Эффективные экспресс-диеты на 3 дня, виды с описанием

В погоне за стройной, подтянутой фигурой женщины готовы на многое — они активно занимаются спортом, посещают дорогостоящие фитнес-центры, делают массажи, обертывания и другие косметические процедуры. И обязательно сидят на строгой диете. Одной из самых популярных считается диета на 3 дня, ведь она позволяет сбросить лишние килограммы за рекордно короткое время.

Эффективные экспресс-диеты на 3 дня, виды с описанием

Эффективность экспресс-диет

Трехдневная диета требует строгого ограничения суточной калорийности. Благодаря этому организм очищается от лишней жидкости, худея на 3–5 кг.

Основные правила:

  • суточная калорийность не должна превышать 900–1000 Ккал;
  • чаще всего худеющий употребляет только один вид продукта;
  • питаться рекомендуется в одно время суток;
  • количество жидкости не следует ограничивать;
  • после достижения желаемого результата возвращаться к привычному меню нужно постепенно.

Чаще всего трехдневные диеты используются в тех случаях, когда необходимо быстро избавиться от нескольких килограммов, например, перед свадьбой или другим важным мероприятием. Существует множество вариантом такого питания, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Диеты на кисломолочных продуктах

Кисломолочная диета на 3 дня относится к числу наиболее популярных. Ее эффективность доказана многими девушками, которые сумели избавиться от 3–5 лишних килограммов благодаря этому методу. Суть такого питания заключается в употреблении определенного продукта — кефира, ряженки, ацидофилина, обезжиренного творога.

Кефирная

Кефирная диета на 3 дня — эффективная и действенная, о ней слышали многие желающие похудеть. Кисломолочный напиток оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительного тракта, ускоряет обменные процессы, способствует очищению организма от накопленных шлаков, токсинов и продуктов распада.

Во время похудения необходимо выпивать около 1400–1500 мл кефира в сутки. Дополнительно разрешается ломтик хлеба из муки грубого помола, свежие овощи или легкий салат с оливковым маслом, яблоки кислых сортов.

Кефир может вызывать расстройство стула, поэтому нужно внимательно наблюдать за своим самочувствием.

Творожная

Творожная диета на 3 дня минус 5 кг быстро нормализует работу пищеварительных органов, насыщает организм кальцием, выводит лишнюю жидкость. Это обеспечивает ее популярность среди многих худеющих.

Основные правила:

  • для снижения веса лучше всего брать кисломолочный продукт с жирностью 0%;
  • в сутки можно употреблять не более 900–1000 г творога, разделяя его на 5–6 приемов;
  • при использовании более жирного продукта его количество уменьшается до 550–650 г.

Количество воды должно составлять не менее 2,2–2,3 л в день. Другие напитки не допускаются, единственное исключение можно сделать для несладкого зеленого чая.

Эффективные экспресс-диеты на 3 дня, виды с описанием

Похудение на крупах

Экспресс диета на 3 дня, применяется в случаях, когда необходимо быстро избавиться от 4–5 лишних килограммов. Основные правила и рекомендации:

  • на протяжении всего первого дня разрешается употреблять только 200 г вареного нешлифованного риса без соли и масла, разделенного на 3–4 приема через равные промежутки времени;
  • рис можно дополнять томатным соком, объем которого не должен превышать 1500 мл в день;
  • на второй день меню составляет 3 столовые ложки отварного риса и томатный сок;
  • на третьи сутки допускается только 1800–2000 мл сока;
  • томатный сок очень легко переносится организмом и не вызывает чувство голода.

Трехдневная диета разрешает употребление минеральной негазированной воды в любых количествах. Она не содержит калорий и помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Если не любите томатный сок, его можно заменить яблочным.

Гречневая

Гречневая диета на три дня минус 5 кг является не менее популярной и известной, чем рисовая. Гречка хорошо насыщает, ускоряет «сжигание» жира и улучшает работу пищеварительного тракта.

Крупу рекомендуется не варить, а заливать 2 стакана таким же количеством крутого кипятка, оставить на 7–9 часов, после чего употреблять без соли и масла. В сутки допускается 300–500 г каши.

Рекомендуемые напитки: обезжиренный кефир, несладкий чай или кофе, свежевыжатый капустный сок.

Фруктовые и ягодные

Фруктовая трехдневная диета для похудения не только действенная, но и полезная. Она эффективно очищает организм от накопленных шлаков, токсинов и продуктов распада, насыщает витаминами и другими полезными веществами. Такое питание позволяет избежать чувства голода, дарит активность и энергию.

Для избавления от лишнего веса на протяжении всей диеты разрешается употреблять только один вид фруктов или ягод — яблоки, грейпфруты, виноград, бананы, арбузы.

Яблочная и грейпфрутовая

Грейпфрутовая или яблочная монодиета на 3 дня минус 5 кг — одна из самых быстродействующих. Для похудения лучше всего использовать фрукты кислых, отечественных сортов. Они не имеют покрытия из пищевого воска, так как не требуют длительной транспортировки и хранения.

Основные советы:

  1. Каждое утро необходимо выпивать стакан теплой воды и только через полчаса приниматься за завтрак.
  2. Диета 3 дня рекомендует употребление 1,4–1,5 кг фруктов, разделенных на 6–7 суточных приемов.
  3. Из разрешенных напитков — только чистая негазированная вода, которой нужно выпивать как минимум 2000 мл.

Грейпфрутовая или яблочная экспресс диета на 3 дня 5 кг допускает введение в рацион других овощей и фруктов с аналогичной калорийностью.

Эффективные экспресс-диеты на 3 дня, виды с описанием

Арбузная

На арбузной диете невозможно почувствовать голод, ведь на протяжении дня разрешается съедать до 3 кг сладкой мякоти, разделенной на 4–6 приемов. Из напитков разрешается вода без газа, слабый несладкий чай.

Продолжать рацион более 3 суток не рекомендуется. За этот период времени можно избавиться от 4–5 кг.

Перед арбузным питанием очень важно проконсультироваться с врачом, так как она имеет несколько противопоказаний — проблемы с почками, заболевания мочеполовой системы, тяжелая форма сахарного диабета, беременность.

Овощные диеты

Питание исключительно свежими овощами — это отличный и полезный способ похудения. Он улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует перистальтику кишечника, активизирует обмен веществ. Диета 3 дня минус 5 кг позволяет быстро снизить массу тела и оздоровить организм.

Огуречная

Простой и легкий способ вернуть идеальную фигуру и улучшить общее самочувствие — монодиета на огурцах. Они отличаются минимальной калорийностью, так как практически на 95% состоят из воды, а за счет большого количества клетчатки эффективно стимулируют обменные процессы.

Во время похудения разрешается употреблять до 1,4–1,6 кг огурцов. Их можно есть в свежем виде, готовить салаты без соли. В качестве заправки разрешается использовать чайную ложку оливкового масла, столовую ложку обезжиренного кефира или сметаны.

Капустная

Капустная диета на 3 дня — минус 5 кг, а также очищение кишечника и ускорение метаболизма. На протяжении трех суток разрешается употреблять свежую или тушеную без масла капусту, готовить из белокочанного овоща легкий суп, салаты с несколькими каплями оливкового масла.

Очень важен питьевой режим — в день необходимо выпивать не менее 1,5–1,8 л чистой, негазированной воды. На завтрак разрешается несладкий чай, ужин можно заменить стаканом обезжиренного кефира.

При желании белокочанную капусту можно заменить краснокочанной, цветной, пекинской, кольраби или брокколи.

Эффективные экспресс-диеты на 3 дня, виды с описанием

Диеты моделей

Модельный бизнес суровый и строгий, перед показами девушки часто сталкиваются с необходимостью быстро сбросить несколько кг. На помощь им приходит диета на 3 дня, которая позволяет уменьшить параметры и избавиться от 3 кг.

Примерное меню моделей:

  • завтрак — яйцо, сваренное вкрутую без соли;
  • обед — 150–160 г обезжиренного творога, зеленый чай без сахара;
  • полдник — 120 г творога;
  • ужин — отсутствует.

Диета на 3 дня считается высокоэффективной благодаря отсутствию вечернего приема пищи. Но повторять ее можно только раз в 4–8 недель.

Кофейно-шоколадная

Многие модели отдают предпочтение именно кофейно-шоколадной диете, ведь она позволяет баловать себя любимым лакомством и худеть. Благодаря такому сочетанию продуктов полностью отсутствует чувство голода.

Меню на день:

  • завтрак — кофе без сахара, 40–50 г черного шоколада;
  • обед — несладкий кофе, 40–50 г черного шоколада;
  • перекус — кофе, 20 г горького шоколада;
  • ужин — несладкий кофе, 20 г горького шоколада.

Такое экстремальное питание помогает всего за 3 суток забыть о 3–5 лишних кг. В большинстве случаев снижение веса составляет более 1 кг в день. Но врачи не рекомендуют самостоятельно увеличивать продолжительность диеты.

Строгая диета на воде

Одна из самых строгих и жестких диет, позволяющая избавиться от 5–6 кг, но сопровождающаяся постоянным чувством голода. Этот экстремальный способ похудения применяется перед важным мероприятием.

На протяжении 3 суток разрешается пить только чистую негазированную воду в любых количествах. Любые продукты и другие напитки не допускаются. Переход к нормальному рациону должен быть постепенным, иначе не избежать возврата сброшенного веса.

Недостатки монодиет

Любая трехдневная монодиета — это сильнейший стресс для организма. Врачи выступают категорически против таких экстремальных способов быстрого похудения. Среди недостатков монодиет:

  1. Ограничение в пище делает его нерациональным, оно не может обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами.
  2. После возвращения к обычному рациону сброшенный вес быстро возвращается.
  3. Человек может чувствовать себя слабым, его активность и работоспособность снижаются.
  4. Однообразное меню быстро надоедает, не каждый худеющий сможет выдержать его даже на протяжении 3 суток.

Трехдневные монодиеты — это быстрый, но достаточно сложный способ похудения. Его рекомендуется применять только в экстренных случаях, например, перед важным событием. Нельзя увлекаться такими диетами, так как они имеют массу противопоказаний и часто приводят к обессиливанию организма.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Оцените статью
Customs.News