Эффективная для похудения староанглийская диета, варианты меню на 5 дней и отзывы людей

Английские дамы, принадлежащие к аристократическим кругам общества, всегда отличались стройными формами. Сохранением изящности и привлекательности элита во многом была обязана особенностям национальной кухни. Староанглийская диета помогает добиться впечатляющих результатов. Её рекомендуется соблюдать в течение пяти дней. За этот временной отрезок можно потерять от трёх до пяти килограммов.

Эффективная для похудения староанглийская диета, варианты меню на 5 дней и отзывы людей

Принципы диеты

При соблюдении староанглийской диеты пищу употребляют небольшими порциями (не более 200 граммов). В идеале питание должно быть четырёхразовым. Ужин организуют не позднее чем за три часа до сна.

Староанглийская диета отличается следующими особенностями:

  • лёгкость в соблюдении. За счёт грамотно продуманного соотношения углеводов-белков-жиров диета отлично переносится;
  • оздоравливающее воздействие на организм. Присутствующие в меню чай и овес выступают антиоксидантами, ускоряющими процесс выведения токсичных веществ и шлаков. Они оберегают организм от вредного воздействия внешних факторов;
  • улучшение работы пищеварительных органов, нормализация функций печени и почек. При соблюдении диеты происходит укрепление сердечной мышцы, повышается прочность сосудов. Содержащиеся в овсяной каше йод, калий и другие питательные микроэлементы оказывают благотворное воздействие на организм;
  • ощущение лёгкости. При соблюдении низкокалорийной диеты повышается настроение, увеличивается работоспособность;
  • улучшение состояния волос, ногтевых пластин, кожи за счёт содержания в пище большого количества витаминов и клетчатки.

При соблюдении низкокалорийной диеты из меню исключают сложные углеводы. Количество белков и жиров животного происхождения максимально ограничивают. Потребление сахара и соли должно быть минимальным (не более 2 граммов в сутки). За сутки употребляют около двух литров жидкости.

Подготовка к соблюдению диеты

Для снижения стресса для организма нужно заранее готовиться к процессу похудения. Примерно за восемь дней до соблюдения диеты из рациона исключают перечисленные ниже продукты:

  • жирные блюда;
  • копчёности;
  • маринованные овощи;
  • шоколадные изделия;
  • алкоголь;
  • колбасные изделия;
  • газированную воду.

Примерно за неделю до начала похудения стоит воздержаться от употребления сложных в приготовлении блюд. К их числу относятся наваристые супы, высококалорийные салаты с большим количеством ингредиентов. При этом увеличивают количество блюд из нежирного мяса и продуктов, обогащённых витаминами, в ежедневном меню.

Основные ингредиенты диеты

Бессолевой режим питания обеспечивает потерю веса и выведение из организма избыточной жидкости. Основная особенность староанглийской диеты – включение в рацион чёрного чая и овсяной каши.

Методики похудения, основанные на употреблении овса, считаются весьма эффективными. Этот продукт очень питательный. В овсе содержится большое количество клетчатки. Она разбухает в желудке и обеспечивает ощущение сытости. Слизь, выделяемая при переваривании овса, бережно обволакивает внутреннюю поверхность кишечника. Это позволяет улучшить процесс пищеварения. В составе злака присутствует довольно много витаминов, жиров, углеводов, белков и жиров.

Чёрный чай также активизирует процесс похудения. В составе напитка содержится кофеин теин, который облегчает протекающие в организме обменные процессы. В чёрном чае имеются пектин и йод, способствующие снижение аппетита. В напитке есть и биоактивные компоненты теафлавин и теарубигин. Такие биоактивные вещества способствуют блокированию процесса всасывания жиров в желудочно-кишечном тракте.

Эффективная для похудения староанглийская диета, варианты меню на 5 дней и отзывы людей

Примерное меню пятидневной диеты

Приблизительное меню староанглийской диеты на 5 дней довольно сбалансированное. Такая программа похудения предполагает регулярное употребление разнообразных каш. Подобные блюда рекомендуется готовить на воде. При соблюдении диеты рекомендуется употреблять в пищу цельнозерновой или ржаной хлеб.

Примерное меню староанглийской диеты на пять дней представлено в соответствующей таблице.

День диетыЗавтракОбедПолдникУжин
Первый деньПорция овсяной каши, чай

 

 

200 мл куриного бульона, 2 ломтика хлеба200 мл чёрного чая200 мл чая, 2 бутерброда с маслом
Второй деньКаша, 200 мл чая2 яйца, сваренные всмятку, 2 бутерброда с маслом и ломтиком сыра, 200 мл чаяЧёрный чай2 апельсина
Третий день2 ломтика хлеба с джемом, 200 мл чая

 

Отварная куриная ножка, чай200 мл чаяПорция отварной фасоли
Четвёртый день200 граммов каши, чёрный чай2 сваренных вкрутую яйца, 2 ломтика хлеба, чай0,2 л чая2 груши
Пятый деньБутерброд со сливочным маслом и сыром, 200 мл чая

 

Порция отварного филе индейки, 200 мл молока

 

 

 

200 мл зелёного чаяНесколько картофелин, сваренных «в мундире», чай

Во избежание дефицита витаминов и минеральных веществ при соблюдении английской диеты на 5 дней рекомендуется принимать специальные витаминно-минеральные препараты. Диету следует соблюдать не чаще одного раза в три месяца.

Староанглийская диета на 5 дней: рецепты

Староанглийская диета предусматривает приготовление разнообразных блюд. Яичница с отварной телятиной не требует больших финансовых затрат. Блюдо придаёт дополнительный заряд бодрости после утреннего пробуждения.

При приготовлении яичницы с отварной телятиной не рекомендуется использовать специи. В блюдо желательно положить небольшое количество поваренной соли.

В составе яичницы присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 граммов отварной телятины;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • небольшое количество соли и специй.

Способ приготовления яичницы с отварной телятиной выглядит следующим образом:

  1. Мясо отваривают до готовности, нарезают небольшими полосками.
  2. 1 помидор нарезают маленькими ломтиками.
  3. Сковороду разогревают на небольшом количестве сливочного масла, разбивают яйца.
  4. По прошествии 5 минут добавляют варёную говядину. После этого кладут измельчённые помидоры.
  5. Яичницу готовят ещё в течение 5 минут. Её подают горячей с чёрным чаем, в который не рекомендуется добавлять сахар.

При соблюдении староанглийской низкокалорийной диеты можно готовить и грудку индейки с отварной фасолью. Подобное блюдо помогает укрепить мышцы и обеспечить чувство насыщения при сравнительно малом объёме порции.

Калорийность этого блюда староанглийской строгой диеты составляет приблизительно 130 ккал на 100 граммов. Его приготовление занимает сравнительно мало времени. В составе такого блюда староанглийской действенной диеты содержится много белка и малое количество углеводов.

Для приготовления диетической грудки с отварной фасолью потребуются перечисленные ниже ингредиенты:

  • 450 граммов филе индейки;
  • 400 граммов сырой фасоли;
  • 0,4 кг помидоров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 чесночных дольки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • перец и соль – по вкусу.

Пошаговая последовательность приготовлений диетического блюда представлена ниже:

  1. Фасоль замачивают на несколько часов, варят до готовности.
  2. Филе индейки нарезают аккуратными полосками, тушат на оливковом масле.
  3. Измельчают лук, томаты, чеснок. Овощи соединяют с филе индейки.
  4. Блюдо томят на медленном огне в течение 5 минут.
  5. После этого добавляют фасоль, пряности и соль по вкусу.
  6. Блюдо удерживают на минимальном огне в течение 10 минут, подают на стол в горячем виде.

Польза физических нагрузок

Староанглийская эффективная диета предусматривает уменьшение суточной нормы калорий практически в два раза. Это сказывается на общей двигательной активности. Поэтому при соблюдении староанглийской низкокалорийной диеты не рекомендуется подвергать организм интенсивным спортивным нагрузкам.

Идеальным вариантом для спортивных тренировок могут стать:

  • пешие прогулки;
  • езда на велосипеде;
  • катание на коньках.

Во время спортивных тренировок нужно обращать внимание на малейшие изменения в самочувствии. При соблюдении диеты в сочетании с активными физическими нагрузками повышается опасность обострения хронических болезней. Могут возникать и такие побочные эффекты, как тошнота, головные боли, вялость, упадок сил, дефицит витаминов в организме. В отдельных случаях наблюдаются также апатия, сонливость, болевые ощущения в животе.

Основные преимущества

Отзывы о староанглийской диете свидетельствуют о её эффективности. Эта методика похудения отличается перечисленными ниже достоинствами:

  • доступность продуктов. Чай, масло, овсяные хлопья без всякого труда можно купить в любом супермаркете;
  • кратковременность похудения. Многим представительницам прекрасного пола трудно выдержать длительное ограничение в питании (в течение 14 и более дней). В свою очередь, временной отрезок 5 дней – оптимальная продолжительность диеты;
  • отсутствие сильного чувства голода. Продукты питания, разрешённые к употреблению при соблюдении диеты, снабжают организм энергией на продолжительный срок;
  • действенность. Положительные результаты староанглийской диеты на 5 дней подтверждены отзывами нескольких поколений женщин.

В процессе похудения формируется привычка питаться правильно, которая сохраняется и в последующем. Поэтому вероятность повторного набора лишних килограммов довольно мала.

При отсутствии противопоказаний низкокалорийная диета не причиняет вреда здоровью. Такое питание не провоцирует возникновение изжоги или проблем с пищеварительным трактом.

Эффективная для похудения староанглийская диета, варианты меню на 5 дней и отзывы людей

Выход из староанглийской диеты

Для того чтобы удержать достигнутый при похудении результат, нужно выходить из диеты постепенно. В течение первых трёх дней после её завершения увеличивают количество отварных и свежих овощей, фруктов и ягод в рационе. От употребления жирных блюд и сладостей стоит воздерживаться в течение 10-14 дней. В таком случае стрелка весов не поползёт вверх со стремительной скоростью.

Основные противопоказания

От соблюдения диеты рекомендуется воздержаться в период приёма сильных лекарств. При возникновении сильного головокружения и сладости стоит вернуться к привычному рациону. Такой низкокалорийной диеты не следует придерживаться людям, профессиональная деятельность которых связана с большой физической нагрузкой.

Обратите внимание! Староанглийская диета противопоказана при тяжёлых патологиях эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Такой метод снижения веса не стоит выбирать в период реабилитации после оперативного вмешательства или серьёзной инфекционной болезни.

Староанглийская диета: отзывы и результаты

По мнению некоторых диетологов, староанглийская диета – низкокалорийная система похудения, которая помогает быстро добиться желаемого результата. Такое скудное питание рекомендовано перед пляжным сезоном или каким-либо торжественным событием. Чтобы снизить риск повторного набора веса, нужно возвращаться к привычному рациону как можно медленнее.

Александра, 43 года, Липецкая область:

Недавно прочла о староанглийской диете на 5 дней: отзывы и результаты впечатлили. Решила попробовать похудеть с её помощью. Потеряла около 3 кг за 5 дней. Мне такой результат кажется отличным. К слову, я строго не придерживалась правил староанглийской диеты. В чай вместо разрешённого сахара иногда клала мёд, ела большее количество фасоли, чем указано в меню.

Диана, 29 лет, Воронеж:

У меня наследственная склонность к полноте. Периодически сижу на разных диетах. Но больше всего мне нравится именно староанглийская диета. Овсянка – самое любимое моё блюдо, которое я часто готовлю на завтрак.

В первые 2 дня я испытывала небольшой дискомфорт из-за слишком раннего и скудного ужина. Но со временем выработалась привычка ложиться спать с чувством лёгкого голода. Благодаря староанглийской диете я потеряла 5 кг за 5 дней. Сейчас стараюсь придерживаться рекомендаций по выходу из диеты. Не ем сладостей, копчёностей, жирных и наваристых супов, редко готовлю говяжьи или свиные котлеты.

Эльвира, 23 года, Казань:

Недавно я встретила мужчину своей мечты. Он работает в моём офисе, в соседнем кабинете. Алексей – очень привлекательный и стройный мужчина. Он активно занимается спортом. В общем, я решила бороться за свою любовь. Благодаря занятиям спортом и староанглийской диете потеряла около 6 кг за день. Старт задан. На достигнутом я останавливаться не собираюсь. Буду продолжать заниматься спортом и упорно шлифовать фигуру. Надеюсь, что всё-таки обращу на себя внимание Алексея.

Староанглийская диета противопоказана при общей слабости и сильном истощении организма. Её не следует придерживаться во время беременности и кормлении грудью. Другими противопоказаниями к соблюдению диеты является сильное нервное перенапряжение, частые простудные заболевания.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.