Диета по группе крови: таблица продуктов для людей с 4 положительной

Диета по группе крови: таблица продуктов для людей с 4 положительной Диеты

К обладателям 4 группы крови относится 1/12 часть жителей планеты, среди них 6% европейцев. Она возникла в результате слияния двух исторически зрелых 2 и 3 групп, существовавших задолго до появления 4, самой молодой. Кровь этой группы текла в жилах «новых» представителей человечества. Наблюдения ученых доказывают, что оптимальным питанием считается то, что соответствует группе крови человека. На здоровье, массу тела и общее самочувствие людей с кровью этого редкого типа влияет сбалансированная диета по группе крови 4 положительная.

Диета по группе крови: таблица продуктов для людей с 4 положительной

Основные принципы питания и польза диеты

Основатель учения о диетической пище по группе крови Питер Д’Адамо утверждает, что гены современного человека «помнят», каким было питание его предков в разные периоды эволюции.

Носители 2 группы крови питались в основном овощами, так как в то время стада зверей уже ушли с мест, занятых человеком. Следующая 3 группа появилась в период освоения новых территорий, питание ее носителей стало универсальным. Люди с IV группой положительной стали питаться по смешанному типу. Он отразился в современных диетах, сочетающих богатое разнообразие легкой пищи и минимум продуктов животного происхождения.

Специально разработанная диета учитывает состав крови, улучшает общее состояние организма и корректирует вес. Генетики и их пациенты, пользующиеся подобной системой питания, говорят, что диета снижает уровень холестерина, утоляет боль при артрите и положительно влияет на излечение затянувшейся депрессии. Диета не подразумевает высокую калорийность и переедание. Работа внутренних органов при соблюдении диеты нормализуется при достаточном употреблении воды. Дневная норма питья равна 7 стаканам.

У представителей с IV группой крови кислотность желудочного сока снижена, что отражается на процессе пищеварения. Избежать неприятных симптомов можно, если заменить жирное мясо его диетическими сортами и ввести в рацион обезжиренные молочные продукты и орехи.

Легкая пища растительного происхождения должна быть богатой полезными элементами и витамином С. Его источником станет вода с лимонным соком (200–250 г), выпитая с утра. Режим питья можно варьировать, употребляя фреши из ягод, винограда и выжимку из моркови. Вместо поваренной соли, применяют морскую. Приправы относятся к разряду «благонадежных», за исключением перца.

Достоинства и недостатки диеты

В отличие от экспресс-диеты для похудения, рекомендованное питание при 4 группе крови с положительным резусом не приведет к потрясающему результату. Для стремительного избавления от килограммов подбирают другой вариант.

Питание по IV группе крови с отрицательным и положительным резус-фактором считается полезным:

  1. Укрепляет иммунную систему.
  2. Делает фигуру стройной без изнуряющих усилий и калькуляции калорийности, поддерживает стабильность веса.
  3. Утилизирует жир путем коррекции рациона.
  4. Снижает вероятность возникновения патологических процессов и омолаживает.

Диетическое питание противопоказано детям, беременным и кормящим матерям.

Состояние здоровья человека с IV группой крови

Таким людям присуща активность и любознательность. Они в большинстве своем выносливы, не восприимчивы к аллергии. Но похвастаться завидным здоровьем они не могут: чувствительны к изменениям погоды, не способны противостоять инфекциям, склонны к отклонениям в работе сердечно-сосудистой системы.

Длительный железодефицит часто становится причиной анемии. А низкая концентрация кислоты желудочного сока провоцирует нарушение функций органов пищеварения, ведущее к полноте. Нежелательные явления можно подкорректировать при использовании специальных диет, учитывающих особенности организма людей 4 группы крови.

Диета по группе крови: таблица продуктов для людей с 4 положительной

Продукты питания: что можно есть, от чего воздерживаться?

Диета для 4 группы крови диктует свои правила. Она определяет необходимые компоненты питания и устанавливает лимит на наличие в рационе «неподходящих» продуктов. В сети размещено немалое число таблиц, в которых составляющие рациона делятся на три категории: нейтральные, запрещенные и полезные.

Людям с 4-й группой крови положительной лучше отказаться от вредных для них:

  • красного мяса (свинины, говядины);
  • бананов, цитрусовых, гранатов и их сока;
  • цельного коровьего молока, жирных сливок, плавленых сырков, мороженого;
  • гречневой и кукурузной крупы (муки);
  • маргарина и масел (сливочного, льняного, растительного, кокосового и оливкового);
  • черного чая, coca-cola, водки, коньяка и спиртовых настоек;
  • соленой и маринованной селедки, копченого лосося, кальмаров, ракообразных.

Полезным и необходимым считается употребление:

  • диетических видов мяса (крольчатины, индюшатины, курятины без кожи);
  • некоторых фруктов (алычи, винограда,  вишни, ананаса и грейпфрута);
  • бобов (чечевицы, сои, фасоли);
  • ржаной муки и хлеба, овсяного толокна, рисовой и пшенной каш;
  • тощих молокопродуктов: кефира, творога, брынзы, сыра сорта «Адыгейский», козьего молока;
  • фруктовых соков (из винограда, вишни, клюквы), выжимок овощных культур и зелени (сельдерея, капусты);
  • практически всех овощей, за исключением редиса, редьки, ревеня, листового салата;
  • осетровой рыбы и икры;
  • орехов и каштанов;
  • черного кофе и зеленого чая;

С учетом пола диета может варьироваться. Женскому организму нужен белок, содержащийся в бобовых. В качестве источника этого вещества мужчинам подойдет нежирное мясо и рыба.

Нейтральные продукты в рационе

В состав диеты вводят пищу с нейтральным воздействием: вреда не причиняет, но и огромной пользы не дает. Она обогащает клетки витаминными комплексами и микроэлементами.

Еда становится намного разнообразнее благодаря введению в рацион:

  • яиц, печени, сала;
  • грибов, капусты разных видов, кабачков, картофеля, лука и моркови;
  • свежей или мороженой сельди, сома, зубатки и карпа;
  • арбуза, дыни, груш, изюма, ежевики;
  • гороха и белой фасоли;
  • хлеба, булочек, печенья, круп (ячневой, манной, перловка);
  • сыворотки, сыров, обезжиренного молока.

Оптимальным будет выбор травяного чая (из малины, валерианы, чабреца, зверобоя), березового, сливового, абрикосового, томатного, березового сока.

Описание и правила диет

Указанные продукты преобладают в диетическом питании и используются как базовые при составлении диет для обладателей крови 4 группы с резусом плюс.

Средиземноморская (испанская) диета

Сбалансированная диета помогает избавиться от лишних килограммов постепенно, при этом не давит на психику. Недельный результат ее применения составляет 3,5 кг за 7 дней. Морепродукты, фрукты, овощи, злаки в пище способствуют очищению организма.

Как и в любой другой системе питания, в испанской диете предусмотрено частое питье (от 1,5 л и более) и введение в пищу сложных, так называемых «медленных» углеводов. Кроме того, она обеспечивает организм белками, растительными жирами и клетчаткой. При адаптированной диете избыточный вес носителям 4 группы с резусом + не грозит.

Диета по группе крови: таблица продуктов для людей с 4 положительной

Правильное питание и диета для девочек-подростков

Все девчонки 13-18 лет хотят быть похожими на моделей. Но стройные фигуры популярных кинозвезд  ̶  результат правильного питания и физических упражнений. Некоторые из девушек с обложки журнала пользуются диетой по группе крови.

Они предпочитают постную рыбу и ягоды вместо мяса. Питание по этому принципу базируется на употреблении воды и использовании фруктово-овощного рациона из натуральных продуктов. Но немного печенья и любимого лакомства фигуру не испортят.

Как питаться: советы для «нового» человека

Людям с IV группой крови полезны препараты и комплексы с витаминами В и С, селен и цинк. Также не стоит игнорировать ограничения, касающиеся состава и режима питания.

Диетологи акцентируют внимание на важных моментах и рекомендуют:

  • уменьшить потребление мяса и отказаться от алкоголя (вино допускается);
  • количество фруктов, наоборот, увеличить, они обеспечивают организм аскорбиновой кислотой (витамином С);
  • есть сыр тофу, который содержит много белковых веществ;
  • не следует бояться макаронных изделий, они должны быть изготовлены из пшеницы твердых сортов;
  • исключить из питания все жареное, консервированные и маринованное, а также соль и сахар.

Чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, рацион дополняют продуктами, содержащими клетчатку. Лучшие способы приготовления блюд — протушивание, проваривание в воде или на пару и обработка на гриле.

Таблица недельного меню

Питание нацелено как на похудение и оздоровление, так и на укрепление органов и систем. Среди блюд, включенных в меню, должны находиться те, что благотворно влияют на органы кровообращения.

Недельный рацион диеты по IV группе крови, представленный в таблице, учитывает такой подход при составлении рецептов блюд.

Дни                        Завтрак  

Обед

 

Перекус

 

Ужин

Первый Второй
1-й Пшеничная каша и ягоды Орехи грецкие

(3-5 штук)

Баранина тушеная с овощным гарниром Грейпфрут или его сок Отварная индюшатина, икра (отваренное), кашица из баклажан
2-й Молочная каша из овсянки Тощий кефир (200-250 г) Жаркое из крольчатины Небольшая гроздь винограда Салат из шинкованной капусты, слабосоленое филе семги
3-й Каша из ячневой крупы, ягодное ассорти 1 ст. ряженки Тушеный кролик с капустой брокколи в сливочном соусе Плоды киви Тунец на гриле или  запеченный, очищающий салат из овощей
4-й Каша из рисовой крупы и молока

 

Стакан обезжиренного кефира Паровые котлеты из индюшиного мяса Сливовый сок

(1 ст.)

Любая осетровая рыба в запеченном виде, морская капуста с морковью
5-й Мюсли с изюмом или ягодами Коктейль из моркови Каре ягненка, на гарнир рис Ребра ягненка (каре) Овощное рагу, мясо индюшиное, запеченное в фольге
6-й Сыр тофу из соевых хлопьев Кефир

(1 стакан)

Каша из ячневой крупы, огурцы, печень трески Земляной орех (арахис) Устрицы
7-й Овсянка и ягоды Горсть арахиса Суп из осетровых сортов рыбы, ржаной хлеб 1 стакан ряженки Нежирный творог с зеленью и йогуртом без пищевых добавок

Приготовить блюда из меню диеты несложно. Некоторые из них не требуют много времени и каких-либо особенных навыков.

Сыр тофу

Готовят продукт на основе соевого молока и лимона. При сворачивании молока в результате воздействия кислоты образуются соевые хлопья. Их выкладывают в марлю, помещают в дуршлаг, сверху помещают груз. По истечении 1 часа полученный сыр размещают в емкости с холодной водой и оставляют. Через 60 минут сыр готов.

Диета по группе крови: таблица продуктов для людей с 4 положительной

Пюре из баклажан

Берут 1 кг синих, каждый плод протыкают шпажкой и ставят в духовку, нагретую до 180 °С. Запекают 20 минут. После остывания кожу снимают, а мякоть превращают в кашицу, измельчая блендером. Лук трут на терке и кладут в полученную массу. В небольшом количестве добавляют соль и перец. Заправляют растительным маслом и едят холодным.

Выходят из диеты постепенно, один за другим вводя легкие продукты. При выходе за рамки таблицы новые кулинарные изыски добавляют малыми порциями.

Судя по отзывам, диета по группе крови эффективна. Для получения лучшего результата питание нужно сопровождать фитнесом, занятиями в тренажерном зале Соблюдая правила диеты по 4-й группе крови, можно сбросить от 10 до 15 килограммов лишнего веса, а заодно поправить здоровье.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Оцените статью
Customs.News