Эффективная для похудения живота и боков у мужчин диета, правила питания и примерное меню

Многие мужчины разочаруются, что на свете нет особых диет, позволяющих избавиться от жира на животе. Но хорошие новости есть, можно устранить несколько килограммов, просто питаясь правильно. Диета для похудения живота и боков для мужчин представляет собой свод правил питания с допустимыми и воспрещенными продуктами. Но для начала стоит разобраться в причинах возникновения проблем.

Эффективная для похудения живота и боков у мужчин диета, правила питания и примерное меню

Почему растет живот, и поможет ли диета?

Основными факторами, провоцирующими появление проблемы, являются:

  • переедание. Превышение суточной калорийности, жир дислоцируется в том числе на животе, образуя висцеральный слой. Именно от этого вида жира сложнее всего избавиться. Проблема родом из детства, многих мальчиков заставляли есть больше, чтобы вырасти большим и сильным. Детство закончилось, а привычка осталась;
  • заболевания эндокринной системы приводят к возникновению проблем с весом. Нарушение обмена веществ – бич современных людей. Гормональные нарушения следует устранять, в том числе при помощи питания;
  • большой объем тяжелой пищи, жирного. Немногие мужчины готовы питаться брокколи и низкокалорийными котлетками на пару. Сильная половина человечества отдает предпочтение пельменям, жареным котлетам и стейкам, салатам, щедро сдобренным майонезом, белому хлебу. Это все больше насыщает, нежели диетическая еда;
  • злоупотребление вредными привычками, в частности, алкогольными напитками. Все знают, что алкоголь очень калорийный. Спиртное возбуждает аппетит, даже одна бутылочка пива вечером существенно снижает ощущение сытости. Пиво содействует ожирению по женскому типу — растут грудь, живот и ягодицы. А сахар, которым богаты вина, ухудшает метаболизм, провоцирует обезвоживание организма.

Самое большое зло — перекусы перед телевизором, за просмотром передач или видео на компьютере. Опаснее всего то, что человек не замечает, сколько вредностей съедает за это время. Чувство меры теряется. Особенно это касается вкусных, но калорийных закусок к пиву.

Выбирая мужскую диету для похудения живота, нужно определиться с основаниями появления проблемы. Если имеется склонность к полноте, заложенная генами, эндокринологические заболевания, необходимо обратиться к специалисту.

Основные принципы

Лучшая диета для мужчин от живота подчиняется принципам, основной и первый: «Есть как пещерный человек!». Как ни странно звучит рекомендация, она вполне обоснована. Освободиться от пивного животика, от которого страдает большая часть мужчин, позволит именно классическая мужская диета.

В числе ее обязательных рекомендаций:

  1. Лучшие продукты те, что добываются естественным путем. Это фрукты, которые растут на дереве. Овощи, произрастающие на земле. Мясо животных, преимущественно постное. Древние люди вообще не знали, что такое фаст-фуд и переработанная пища. В настоящее время придерживаться этого принципа сложно. Можно просто держаться подальше от обработанной еды, полуфабрикатов. Поскольку именно такая пища приводит к ожирению.
  2. Отказ от употребления алкоголя. Это важнейший шаг к мужскому здоровью. К самым негативным последствиям употребления спиртного относят снижение тестостерона и увеличение выработки женского – эстрогена. Этот дисбаланс приводит к потере мышц и накапливанию жировой массы.
  3. Предпочтительнее выбирать пищу, ускоряющую обмен веществ. Сидячая работа, малая подвижность приводит к снижению скорости метаболизма, в результате большая часть съедаемой пищи переходит в жир. Для получения эффекта стоит выбирать постные продукты. Для похудания необходимо урезать калорийность на 30%. Дефицит калорий провоцирует организм для жизнедеятельности использовать жировые запасы.

Диета для похудения живота для мужчин имеет правила:

  • сбалансированность и разнообразие;
  • точная раскладка БЖУ;
  • исключение вредной пищи;
  • сокращение животных жиров;
  • дробное питание;
  • соблюдение питьевого режима.

Особенности мужских диет для похудения

Возникает вопрос, что же разрешено на диете, чтобы убрать живот мужчине? Поскольку системы для похудения сильно ограничивают поступление питательных, мужчинам выдержать их сложно.

Абсолютно необязательно сокращать свой рацион до нескольких продуктов. Важно составить меню, чтобы удовлетворить нужды организма в полной мере. Но продукты не должны способствовать накоплению лишних килограммов.

Диета для мужчин, позволяющая убрать живот, отличается от женской версии. Поскольку мужчинам требуется большее количество калорий и больше белковой пищи. Именно белок является главным строительным материалом для красивой мужской фигуры.

Диета должна проходить правильно, легко и непринужденно, не ограничивая сильно привычную жизнь человека. Только тогда она даст результат. Необходимо знать, что можно на диете.

Эффективная для похудения живота и боков у мужчин диета, правила питания и примерное меню

Продукты диеты для мужчин

Составление перечня продуктов позволит эффективно подготовить меню на неделю мужской  диеты для похудения живота и боков. На первом месте продукты для жиросжигания. На их переваривание организм тратит больше всего энергии. Это пища с большим содержанием белка и клетчатки.

Лучшие продукты для сжигания жира включают в себя:

  1. Мясо. Источник белка. Основа любой здоровой диеты.
  2. Яйца – белковый продукт.
  3. Овсянка. Лучший источник энергии на весь день, клетчатки, длинных углеводов.
  4. Овощи и зелень. Содержат много клетчатки, улучшают обмен веществ. Способствуют лучшему усвоению белковой пищи.
  5. Растительные масла.
  6. Фрукты – прекрасная замена сладостям. Богаты витаминами.
  7. Чай.

При питании для похудения живота и боков для мужчин меню на неделю всегда предполагает ограничения в питании. Их необходимо соблюдать.

Варианты диет для похудения живота

Прежде чем выбирать диету для похудения, стоит наладить работу кишечника. От этого органа зависит напрямую масса тела. В кишечнике функционируют тысячи бактерий, которые из-за нездорового питания погибают.

Нарушения, провоцируемые неправильной работой кишечника, включают в себя проблемы с кожей, увеличение количества жиров, поступающих в кровь и нарушающих ее структуру, повышение токсинов в организме.

Проблемы с кишечников влияют и на работу других органов, в частности, поджелудочной железы. Увеличивается выработка инсулина, появляется инсулин резистентность, повышается риск развития диабета по 2 типу. Большой пухлый живот – первый признак инсулин резистентности.

Важно скорее наладить питание, чтобы избавиться от живота и наладить работу всего организма.

Диета для похудения живота для малоактивных людей

Существует специальное диетическое питание для похудения живота и боков для мужчин, меню на неделю разработано специалистами. Это стол №8.

Важный момент! Придерживаясь диетического питания нужно считать калории и не использовать быстрые углеводы и вредные жиры.

В рационе:

  • 150 г нежирного мяса или рыбы в сутки;
  • 2 яйца, желательно отварных;
  • кисломолочка;
  • любые овощи, минимум 50% сырые;
  • хлеб или крупы;
  • морсы, настои без добавления сахара.

Готовить необходимо самостоятельно, употребление покупных полуфабрикатов недопустимо.

Белковая диета для мужчины от живота

Белковое питание предполагает включение в меню продуктов, богатых протеинами, поэтому голодным человек не останется. При поддержании такой системы жир сжигается до 4-5 кг в месяц, а мышцы растут.

Наибольшее распространение получила семидневная белковая диета. Любители мяса и овощей обязательно оценят эту систему питания. Основные правила:

  1. Ограничение калорийности дневного рациона до 1700-1800 ккал.
  2. Дробное питание, перерыв между приемами пищи не более 3,5 часов.
  3. Приемы пищи по расписанию.
  4. Ограничение в употребление жиров – до 40 г.
  5. Обязательный завтрак в течение часа после пробуждения.
  6. При необходимости, после консультации с врачом, прием витаминных комплексов.
  7. Хлеб исключить.

Меню включает:

  • отварное мясо (свинина, говядина, телятина) до 150 г в день;
  • творог до 5% жирности до 150 г в день;
  • рыба до 150 г в день;
  • овощи;
  • фрукты – яблоки;
  • обезжиренный йогурт;
  • несладкие напитки.

Салаты разрешено заправлять растительным маслом или йогуртом. Готовить пищу предпочтительнее с помощью варки или тушения. Можно съедать не более 1 куска хлеба или 2 хлебца в сутки.

Важно! Физические нагрузки обязательны.

Эффективная для похудения живота и боков у мужчин диета, правила питания и примерное меню

Семидневная растительная диета для мужчин

Система достаточно сложная, этот оздоровительный рацион предполагает питание по расписанному по дням меню.

  1. Овощной день. Приправы добавлять нельзя.
  2. Фруктовый день. Выбирать несладкие фрукты.
  3. Ягодный день.
  4. Молочный день.
  5. Повторить овощной день.
  6. Повторить ягодный день.
  7. Соки свежевыжатые.

Как снизить вес без диеты?

Считается, что именно диета дает 80% успеха в борьбе с весом. Не все мужчины готовы ограничить рацион, чтобы похудеть.  Но даже без особых ограничений в рационе можно оставаться в форме, если следовать рекомендациям специалистов.

  1. Завтраки пропускать нельзя. Это позволит не переедать вечером.
  2. Стоит отказаться от жирной пищи.
  3. Главное правило успешного похудения – тратить калорий больше, чем поступает в организм с пищей.
  4. Желательно придерживаться ограничения по соли. Можно заменить ее приправами.
  5. С утра можно есть высокоуглеводную пищу.
  6. В избегание срывов не стоит полностью отказываться от любимой еды. Нужно просто минимизировать ее употребление.
  7. Приемы пищи регулярные через равные промежутки времени.
  8. Фрукты лучше использовать в перекусы.
  9. Алкоголь калорийный, возбуждает аппетит. От него лучше полностью отказаться.

Существуют и другие способы справиться с проблемой. Важным фактором является физическая активность. Оптимально ежедневно заниматься бегом или ходьбой средней интенсивности. Это поможет ускорить расщепление жиров, активизировать нужные процессы в организме.

Здоровое питание, умеренная физическая активность и позитивный настрой позволят убрать ненавистные килограммы и долгое время оставаться в отличной форме.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.