Эффективная модельная диета, варианты меню на 3 и 7 дней, отзывы и результаты

Кто из дам не хочет иметь фигуру как у стройных манекенщиц? Во имя этого представительницы слабого пола ограничивают себя в питании, садясь на разные диеты. Результативный и популярный метод — модельная диета. Девушки с подиума для достижения идеальных параметров регулярно ею пользуются. Это жесткая мера, которая помогает избавиться от накопившихся килограмм с результатами налицо. В составленном меню преобладают малокалорийные продукты с мини-порциями. Строгая диета манекенщиц рассчитана на три дня или на неделю.

Эффективная модельная диета, варианты меню на 3 и 7 дней, отзывы и результаты

На каких диетах сидят модели?

Краткосрочные модельные диеты направлены на корректировку фигуры. К ней прибегают при подготовке к некоторому определенному событию, например, встреча Нового года, поездка на море. Объемы уходят за счет выведения задержавшейся жидкости, которая впоследствии может быстро вернуться.  При желании потерять жировые отложения навсегда, необходимо изменить образ жизни, пересмотреть питание и прочие привычки. Выбрать более подходящие и долгосрочные варианты и методы для борьбы с лишним весом.

Жесткая 3-х дневная модельная диета предполагает потерю в течение дня одного-двух килограмм. Не каждому желающему под силу удержать себя в строгих рамках, поэтому подходит метод не всем.  К такому способу расставания с лишним весом советуют прибегать только один раз в месяц, иначе серьезные проблемы со здоровьем гарантированы.

Любые изменения правил питания приводят организм в стрессовую ситуацию. Чтобы не нанести вред здоровью нужен подготовительный период. В первую очередь пересмотреть рацион. На завтраки готовить овсяную кашу на разбавленном молоке или однопроцентный творог. В обед подойдет запечённая в фольге рыба, белое мясо, рис. Поужинать до шести вечера овощным салатом. За два часа до сна выпить чашку нежирного кефира. С подготовительной программой в дальнейшем не возникнет проблем с ЖКТ, чувством слабости.

Диета модельная 3-х дневная: виды и меню

Рецепты популярного и опасного трехдневного модельного питания:

Творожно-яичная модельная диета на 3 дня:

  • по утрам три дня съедать вареное яйцо (всмятку или вкрутую), выпивать чашку несладкого чая;
  • на обед взять 100-175 г творога с низким процентом жира;
  • обеденное меню повторить за ужином добавив кружку чая. Принимать пищу каждые три часа.

Диета голодная, но если на ней выдержать, то вполне реально за 3 дня потерять 3–5 кг. Объемы уйдут достаточно быстро. Главное, не забывать пить воду и гулять на свежем воздухе. Рекомендуется начинать модельную диету в пятницу, чтобы она приходилась на выходные, когда нагрузки меньше. По окончании диеты возврат к привычному питанию сделать плавным и постепенным.

Судя по отзывам, модельная трехдневная диета сопровождается сильным ощущением голода, чувством слабости.

Модельная лимонно-кефирная диета. За завтраком, обедом и ужином выпивают стакан кефира с лимонным соком (0,5 лимона). Лимонно-кефирный напиток действует на организм как слабительное и выводит лишнюю жидкость.

Фруктовая модельная диета на 3 дня. Готовят из яблока, апельсина и грейпфрута салат, добавляя по ½ каждого плода. Едят каждый день, добавив несладкий чай или черный натуральный кофе. Поужинать советуют до 18-00. Эта диета пользуется популярностью у девушек, т. к. она приятна на вкус.

Рисовая или гречневая модельная диета на 3 дня. Приготовленный на воде рис едят 3 дня, практически в любых объемах, но без добавления соли, масла, гарниров, соусов.  Запивать зеленым чаем без сахара. Возможно заменить рис на гречку, отварную, запаренную кипятком или с добавлением кефира.

Очень сложно выдержать однотипность питания, но уходят 3–4 кг обязательно.

Кефирная модельная диета

Используя кефирную методику, как экстремальную, организму под силу избавиться до пяти килограмм. На протяжении дня рекомендовано выпить полтора литра однопроцентного кефира или йогурта. Добавить в рацион 1,5 литра воды. Кефир чередуют с водой, разделив на шесть порций. Запрещено употребление сахара, соли, ягод, изюма. Принимать комплексные витамины. В рацион разрешается добавить отварное куриное филе, обезжиренный творог, одно яблоко или апельсин.

Кефирная модельная диета оказывает на ЖКТ слабительный эффект, который приводит к очищению кишечника. Выводится лишняя жидкость, организм избавляется от шлаков. Работа пищеварительной системы приходит в норму.

До семидесяти процентов, попробовавших советуют ее друзьям и близким. По отзывам, положительного эффекта добивается каждый. Она результативная, недорогая. Для улучшения цвета лица и состояния кожи посидеть на диете советуют косметологи.

Проблемы, с которыми сталкиваются — непереносимость молочной продукции в любом виде, быстрое возвращение сброшенного веса. Некоторые желающие испытывают постоянный голод и предпочитают проводить на ней один день в неделю.

Правильнее худеть постепенно, заменив привычное питание правильным, сопровождая физическими упражнениями, посещением бассейна.

Эффективная модельная диета, варианты меню на 3 и 7 дней, отзывы и результаты

Модельная диета: меню на 7 дней

Правильное семидневное питание представительниц модельного подиума предполагает более раскрепощенное меню с рассчитанным содержанием калорий в сутки не выше одной тысячи. В набор входят простые продукты со строгим потреблением.

Максимальный размер порции составляет двести грамм. В трехразовом ежедневном питании менять местами перечисленные блюда не следует. Ужинать рекомендуют не позже 18 часов. Пить чистую воду и чай, кофе необходимо исключить. Ограничить потребление соли.

Недельное меню, которое позволяет сбросить 5–6 кг:

Дни          Завтрак               Обед  Ужин
1Одно сваренное яйцо, йогурт натуральныйОвощной супчик, ржаной сухарь, салат (огурцы, зелень)Мясо говядины (100 гр.), кусочек сыра, стакан кефира

 

2Нежирного сорта ветчина (50 гр.), хлебцы, чай100 грамм отварной говядины, овощной салатик, йогурт 1%Цветная капуста на пару, соевый соус, хлебец
3Чашка зеленого чая, сыр (50 г)Тушеная капуста с добавлением грибов, 2 киви100 г запеченной рыбы, йогурт (200 мл)
41 грейпфрут, хлебецРагу из овощей с бурым рисом, кружка чаяСалатик с овощами и фасолью, чай
5Обезжиренный творог 100 грамм, ветчина 50 гр.Вареная свёкла с добавлением оливкового масла (100 г), сваренный рис (100), томатный сокТушеные овощи, хлебцы
6Обезжиренное молоко с добавлением мюсли (100 г), бананГовяжья печенка (150 г), сваренное яйцо, йогуртТворожок, 0,5 стакана молока, два ломтика сыра
7Каша на воде из овсяных хлопьев с фруктамиЩи со ржаным сухарикомКапустно-морковный салатик, заправленный лимонным соком, хлебец, киви

Несбалансированную диету больше недели выдерживать не советуют. За желаемой отметкой на весах стоит здоровье. Худеть без риска рекомендовано на продолжительных программах с правильно подобранными продуктами и посещением спортзала.

Модельная диета на 7 дней, в которую не входят животные белки:

Первый день:

  • перловка, заправленная сливочным маслом (5 г), сырая морковь, черный хлеб (1 кусочек);
  • рагу овощное или капустный салатик с добавлением лука;
  • гречневая каша, свежая капуста.

Второй:

  • каша из перловой крупы, морковно-капустный салатик;
  • овсяные хлопья на воде или обезжиренном молоке;
  • свекольный салат, пшеничная кашка.

Третий:

  • морковь с добавлением оливкового масла, перловка;
  • суп с овощами;
  • вареный картофель, капуста.

Четвертый:

  • йогурт 1%;
  • отварное куриное филе, овощи;
  • цветная капуста, приготовленная на пару, сыр и томаты, одно печеное яблоко.

Пятый:

  • каша из гречневой крупы, овощи;
  • постный рассольник (250 г), салат из помидор и огурцов;
  • рассыпчатый рис, винегрет.

Шестой:

  • квашеная капуста, перловка;
  • тушеная капуста, овощной бульон;
  • овощной салатик.

Седьмой:

  • каша из овсяных хлопьев;
  • овощной супчик с гренками;
  • вареное яйцо, салат из овощей.

Соблюдая эту диету, врачи-диетологи советуют готовить мясные и рыбные блюда на пару. Пару раз в неделю разнообразить меню кусочком хлеба, регулярно пить жидкость. В противном случае такие старания плохо скажутся на здоровье.

В блюдах модельной диеты при обработке максимально сохраняют полезные вещества. Овощи запекают, тушат, кашу варят на воде. В салат добавляют сок лимона. Пищу, богатую белками, употребляют отдельно или для лучшего усвоения добавляют овощи. Сложные углеводы сочетают с салатами, жиры сводят к минимуму.

Положительные и отрицательные моменты

Каждая диета имеет положительные и отрицательные стороны. Модельная диета не стала исключением из правил. Не всем приносит пользу жесткое ограничение в еде. Прежде чем приступить к трем или семидневной диете необходимо взвесить имеющиеся «за» и «против».

К положительным моментам отнести:

  1. Диета содержит суточную норму белка.
  2. Получение результата. Видимый эффект наступает через пару дней, легкая физическая нагрузка усилит результат.
  3. Блюда готовят из доступных и недорогих продуктов.
  4. Улучшение состояния кожи.

Отрицательные стороны:

  1. Несбалансированное питание.
  2. Постоянное ощущение голода и усталости.
  3. Снижается умственная и физическая активность.
  4. Необходимость дополнительного приема витаминных комплексов.
  5. Список противопоказаний.

Кому не подходит:

  • заболевание ЖКТ — главное противопоказание к применению диеты моделей;
  • вирусная инфекция, хроническое заболевание, ослабленный иммунитет;
  • дети, подростки, пожилые люди;
  • беременные и кормящие женщины.

Как не допустить срыва с модельной диеты?

Обычно причиной срыва становится невозможность перебороть навязчивое чувство голода, в результате ограничения калорийности пищи и изменения пищевых привычек. В период жесткой диеты организм получает количество калорий, рассчитанных только для его поддержания.

Сесть на ограниченное питание побуждают определенные мотивы (любимое платье стало мало, на корпоративной вечеринке хочется поразить всех изящной фигурой). Сильная мотивация не даст свернуть с пути.

На это время не помешает психологическая поддержка. В период голодания слова поддержки заставят довести начатое до конца без срыва.

Чтение книги, просмотр любимого фильма, разговор по телефону способны отвлечь мысли о еде, которую в это время употреблять нельзя. Увлеченное занятие уведет от мысли о «набеге» на продуктовый магазин.

Эффективная модельная диета, варианты меню на 3 и 7 дней, отзывы и результаты

Правила выхода

По завершении модельной диеты каждый день меню должно в большом объеме включать растительные продукты. Овощи подойдут тушеные, отварные, паровые или сырые.  Постепенно разрешается возвращать в меню мясо нежирных сортов, морскую рыбу, молочные продукты.  А вот с добавлением жирного и сладкого немного повременить не помешает, их лучше вернуть через два месяца в ограниченном количестве.

Использование артишока на перекус, имбирной приправы уберет голодное чувство. В приготовленную еду добавлять большое количество рубленой зелени. Ананас, яблоко, слива, апельсин — дополнительные источники сжигания жира. Строгая модельная диета на 3 дня требует предельно осторожного возвращения.

Дополнительные советы

Тем, кто решил воспользоваться диетой для моделей диетологи рекомендуют:

  1. Присмотреться к раздельному питанию (чередовать белковое и углеводное).
  2. Не прибегать к излишнему энтузиазму. Подойти к вопросу похудения внимательно.
  3. Для дробного питания приобрести тарелки маленького размера. Это будет психологическим ходом, при котором едят меньше визуально этого не замечая.
  4. Пешие прогулки перед сном поднимут настроение, сведут к минимуму вероятность срыва.

Даже здоровым людям перед диетным марафоном обязательна консультация врача. Нанести вред здоровью просто, сложнее потом исправить.

Отзывы и результаты

Отзывы о модельной диете противоречивые. Каждый, кто попробовал, составил свое мнение о ней. Одни ругают строгость, и невозможность выдержать несколько дней. Другие, достигнув результатов, берут на вооружение и регулярно ею пользуются.

В положительных отзывах все испробовавшие отмечают получение результата. За три дня с учетом индивидуальных особенностей организма сбрасывают до четырех килограмм.

Татьяна (30 лет):

«Диетой не разочарована. За три дня ушло два кг. В первый день одолевает ощущение голода, потом уже легче. Советует попробовать девушкам».

Кристина (25 лет):

«Результат проверила на собственном опыте. Были моменты, когда хотелось сорваться и бросить. Силы и решимости прибавили ушедшие четыре кг». 

Эвелина (27 лет):

«Сбросила на трехдневной диете 2 кг. Решимости повторить подвиг хватит вряд ли». 

Анастасия (28 лет):

«Узнала о диете от подруги и решила попробовать. Целью было сбросить десять килограмм. Выбрала семидневную. Неделя тянулась мучительно долго. В конце недели весы показали минус восемь». 

 ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.