 недели?

Самый большой плюс — вес действительно уходит. Сложно найти человека, который на этой диете не похудел. Употребление жидкости и отказ от твердой пищи действительно работает. За две недели можно сбросить до 10 кг. Иногда люди теряют больше (можно расстаться с 12 и 15 кг). Данный способ позволяет сбрасывать вес даже изначально худым людям. Его активно используют, если другая диета перестала работать и давать результаты, наступил период застоя. Специалисты называют данную стадию «плато». Нужно «толкнуть» вес.

Другие плюсы питьевой диеты на 2 недели:

  • простота и дешевизна. Не нужно готовить сложные блюда, искать и подбирать продукты. Меню можно составить из того, что найдется в доме. В крайнем случае, вода всегда есть под рукой;
  • очищение. Отказ от твердой пищи, употребление большого количества жидкости помогает выводить из организма токсины, шлаки, прочие мусорные вещества;
  • вес быстро уходит. Первые результаты питьевой диеты на 14 дней можно увидеть уже через сутки. Потеря веса за 7 дней может достигать 7 кг, дальше меньше;
  • сокращение желудка. Жидкая пища не растягивает стенки мышечного органа. За 2 недели можно значительно уменьшить его объем. Это позволяет сократить порции, быстрее худеть и после диеты.

Худеющие люди отмечают повышение активности. Это связано с тем, что организму больше не нужно тратить большое количество энергии на переваривание твердой пищи. Жидкости быстрее и легче усваиваются.

Какие есть минусы?

Как и любая другая система похудения, питьевая диета на 14 дней имеет свои недостатки.  Человеку морально сложно без твердой пищи. Иногда хочется что-то пожевать, но нельзя. На фоне этого будет появляться ложное чувство голода. Некоторые люди начинают себя обманывать, съедают яблоко, морковь, прочую зелень и срываются. На первом же кусочке диета заканчивается.

Другие недостатки:

  • дефицит клетчатки. Он может привести к проблемам с кишечником в будущем, запорам;
  • низкое содержание витаминов, минералов. Но это поправимо, можно прописать себе поливитаминный комплекс, как-то покрыть дефицит нужных веществ;
  • желудок привыкает к ленивому режиму. После перехода к обычному питанию ему сложно работать. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют не бросать похудение резко. Разумнее делать плавный выход с питьевой диеты 14 дней.
  • стресс для организма. Диета сложная, несмотря на яркое и разнообразное меню. Отсутствие грубой пищи, недостаток нутриентов и прочие моменты вгоняют организм в стресс. Он может отреагировать на него проблемами с кожей, волосами, менструальным циклом;
  • Сложно удержать результат. Не стоит на эту диету садиться за 2 недели до Нового года или свадьбы, перед отпуском. Велика вероятность, что все сброшенные килограммы с неимоверной скоростью вернутся.

Недостатков у системы много. Чтобы минимизировать риски для организма, важно правильно входить в диету, выходить. Рекомендуется тщательно изучить все нюансы, выбрать для похудения максимально благоприятный период.

Что такое питьевая диета, примерное меню на 14 дней с отзывами и результатами

Правила питьевой диеты

Основное правило — нельзя придерживаться диеты больше двух недель. Это чревато неприятными последствиями, проблемами с пищеварительной системой и другими внутренними органами. Иногда питьевой режим соблюдают только неделю или 10 дней, что также можно делать. Такие варианты подходят, если нужно сбросить от 2 до 5 кг.

Другие правила питьевой диеты:

  • частые приемы пищи. Жидкости быстро перевариваются, важно не допускать чувства голода. Нужно пить часто, желательно чередовать воду и напитки;
  • исключение сахара. Он диетой полностью не запрещен, в организм будет поступать фруктоза из фруктовых соков компотов. Она нужна для мозга и других органов. Но рафинированные сахара добавлять в чай или кофе, каши не рекомендуется;
  • минимум жиров. Не запрещены бульоны и молочные продукты. Не нужно отваривать жирные куски свинины и запивать ряженкой 4%. Разумнее использовать в рационе низкокалорийные продукты;
  • никаких консервантов и усилителей вкуса. Это относится к покупным напиткам. Также не стоит заправлять бульоны специями с химическими добавками. Нельзя использовать кубики, богатые глутаматом и прочими усилителями вкуса.

При наличии любых заболеваний ЖКТ, сердца, сосудов диета противопоказана. Нельзя придерживаться столь строгой системы при беременности или во время лактации. Также не стоит худеть этим способом детям, подросткам.

Нельзя повторять диету чаще одного раза в 6 месяцев и соблюдать более 2 недель. В сети можно встретить варианты на месяц (на 3 или 4 недели). Столь длительный срок может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Что можно, кроме воды?

На самом деле питьевая диета на 14 дней не однообразная, предлагается целей выбор различных жидкостей. Люди отмечают, что худеть этим способом легче, чем на одной гречке или кефире. В основе все же обычная вода. Нужно выпивать не меньше двух литров. На этой диете можно даже минеральную воду, но газированными напитками все же лучше не злоупотреблять.

Что еще можно пить:

  • молочные и кисломолочные напитки. Огромная группа продуктов, но важно выбирать не очень высокую жирность. Помимо молока, кефира, простокваши можно обратить внимание на сыворотку, тан, айран. Сейчас не проблема купить мацони, варенец. Все это поможет разнообразить меню питьевой диеты;
  • бульоны. Их можно готовить из курицы, свинины говядины, других видов мяса и птицы. Разрешены рыбные, грибные, овощные отвары. Можно даже приготовить бульон из морепродуктов. Разрешается добавлять овощи, коренья, но после нужно убрать;
  • соки. Но важно не употреблять напитки из слишком сладких фруктов или ягод. Также не рекомендуются искусственные соки с красителями, консервантами. Но можно смело готовить смузи и отжимать овощи, зелень, листовые салаты;
  • компоты, кисель. Также рекомендуется готовить в домашних условиях, не злоупотреблять сахаром. Крахмал для киселя лучше использовать кукурузный, но за неимением можно взять и картофельные виды;
  • чай черный, зеленый, белый, красный или другие сорта. Можно кофе и какао цикорий. Разрешены травяные настои, настой шиповника. Все это без сахара, но можно добавлять сок лимона;
  • жидкие каши. Можно, но не злоупотреблять. Разрешается готовить блюда на воде, маложирном молоке, бульонах;
  • супы–пюре. Они также должны иметь жидкую или «питьевую» консистенцию. Не стоит измельчать блюда с жареными заправками, жирное мясо. Все-таки цель диеты — похудение.

Диета не запрещает соль, перец, но обильно приправлять овощные соки или бульоны не стоит. Обилие специй будет задерживать жидкость. Похудение пойдет не так быстро, как это обещает диета.

Что такое питьевая диета, примерное меню на 14 дней с отзывами и результатами

Грамотный вход в диету, или правильное начало

Нельзя сегодня объедаться, а завтра резко начать похудение. Если смотреть на результаты даже недели питьевой диеты, то хорошо сбрасывают все только подготовленные люди. Они осознанно подходят к изучению правил, меню, за несколько дней до начала меняют свой рацион.

Как это происходит:

  • для завтрака используются жидкие каши и супы;
  • из обеда убирают вторые блюда и хлеб;
  • исключаются целые фрукты и овощи, используются пюре;
  • вместо плотного ужина, употребляют кисломолочные продукты, овощное рагу, пюре.

Также заранее нужно позаботиться о покупке подготовки различных напитков. Несколько раз в день пить только воду или чай быстро надоест. Нужно позаботиться о какао, кофе, травяных сборах разных видов. Желательно научиться варить кисель, делать узвар, разные компоты из полезных ингредиентов.

Приобретение блендера и соковыжималки — тоже своего рода подготовка к диете. Эти кухонные приборы помогут быстро разнообразить рацион без лишних сил и времени. Работающему человеку рекомендуется приобрести бутылки с плотными крышками, которые удобно брать с собой.

Питьевая диета на 14 дней: меню на каждый день

Несмотря на всю простоту системы, не каждый человек может правильно распределить приемы пищи. Здесь готовый вариант для ленивых людей. Обычно рассчитывается питьевая диета на 14 дней, такое меню и дается в таблице. Для удобства она разделена на две недели. Можно менять дни местами. Также не имеет значения последовательность приемов пищи. Но фруктовые соки рекомендуется употреблять в первой половине дня, как богатые углеводами продукты.

[table id=33 /]

В меню диеты не указаны размеры порций. Жидкости можно употреблять в неограниченном количестве. Порции супов, каш, овощных и фруктовых пюре не должны превышать 400 мл. Ниже меню для второй недели питьевой диеты.

[table id=34 /]

Выход из питьевой диеты на 14 дней

Помимо правильного начала и соблюдения всех правил, важно соблюдать плавный выход из питьевой диеты 14 дней. Нельзя резко прекращать похудение, возвращаться к общему столу. Во-первых, это грозит набором веса. Во-вторых, за время диеты пищеварительная система обленилась, стала работать в щадящем режиме. Резкая нагрузка может привести к появлению тяжести, боли, обострению старых заболеваний желудка.

Что такое питьевая диета, примерное меню на 14 дней с отзывами и результатами

Как правильно прекращать питьевую диету:

  • постепенно увеличивать густоту каш, супов;
  • прекратить протирание блюд, готовить еду с небольшими кусочками овощей, фруктов, целыми крупами;
  • вместо овощного и фруктового пюре, готовить салаты из тертых продуктов, через несколько дней перейти на нарезку ножом;
  • постепенно ввести сухари из ржаного хлеба, яйца, от сахара по-прежнему желательно воздержаться.

Хорошим подспорьем при выходе из диеты будет спорт или просто физическая активность. Во время диеты далеко не все люди могут заниматься.

Отзывы о питьевой диете на 14 дней

Ангелина, 33 года

Вот знаю, что резко худеть нельзя. Это вредно, вес быстро возвращается. Но очень было нужно сбросить 10 кг к одному важному событию. Задумалась об этом заранее, читала разные отзывы о похудении. Выбрала питьевую диету на 14 дней, результаты меня очень впечатлили. Готовилась примерно 3 дня, начала варить кисель, компоты, отказалась от сахара. На диету села не с понедельника. Решила с субботы, чтобы первые два дня быть дома. Это было моим правильным решением.

Похудение шло быстро, уже за первые два дня потеряла 3 кг. Всего за 2 недели своего питьевого режима избавилась от 9 кг, ему была безумно рада. Но не очень долго. Несмотря на выход, который я честно соблюдала, после диеты вернулось 4 кг. Получается, сбросила всего 5 кг. И если прибавить выход, подготовку, то потратила 3 недели. Думаю, что на ПП я добилась бы примерно таких же результатов. Только оно переносится легче, меньше вредит.

Василиса, 27 лет

Искала способ похудеть. Меня сразу привлекла питьевая диета на 14 дней. Отзывы и результаты о ней в основном положительные, помогает всем. Я не исключение. За 2 недели потеряла 11 кг, плюс хорошо почистила свой организм. Это заметила по коже. Она стала мягче, меньше прыщей, не блестит, словно намазанная салом. До этого было много проблем. Я бы продолжила диету, но боюсь неприятностей. Решила сделать перерыв в несколько месяцев. Стараюсь удержать новый вес, занимаюсь спортом, дробно питаюсь. Пока все получается, за месяц на весах еще минус 1,5 кг. Я рада!

Олеся, 32 года

У меня, как в том анекдоте. Первый раз села на питьевую диету несколько месяцев назад. Сорвалась по глупости. Встала ночью в туалет — очнулась с куском колбасы во рту. Просто спросонья забыла, что я на диете. Второй раз решила худеть — машинально доела за ребенком конфету.  И вот только сейчас с трудом, взяв силу воли в кулак, честно отсидела 2 недели. Результат — минус 8,5 кг. Чувствую себя прекрасно!

Важно! Статья носит информационный характер. Перед применением диеты необходимо проконсультироваться со специалистом!

 

Оцените статью
Customs.News