Лучшая диета для ускорения метаболизма Хейли Помрой, меню на каждый день с рецептами

Суть большинства диет, рекомендуемых для эффективного похудения, — в снижении калорийности блюд, что заставляет организм преобразовывать энергию из жировых запасов. Существенный минус таких методик — необходимо тщательно составлять рацион, ведь даже одной ошибки достаточно, чтобы лишний вес начал стремительно увеличиваться. Диета Хейли Помрой — настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого недостаточно силы воли или терпения на скудный рацион, ведь принцип методики в ускорении метаболических процессов.

Лучшая диета для ускорения метаболизма Хейли Помрой, меню на каждый день с рецептами

Основные правила диеты

Рассчитана диета Хейли Помрой на месяц. Четырех недель достаточно, чтобы избавиться от 10–12 кг, причем без особых усилий. Похудеть получится только при строгом соблюдении основных правил методики. Принцип питания — ввести в рацион свежие плоды (фрукты, овощи). Исключить из меню придется все продукты, содержащие химикаты, консерванты, красители — именно эти ингредиенты снижают активность метаболизма и выведения вредных токсических и шлаковых соединений из организма.

Есть еще ряд правил и требований, которые придется соблюдать в продолжение диеты Хейли Помрой:

  • не отказываться от завтрака, позволяющего запастись энергией на весь день, запускающего пищеварительные процессы, активирующего обмен веществ;
  • садиться за утреннюю трапезу в течение получаса после пробуждения;
  • питаться в продолжение всей диеты строго пять раз — должно быть три основные трапезы с равными временными промежутками и два легких скудных перекуса;
  • внимательно изучить особенности всех фаз диеты (похудение проводится в три этапа, каждый из которых имеет свои особенности и требования);
  • пить много жидкости — в день выпивать не меньше двух литров воды (при обезвоживании организма метаболизм значительно снижается).

Следует помнить, что диета Хейли Помрой будет значительно эффективнее, если заняться простыми видами спорта. Не обязательно немедленно отправляться в спортивный зал и тренироваться до изнурения — вместо активного расщепления жировых тканей результатами усилий будет неприятный дискомфорт и болезненные ощущения в мышцах. Для активации сжигания жира на животе, боках и бедрах достаточно каждый день делать гимнастику, специальные упражнения для похудения, три раза в неделю посещать фитнес-зал.

Противопоказаний у диеты Хейли Помрой практически нет — в продолжение похудения разрешено разнообразить рацион даже запрещенными многими методиками продуктами. К достоинствам также причисляют отсутствие побочных эффектов, минимальный риск срывов. Единственный недостаток — довольно дорогой рацион.

Запрещенные диетой Хейли Помрой продукты

Чтобы извлечь из диеты максимальную пользу и добиться желанных результатов, рекомендуется пересмотреть меню и вычеркнуть из рациона продукты, снижающие скорость метаболизма. Переживать, что ограничения слишком строгие и придется терпеть неприятное чувство голода, не придется — разрешено употреблять мясо, рыбные продукты, разные виды каш.

Используя для похудения диету Помрой, придется отказаться от употребления:

  • сахара и всех сладостей (тортов, конфет, шоколада);
  • изделий из пшеничной муки;
  • сладкой газировки;
  • кукурузы, кукурузной муки;
  • молока (употреблять на диете сметану, сливки также не рекомендуется);
  • сухих плодов (частичек груш, яблок, чернослива);
  • черного чая (даже несладкий напиток отрицательно сказывается на метаболизме);
  • кофе.

Запрещено также в продолжение диеты употреблять все виды алкоголя. Даже слабоалкогольное спиртное (пиво или вино) способно снизить скорость метаболизма, отрицательно сказаться на работе пищеварительных органов. Еще одна опасность, скрывающаяся в алкогольных напитках — они способствуют накоплению вредных токсинов, что неминуемо завершится увеличением жировых складок.

Фазы жиросжигающей методики Хейли Помрой

Перед применением диеты Хейли Помрой для ускорения метаболизма, следует настроиться на продолжительный процесс — придерживаться основных требований методики придется четыре недели. Фаз три, и каждая из них имеет свои особенности, с которыми лучше ознакомиться еще до начала похудения.

На начальном этапе организму придется перестроиться на изменение режима питания, введение новых блюд, исключение некоторых продуктов из меню. На втором этапе начинается активное сжигание жировых отложений, запуск метаболизма. Третья фаза — укрепление результатов и продолжение похудения. Из диеты выходить не придется — достаточно постепенно ввести блюда привычного рациона, хотя лучше не злоупотреблять запрещенными продуктами, иначе лишние килограммы стремительно вернутся, придется повторно садиться на диету.

Лучшая диета для ускорения метаболизма Хейли Помрой, меню на каждый день с рецептами

Правила питания в продолжение первой фазы диеты

Чтобы диета Помрой уже с первых дней настроила организм на активное похудение, придется пройти подготовительный этап, рассчитанный примерно на 2–3 дня. Одновременно снимается нагрузка с надпочечников, приводится в норму работа эндокринной системы (нормализуется гормональный фон).

В продолжение подготовительной фазы рекомендуется употреблять продукты, насыщенные углеводами (есть исключение — пшеничная каша или выпечка из белой муки). Следить за составом продуктов — жирами и белками лучше не увлекаться. Идеальный набор продуктов для первой фазы диеты:

  • рис (употреблять рекомендуется только бурый злак, белые зернышки содержат высокий процент крахмала, препятствующего активному похудению), кашу следует варить на воде, без добавления молока, сладких ингредиентов, сливочного масла;
  • овощи (избегать употребления крахмалистых плодов — картошки, кукурузы), подавать к столу их лучше в сыром виде, готовить овощные нарезки, легкие салаты с заправкой из растительного масла (кунжутного, оливкового);
  • каши (наиболее полезными для похудения при диете Помрой считается гречка, овсянка, перловка);
  • фрукты (рекомендуется предпочтение отдать кислым плодам — яблокам, сливам, разрешено готовить свежеотжатые соки, морсы без добавления сахара);
  • мясо (отваривать или запекать в духовке куриное филе, индейку, телятину, нежирную говядину).

Из напитков рекомендуется в продолжение первой фазы употреблять соки, зеленый чай, травяные отвары (отлично справляется с замедленным метаболизмом напиток из плодов шиповника, который одновременно насыщает организм витаминами, другими полезными элементами).

Особенности второй фазы

Наиболее активным в плане сжигания жировых тканей считается второй этап диеты Помрой для ускорения метаболизма, который рассчитывается на две с половиной недели. Рекомендуется употреблять пищу, изобилующую белковыми соединениями. Организм начинает потреблять энергию, старательно используя «неприкосновенный запас» с проблемных зон фигуры. Одновременно строится мышечная масса — белки способствуют укреплению мышц, повышению упругости, эластичности.

Рекомендуется также на втором этапе диеты готовить с добавлением зелени, отличающейся высоким содержанием клетчатки. Не забывать об овощах — они обязательно должны присутствовать на столе. Фрукты и каши лучше не употреблять, диетологи предлагают заменить их более полезными для активации метаболизма продуктами:

  • грибами (не злоупотреблять — использовать их лучше для приготовления соусов или супов, жарить категорически запрещено, даже минимальное количество масла снижает скорость метаболизма);
  • яйцами (готовить омлеты на пару, отваривать вкрутую);
  • шпинатом и зеленым луком (зелень восполнит нехватку полезных элементов, витаминов);
  • капустой (разрешены все виды капусты, готовить из них легкие салаты с заправкой из оливкового масла, овощные нарезки, запеканки, рагу).

В продолжение второго этапа похудения не придется отказываться от мясных продуктов. Запеченная или приготовленная на пару курица или телятина — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Подавать мясо лучше с салатом или запеченными овощами.

Правила и требования третьей фазы похудения

Меню диеты Хейли Помрой для третьей фазы (продолжается неделю) сжигания жировых отложений — активное употребление жиров натурального происхождения. Белковые соединения и углеводы должны быть сведены к минимуму — полностью отказаться от этих веществ не получится, но лучше постараться их значительно уменьшить.

Рекомендуется активно употреблять семечки (льняные, кунжутные, тыквенные), орехи (все виды). Обязательно ввести в рацион ягоды (употреблять свежими, готовить несладкие компоты, морсы, сок).

На этом этапе похудения начинается нормализация метаболизма, сжигание жировых запасов значительно ускоряется. При соблюдении всех требований и правил за день будет уходить 500–900 гр. лишнего веса.

Рекомендуемые в продолжение третьего этапа диеты продукты:

  • фрукты, овощи (проследить за количеством содержания крахмала, слишком крахмалистые рекомендуется полностью исключить);
  • растительное масло (наиболее полезным для похудения считается оливковый или кунжутный продукт), которое используется для приготовления супов и салатов;
  • бобовые овощи.

Строго придерживаться в продолжение этой фазы диеты Помрой для ускорения метаболизма правил термической обработки продуктов. Жарить категорически запрещено, иначе калорийность блюд значительно повысится, что немедленно скажется на скорости метаболических процессов и сжигании жировых складок.

Лучшая диета для ускорения метаболизма Хейли Помрой, меню на каждый день с рецептами

Меню на каждый день диеты Хейли Помрой для ускорения метаболизма

При составлении меню диеты Помрой на каждый день придется вооружиться списком запрещенных продуктов и внимательно ознакомиться с требованиями каждой фазы этой эффективной методики для похудения. Обычно с особыми сложностями при коррекции рациона сталкиваться не приходится — большой выбор продуктов позволяет экспериментировать, готовить полезные для фигуры и метаболических процессов кулинарные шедевры.

Если с составлением меню диеты Хейли Помрой на каждый день возникают сложности, рекомендуется воспользоваться готовым рационом. Не обязательно придерживаться схемы — разрешено немного изменять меню, но дополнять запрещенными продуктами не следует.

Меню на каждый день диеты Хейли Помрой с рецептами:

ФазаЗавтракПерекусОбедПерекусУжин
1-яКаша (приготовить рисовую, гречневую или овсяную кашу, варить крупу только на воде, разрешено добавить небольшое количество соли, сладкие ингредиенты использовать категорически запрещено)Фрукты (приготовить фруктовую нарезку — нарезать частичками яблоки, киви, кислые груши или сливы, заправить йогуртом, сбрызнуть соком лимона), если острое чувство голода не тревожит, приготовить сокРыба или мясо (посыпать ароматными пряностями, специями, запечь в духовке, используя фольгу или приготовить на пару), подавать с тушеными овощами (порезать капусту, сладкий перец, томаты, кабачки, тушить на воде с минимумом растительного масла, жиры животного происхождения запрещены)Хлебцы из муки крупного помола, подавать с кефиром, фруктами (из свежих фруктов разрешено приготовить пюре, которое отлично сочетается с хлебцами)Рыба или мясной стейк (приготовить на гриле или запечь в духовке, разрешено просто отварить, добавив пряности), можно подать с овощной нарезкой (измельчить томаты, капусту, огурцы, полить соком кислого цитруса, несладким йогуртом или маслом оливы)
2-яРыба или постное мясо (запечь со специями, отварить, пожарить на гриле без масла), легкий салат из овощей (зелень, томаты, огурцы, заправка — масло кунжута или оливы), напиток — зеленый чай или растительный отвар без сахараКлубника (нарезать частичками, полить несладким домашним йогуртом или сбрызнуть лимонным соком), разрешено заменить кислым зеленым яблоком или кивиРыбные или мясные котлеты на пару (разрешено заменить запеченной рыбой или мясом), подавать с овощным рагу, нарезкой или легким салатиком, напиток — обезжиренный кефир или травяной отварСалат из фруктов или овощей (заправка — йогурт, для овощей лучше заменить маслом оливы)Мясо, рыба на овощной подушке (измельчить томаты, сладкий перец, капусту и кабачки, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать специями, сверху уложить рыбные или мясные кусочки, запечь в духовке)
3-яКаша (приготовить гречку, овсянку, заправить растительным маслом или зажаркой из лука и морковки), салат из овощей (томаты, любой вид капусты, огурцы и зеленый лук или шпинат), напиток — слабый зеленый чай (сахар не использовать)Смузи из кислых фруктов или ягод (разрешено использовать плодовое ассорти, главное — не добавлять сахар)Суп (готовить на насыщенном рыбном или мясном бульоне) с измельченными овощами (перцем, морковкой, луком, томатами), подавать с кусочками рыбы или мясаСалат (отварить вкрутую два яйца, измельчить, добавить зелень, орешки, семечки, заправить маслом кунжута)Коктейль из морских продуктов (креветок, мидий) с соком лимона, овощная нарезка, напиток — кефир

Отзывы диеты Хейли Помрой для ускорения метаболизма

Даже подробного описания диеты часто оказывается недостаточно, чтобы немедленно приступить к похудению — часто остаются непонятные моменты, возникают вопросы, интересуют результаты применения жиросжигающей методики. Попробуем разобраться в особенностях, преимуществах и недостатках диеты для ускорения метаболизма, отзывы наших читательниц помогут решить все проблемы и избежать ошибок. Делитесь своим опытом, результатами, секретами похудения. Это поможет женщинам, которые только планируют приступить к избавлению от лишнего веса, наиболее эффективно применить диету Хейли Помрой и в короткие сроки приобрести подтянутую соблазнительную фигуру.

Ника (24 года):

«Пыталась похудеть, используя гречневую диету, но результаты не порадовали сорвалась уже на третий день скудного питания. Решила поискать более щадящую методику, остановилась именно на диете Помрой отзывы на тематических форумах большей частью положительные. Понравилось, что почти нет ограничений если сразу запомнить запрещенные продукты, сложностей с приготовлением пищи не возникает. Результаты порадовали к концу третьей недели похудения уже отметила минус 8 кг».

Рита (33 года):

«Я тоже хочу отметить действенность диеты Хейли Помрой, отзывы о которой почитала в одной из социальных сетей. Уже больше полугода пользуюсь помощью именно этой жиросжигающей методики после каждого курса похудения делаю перерыв продолжительностью в месяц. Уже избавилась от 15 кг, но прекращать коррекцию фигуры не собираюсь, хотя думаю, что буду делать более длительные перерывы».

Ирина (41 год):

«После тяжелой болезни, которая требовала усиленного питания, поправилась почти на 20 кг. Диетолог предупредил нежелательно садиться на жесткие диеты, есть риск рецидива. Пришлось искать щадящий вариант диеты, для похудения врач порекомендовал попробовать методику, составленную Хейли Помрой. Не думала, что можно при столь обширном списке разрешенных продуктов так эффективно похудеть за один курс сбрасывала почти 10 кг. Сейчас выгляжу, как до болезни, но прекращать не планирую, буду для закрепления результатов садиться на диету каждые 3–4 месяца».

Лучшая диета для ускорения метаболизма Хейли Помрой, меню на каждый день с рецептами

Диета, упорядоченная Хейли Помрой — отличный способ похудеть, не прикладывая усилий, почти не меняя рацион и не отказываясь от большинства продуктов, запрещенных другими, более жесткими методиками для сжигания жировых тканей. Многое зависит от соблюдения правил и требований — только вооружившись необходимыми знаниями, настроившись на положительные результаты, получится подкорректировать фигуру и быстро убрать ненавистные складки, дряблость и провисания с проблемных зон.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом!