Диета от Екатерины Маримановой «Минус 60», меню на неделю и отзывы похудевших

Екатерина Мириманова доказала, что это возможно. Именно этой женщиной была создана диета «Минус 60», благодаря которой тысячи женщин во всем мире превратились в худышек. Что это за система?

Диета от Екатерины Маримановой «Минус 60», меню на неделю и отзывы похудевших

Кто такая Екатерина Мириманова?

Екатерина Мириманова – это не врач, не диетолог, а обычная женщина. С детства ее преследовал лишний вес. Ситуация усугубилась, когда Екатерину с маленьким ребенком бросил муж. Женщина начала усиленно заедать стресс, через несколько месяцев не узнала себя в зеркале. А ведь на тот момент ей еще не было 25 лет. В один момент Катя решила сбросить вес, так и появилась система для похудения 60. Конечно, это название диета получила гораздо позже, когда труд увенчался успехом.

Основательница диеты сразу решила, что не будет строгих ограничений, строила меню на доступных продуктах и даже позволяла себе сладости, булочки и прочие запрещенные продукты. При этом она добилась шикарных результатов, похудела в два раза (со 120 до 60 кг), а сама система очень быстро распространилась. Этому поспособствовали многочисленные положительные отзывы о диете «Минус 60». С некоторыми из них можно ознакомиться ниже.

Сколько килограммов можно скинуть?

Неограниченное количество. Эту диету можно не заканчивать никогда. Люди с ожирением придерживаются системы несколько месяцев, а иногда и лет. Можно скинуть и 60 кг, как это сделала основательница. Похудение всегда происходит по-разному, все индивидуально. Кто-то может уже за первый месяц потерять 5-7 кг, у других людей отвесы скромнее, редко превышают 2-3 кг. Но именно медленное похудение дает стабильный результат.

Как правило, чем больше лишнего жира и моложе организм, тем быстрее идет похудение. С возрастом обменные процессы замедляются. Но это не повод, чтобы себя запускать. И в 50, и в 60 лет нужно стремиться к здоровому, стройному телу, а диета в этом поможет.

Психологическая мотивация для похудения

Екатерина Мириманова уверена, что невозможно сбросить вес без психологического настроя. От него зависит результат, будут ли срывы. Нужно четко поставить себе цель и медленными шагами идти к ней навстречу. Диета Екатерины Миримановой не накладывает строгих запретов, поэтому комфортно переносится. Люди придерживаются правил годами, худеют на 20, 30, 50 кг.

Как правильно настроиться на диету:

  • Не нужно корить себя за лишний вес, обзывать, считать слабым человеком без силы воли. Важно принять и простить, больше на этом не останавливаться. Лишние килограммы есть, они никуда не денутся от самоистязания, зато при определенных усилиях и в спокойном расположении духа от них можно избавиться.
  • Начать диету нужно сейчас. Нет, не с понедельника, следующего года или после праздников. Уже сегодня можно последний раз поужинать в 18 часов, а завтра с утра позволить себе любое лакомство и приготовить системный обед.
  • Не нужно пытаться ускорить похудение за счет низкокалорийных блюд или маленьких порций. С любой строгой диеты легко сорваться, результата не будет. Эта диета настроена на длительное время.
  • Нельзя во время диеты ставить рамки «похудеть на 10 кг за месяц» или «влезть в платье на 3 размера меньше к НГ». Планирование – это хорошо, но вес должен снижаться постепенно без стресса. Будут моменты, когда похудение остановится. Это нормально для любого организма, не нужно переживать и пытаться «уложиться» в придуманные собой границы.

Диета «Минус 60» от Екатерины Миримановой на самом деле не требует больших жертв. Напротив, она упрощает жизнь, освобождает место для других, более важных и приятных вещей. Больше не нужно тратить время на 5-6 приемов пищи, долго стоять у плиты, готовить изысканные блюда.

В чем суть системы?

Диета Миримановой подходит почти всем людям. Ее можно соблюдать даже беременным женщинам, вегетарианцам. Это идеальный вариант для людей, которым нужно сбросить большой вес. Но при наличии хронических заболеваний, в особенности пищеварительной системы, нужно проконсультироваться с врачом. Большие перерывы между приемами пищи могут усугубить проблему.

Три кита, на которых строится диета:

  1. Сладости, жирные, копченые, соленые продукты можно, но только на завтрак до 12 часов дня. Захотелось торта или колбасы? Отложи на завтра!
  2. За день должно быть только три приема пищи: завтрак, обед, ужин. Никаких перекусов. Даже зеленое яблоко или огурец, в котором практически нет калорий, употреблять нельзя. Но можно внести в основное меню диеты «Минус 60».
  3. Ужин всегда до 18,00. После шести есть нельзя. Если не получилось поужинать вовремя, то этот прием пищи пропускается, придется ждать завтрак следующего дня и довольствоваться водой, несладким травяным чаем.

Правила диеты строгие, но они не загоняют в рамки. Не нужно отказываться от любимых блюд, считать калории или жестко ограничивать порции, как на многих других строгих диетах. Эта система – своеобразный образ жизни, за 2-3 недели к нему можно привыкнуть.

Диета от Екатерины Маримановой «Минус 60», меню на неделю и отзывы похудевших

Завтраки по Миримановой

Для завтраков на диете разрешены любые продукты в произвольном количестве. Можно съесть шоколадку, закусить тортом и запить колой. Но все это за один прием пищи. Не нужно растягивать завтрак до самого обеда, делать из него несколько перекусов, превращаться в постоянно жующего человека. До обеда должно оставаться «чистое окно», во время которого в организм поступает только вода, несладкие напитки, разрешенные системой.

Обеды по Миримановой

Ориентировочно время обеда на диете с 12 до 14 часов дня. Если завтрак был поздно, то трапезничать желательно ближе к двум часам, организм должен проголодаться, с радостью принять пищу. Именно с обеда начинаются первые запреты диеты. По-прежнему можно не ограничивать порцию, но разрешается употреблять пищу с определенным сочетанием продуктов.

Правильный обед на диете 60:

  • Никаких жареных в масле и жирных блюд, сдобы, сладостей, консервированных фруктов и овощей.
  • На обед во время диеты можно есть супы, но только соответствующие системе. Если бульон мясной, то без картофеля. Если суп на воде, то можно добавлять и картошку, и крупы, и другие продукты.
  • Можно для заправки использовать майонез, сметану или масло, но не больше 10 г, это примерно чайная ложка.
  • В обед на диете можно есть фрукты, но не слишком сладкие виды. Важно их сочетать с приемом пищи, не откладывать для перекуса.
  • На обед можно мясо, рыбу, яйца, птицу, морепродукты, но только с овощами. Сочетать с крупами, картошкой и прочими гарнирами белки нельзя.
  • Можно все эти крупы, картофель и прочие гарниры сочетать с овощами, зеленью. Но от мясных продуктов в обед придется отказаться.
  • Нельзя сочетать грибы с мясом, только с овощами или с крупами.

Именно с обеда начинается раздельное питание. Примерное меню «диеты 60» на неделю есть в таблице ниже. Можно выбрать подходящие для себя обеды с белками животного происхождения или без них, питаться супами или вторыми блюдами, вариантов масса.

Ужины по Миримановой

Самый важный прием пищи на диете Кати Миримановой «Минус 60». Важно строго укладываться по времени и делать максимально легкий ужин из разрешенных сочетаний, это поможет сбрасывать вес.

Правила ужина на этой диете:

  • Нельзя есть грибы, бобовые, картошку, любые мучные и крахмалистые продукты, выпечку.
  • Можно есть курицу, нежирное мясо, кролика, птицу, но нельзя сочетать с крупами. Как и в обедах, присутствует раздельное питание.
  • Можно любые молочные продукты. В качестве дополнения либо овощи, либо фрукты, не смешивать их между собой.
  • Мясные и рыбные продукты на диете можно сочетать с яйцами, нежирным сыром.
  • Можно на ужин любые крупы, но только с овощами, никаких белковых продуктов. Рис желательно выбирать бурый или неочищенный, так как белые сорта содержат много углеводов, провоцируют скачки сахара в крови и набор веса.

Вариантов ужинов на этой диете очень много. Если человек чувствует голод, то рекомендуется налегать на легкие белки (рыба, яйца, творог). Они надолго насыщают, при этом способствуют похудению без потери мышечной массы. Если больше нравится вегетарианский стол, то можно обойтись кашами, салатами. Главное – избегать запрещенных сочетаний.

Пить или не пить? Водный режим

Сколько употреблять воды в день? Не 1,5 и даже не 2 литра. Основательница диеты «Минус 60» Екатерина Мириманова считает, что у каждого организма своя потребность, нужно прислушиваться к своим желаниям, утолять жажду по нужде. Чистая вода должна поступать ежедневно, но без фанатизма.

Можно пить чай, кофе, любые другие напитки, но с сахаром или медом только до 12 часов дня. Зато теплые жидкости без добавок будут выручать в любое другое время, когда появится чувство голода. Для восполнения витаминного запаса подойдут травяные чаи, отвар шиповника. Для разнообразия можно выпить чашку каркаде, водный настой цитрусовых корок, мяты.

Правила, которые требуют соблюдения

С утра можно себе позволить абсолютно любые блюда и продукты. Согласно правилам диеты стоит лишь отказаться от алкоголя, можно изредка позволить себе бокал сухого вина. Также Екатерина Мириманова рекомендует исключить молочный шоколад, заменить горькими видами, сократить сахар в напитках и постепенно отказаться от сладостей.

Основные правила диеты «Минус 60»:

  • Утренний прием пищи пропускать нельзя, зато можно есть все без ограничения порции. Но это не значит, что его можно растягивать, делать хлебосольным. Нужно наедаться, но не переедать.
  • Сладости, сдоба и даже хлеб исключительно на завтрак. Но можно иногда в обед себе позволять кусочек ржаной выпечки или сухарик.
  • Макароны, картошка и прочие продукты с крахмалом разрешены в обед, но не нужно налегать на такую пищу. Высокая дневная калорийность будет тормозить похудение.
  • По системе похудения «минус 60» ужин приходится на 6 часов вечера. Если же человек работает в ночные смены или ложится спать после 1-2 часов, то можно сдвинуть последний прием пищи на 19-20 часов, но это крайний срок. После восьми вечера есть на диете нельзя, биологические процессы изменяются, замедляются, организм «уходит в спячку».
  • Фрукты на диете не попадают под строгий запрет, можно яблоки, абрикосы, сливы, арбуз и другие ягоды. Но не стоит их употреблять часто, углеводы тормозят похудение. Идеальный вариант – в качестве десерта на обед.

Кстати, Екатерина Мириманова разрешает употреблять в праздники сухое вино, закусывать его небольшим количеством твердого сыра, независимо от времени на часах. Только праздников должно получаться не больше 1-2 в месяц.

Система похудения «Минус 60» – меню на неделю

Рацион для этой диеты несложно составлять самостоятельно, так как список продуктов обширный, правила простые, не нужно высчитывать калории или состав БЖУ. Можно всю неделю употреблять на обед один и тот же суп, а ужинать порцией салата с мясом или рыбой. Но это достаточно скучно, организм должен получать из пищи все необходимые вещества. Поэтому для примера здесь дается разнообразное меню на одну неделю диеты «Минус 60». В таблице только ужины и обеды, завтраки на свое усмотрение.

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
ОбедЩи системные с мясом без картошки, салат овощной, отвар шиповникаПлов из бурого риса и овощей без мяса, салат из редиса с зеленью, киви на десертЖареная или тушеная курица, салат из свеклы с чесноком и 1 ч. л. майонезаСуп овощной, фрикадельки на пару, яйцо отварное или омлетТушеная капуста с мясом, апельсин или грейпфрутРыба в томате, салат овощной или листовая зелень, компот из сухофруктовПаста с сыром и помидорами, сливы или абрикосы
УжинТворог с зеленью, чесноком, огурцом, мятный чайЗаливное из курицы, капустный салат с зеленью, травяной чайГречка с овощамиРыба-гриль или из духовки, лимон, салат овощнойЗапеканка из баклажанов, кабачков и помидоров с сыром, зеленьюТворог с яблоком или кивиТушеная говядина с томатным соусом, салат из моркови с чесноком и зеленью

В таблице с меню на неделю для диеты «Минус 60» только даны названия блюд. Готовить их можно по своим рецептам, но с учетом общих правил. Если щи, то с картошкой на воде либо на мясном бульоне без крахмалистых овощей. Если в меню рыба, курица, мясо, то жарить можно на сухой сковородке либо на гриле, углях, лучше запекать, тушить или отваривать. Никакого фритюра или масла в соусах.

На заметку! Чем проще блюдо и меньше в нем ингредиентов, тем легче и быстрее пойдет похудение. К тому же не придется тратить много времени на приготовление.

Что делать при срыве с диеты

Срывом обычно называют переедание, отступление от правил системы. Например, человек попал на вечеринку, начал есть, пить запрещенные продукты в позднее время. Иногда срыв продолжается несколько дней, никак не получается вернуться к пищевому режиму.

Если во время диеты «минус 60» произошел срыв, не нужно себя корить, обзывать плохими словами, устраивать голодный или любой другой разгрузочный день. Это просто неприятность, нужно принять проблему, постараться так больше не делать и сразу же вернуться к диете. Если срыв произошел вечером, то завтракать привычным способом. Если же употребление запрещенной пищи пришлось на день, то можно исключить ужин или сделать его максимально легким по калорийности (стакан кефира или пара огурцов, помидор либо немного творога).

Диета от Екатерины Маримановой «Минус 60», меню на неделю и отзывы похудевших

Уход за кожей от Миримановой

Уходу за телом Екатерина Мириманова уделяет не меньше внимания, чем самой диете. Она похудела на 60 кг, но при этом имеет подтянутую и красивую кожу без растяжек. И тут у нее также свой подход, который не встречается в других диетах.

Как ухаживать за кожей при похудении:

  • Ежедневный кофейный скраб. Не нужно покупать никакие средства. Подойдет молотое кофейное зерно, можно разбавить гелем для душа или косметическим маслом. Скраб будет очищать кожу от мертвых чешуек, ускорять обновление, поддерживать тургор. Обязательная процедура для проблемных зон: живот, бедра, ягодицы, верхняя часть рук.
  • Крем с мумие. Чтобы растяжки не появились или уже имеющиеся стрии стали менее заметными, Мириманова рекомендует ежедневно после скраба наносить на тело крем с добавлением измельченной таблетки мумие. Судя по отзывам, после диеты 60 женщины продолжают активно использовать это средство. Таблетка мумие добавляется в 1 ст. л. крема, впрок делать не нужно.
  • Массаж. Если лишнего веса много, похудение начинается у женщин с веса от 90+ кг, то рекомендуется делать массаж. Можно обратиться к специалисту, но чаще женщины справляются своими силами. Подходит массаж вакуумными банками, сухой щеткой, с медом и любые другие виды.

Если кожа тела тонкая, чувствительная, то рекомендуется готовить скраб не из зерен, а использовать испитую кофейную гущу. Она мягче работает, также отлично смешивается с маслами. Скрабировать тело нужно только после распаривания, делать это активно. Кожа должна покраснеть за счет усиленного притока крови.

На заметку! Если растяжек нет, то вместо крема с мумие можно использовать любое антицеллюлитное средство, косметическое масло, увлажняющий лосьон.

Физическая активность и спорт на диете от Миримановой

Не нужно идти и записываться в спортивную секцию человеку, который никогда ничем подобным не занимался. Но и лежание на диване диета Миримановой «Минус 60» не приветствует. Активность необходима, чтобы разгонять метаболизм, повышать тургор кожи, препятствовать появлению морщин, непонятных складок и прочих проблем.

Чем заниматься на диете:

  • Обычной зарядкой. Махи ногами, приседания, прыжки и наклоны по 15-20 минут в день лишними не будут.
  • Танцы. Сейчас много специальных программ именно для фигуры. Иногда их называют спортивными танцами. Но и бессистемные энергичные движения под музыку подойдут.
  • Велосипед. Это могут быть занятия на тренажере или поездки по прилегающей местности.
  • Плавание. Отличная активность. Летом ходить на водоем, зимой посещать бассейн. Отлично для этой системы подходит акваэробика.

Можно посещать групповые занятия по фитнесу, йоге, шейпингу. На диете приветствуются любые занятия. Генеральную уборку дома или прополку грядок на даче тоже можно отнести к физической активности, но при этом участвуют далеко не все группы мышц. Поэтому рекомендуется добавлять какие-то упражнения.

Система «Минус 60»: отзывы похудевших людей, результаты

Алина, 42 года:

За последние три года перепробовала больше десятка диет. Но никак не могла удержать скинутый вес, постоянно набирала килограммы назад, срывалась, ела «как не в себя».  Последним экспериментом стала диета Миримановой, читала отзывы, общалась с девочками в группах по похудению. В итоге сама не заметила, как влилась в систему. Итог – минус 12 кг за 3 месяца. Мне легко соблюдать эту диету, я ем утром все, сложно было только первые две недели, очень было голодно вечером.

Ольга, 32 года:

Я еще не сбросила 60 кг, но уже почти половину от этой цифры. Старт с веса 112 кг 5 месяцев назад. В первый месяц ушло сразу 8 кг, затем отвесы меньше, за все время уже почти 29 кг. За это время всякое было: срывы, слезы, депрессии, хотелось бросить. Но я нашла для себя железную мотивацию, результат подстегивает продолжать диету, уже не так сложно, начало было настоящим испытанием.

Елена, 27 лет:

Сколько бы я ни читала отзывы про систему похудения минус 60, удивлялась результатами девчонок, сама на диете сидеть не смогла. Начинала я раз пять точно, уже даже видела результаты, но постоянно сходила с дистанции. Домой все приходят поздно, ужины после 8-9 вечера, то какие-то праздники. В общем, не подходит мне эта система, надо сбрасывать вес другим способом.

Марина, 34 года:

Мне поставили диабет беременных, акушер сказал нужно хотя бы удержать вес или попытаться немного скинуть. Как и всем беременным женщинам, мне сначала назначили разгрузочные дни, но затем я посоветовалась с другим врачом, села на диету, до конца срока оставалось 2,5 месяца. Я потеряла почти 5 кг, хорошо себя чувствовала, сейчас ГВ и пока я питаюсь 5-6 раз в день, но также не сочетаю мясо с крупами или грибами, сладости, выпечку ем с утра. Вес понемногу уходит, но еще рано судить.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.