Лучшие варианты диеты за 10 дней минус 10 кг

Конечно, сбрасывать вес лучше поэтапно. Но когда нужно избавиться от лишних килограммов в кратчайшие сроки, то на помощь придёт диета 10 кг за 10 дней. Она гарантировано даст результат и поможет быстро достичь идеального веса.

Лучшие варианты диеты за 10 дней минус 10 кг

Общие правила

Излишний вес не дает покоя многим. В бешеном ритме жизни множество людей вынуждено питаются нерегулярно и некачественно, часто утоляя голод фаст-фудом. Но именно это зачастую становится основной причиной появления лишних килограммов и проблем со здоровьем. Диетологи многих стран постоянно разрабатывают специальные диеты, ломая голову над тем, как помочь привести тело в форму.

5–10 килограмм лишнего веса — это не приговор. Конечно, более серьезные стадии ожирения требуют комплексного подхода к решению проблемы, консультации диетологов и врачей. Диета 10 дней минус 10 кг — реальный способ в максимально короткие сроки достичь желаемого результата.

Чтобы правильно начать процесс похудения, важно подготовить организм:

  1. За 7 дней до начала откажитесь от хлеба, минимизируйте потребление соли и сахара, а также уберите из повседневного меню жареные, копченые и жирные продукты питания. Рекомендуется провести несколько питьевых или фруктовых разгрузочных дня.
  2. Контролируйте порции, не забывайте о своевременном приеме пищи.
  3. Избавьтесь от вредных привычек.
  4. Для утоления жажды используйте обычную питьевую воду. Исключите газированные напитки, можете заменить их травяными отварами. Для любителей кофе разрешается выпить чашечку бодрящего напитка без сахара в первой половине дня.
  5. Не превышайте рекомендуемые сроки диеты. По ее окончании следует дать отдохнуть организму не менее полугода.

Следует понимать, что это довольно суровая диета. Она предполагает урезание (полное исключение или ограничение количества) привычного набора продуктов.

Разновидности

Диета на 10 дней минус 10 кг — это четкая система питания. Ее нельзя нарушать, изменять, подстраивать или заменять одни продукты другими. Добиться поставленных целей в таком случае не получится.

Диета — не голодовка. Кушать нужно, но в установленных количествах и по определенному меню. Все продукты употребляются в отварном виде, без добавления соли, перца и других специй. 

Чтобы быстро сбросить до 10 кг лишнего веса, существует огромное количество диет. Но самыми популярными остаются:

  • кефирная;
  • белковая;
  • капустная;
  • гречневая.

Их смысл заключается в употреблении на протяжении 10 дней определенных продуктов.

Кефирная диета

На максимальный результат кефирной диеты влияет вес худеющего: чем он больше, тем больше килограммов вы сбросите. Она не только помогает похудеть, но и является своего рода чисткой для всей пищеварительной системы. Кефир — питательный, богатый полезными бактериями продукт, оказывает благоприятное воздействие на организм. Этот густой напиток выводит вредные токсины и шлаки.

Похудеть при помощи кефирной диеты несложно, но стоит подготовить себя, что разнообразием меню она не отличается. Лучше всего употреблять обезжиренный кисломолочный продукт.

Польза кефира:

  • он богат пребиотиками и лактокультурами;
  • имеет легкий мочегонный эффект;
  • улучшает обмен веществ;
  • регулирует процессы очищения;
  • предотвращает развитие микробов в кишечнике;
  • нормализирует процесс пищеварения.

После такого рациона организм оздоровится, а кости укрепятся. Кефир значительно увеличивает скорость выведения соли, лишней жидкости, способствует расщеплению жиров. Всего стакан напитка поможет ослабить чувство голода, минимизируя желание перекусить булочками или чем-то сладеньким, ведь именно эти продукты откладываются на боках в виде лишних килограммов.

Суточная норма кисломолочного продукта составляет 1500 мл, которые делят на 7–8 приемов. Кефирная диета на 10 дней минус 10 кг — меню по дням:

  1. Картошка, сваренная в кожуре – 5 шт.
  2. Вареное мясо птицы – 100 г.
  3. Нежирный творог – 200 г.
  4. Морская рыба или морепродукты – 100 г.
  5. Фрукты и овощи с низким содержанием сахара – сколько требует организм.
  6. Только кефир.
  7. Ограничить употребление любой пищи и употреблять только воду.
  8. Пить только кефир.

В этот период рекомендуется следить за своим здоровьем, не стоит начинать диету, если имеются хронические болезни или на данный момент болеете.

Лучшие варианты диеты за 10 дней минус 10 кг

Белковая диета

Углеводы — главный источник энергии для человека. Но когда они поступают с пищей в избытке, то сразу превращаются в жир. Белковая диета основывается на сильном сокращении потребления количества углеводов. Организм начинает искать другие ресурсы. На белковой диете можно легко избавиться от подкожного жира.

Разрешенный перечень продуктов на диете на 10 дней минус 10 кг:

  • постное мясо;
  • овощи с низким содержанием углеводов;
  • молочные продукты, нежирный сыр;
  • растительное масло;
  • морепродукты;
  • крупы;
  • куриные, перепелиные яйца;
  • травяные отвары;
  • орехи.

Ни в коем виде нельзя употреблять:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладости;
  • колбасные изделия;
  • сладкие напитки, в том числе покупной сок;
  • фрукты с высоким содержанием сахара;
  • животный жир и коровье масло;
  • жареные, соленые, копченые продукты;
  • алкогольные напитки.

Все продукты из представленного ниже меню разделяют на 5 приемов. Суточная норма потребления калорий — 1000. Ориентировочное меню для диеты минус 10 кг:

По днямЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
1Сэндвич из цельно зернового хлеба с куриной грудкой3 перепелиных яйца200 г грибного супа-пюре, 100 г цуккини, запеченных с тофу150 г морского салата150 г скумбрии, запеченной с овощами
2Омлет из 2-х яиц со шпинатом0,5 шт. граната150 г семги100 мл ряженки150 г стейка, 100 г капустного салата
3100 г творога низкой жирности4-6 яичных белковТофу с овощами и цельно зерновой лапшой100 г без добавок, 100 г капустного салата с морковью150 г мидий в томатном соусе
4200 г индюшиного мяса1 яблоко200 г супа-пюре из кабачка, 100 г цельно зернового хлеба100 г салата из томатов, заправленных льняным маслом150 г запеченной говядины, 100 г овощей
5Кефир и 3 овсяных печенья2 мандарина150 г цыпленка, салат из сельдерея с яблоком150 г тофу100 г тушеного с овощами кролика
6150 г овсянки долгой варкиСтакан йогурта и хлебцы100 г скумбрии запеченной с баклажанамиСалат, заправленный соусом из йогурта150 г телятины, 100 г салата из капусты
7Смузи на основе кокосового молока с добавлением ягодГрейпфрутТушеное мясо индейки – 150 г, салат из овощей с йогуртовым соусом150 г из сельдерея и зеленого яблока и орехового масла150 г креветок со спаржей
8150 г гречневой каши100 г отварного тунца со свежим томатами200 г чечевичного супа100 мл йогурта200 г тунца, овощной салат
9150 г творога низкой жирности2 яичных белка, 1 огурец200 г морепродуктов, 150 мл овощного сока30 г орехов200 г кальмаров с грибами
10200 г пшенной каши на воде с добавлением сухофруктов2 вареных яйца200 г палтуса, листья салата1 апельсин120 г тушёного мяса с неочищенным рисом

Существует еще одна диета за 10 дней минус 10 кг, в 1-й день нужно съесть 5 яиц. Кушают их на протяжении всего дня, по одному каждые 2 часа. На второй день можно отварить рыбу без соли. На 3-й – приготовить куриное филе. На протяжении 4 дня придется есть варёный картофель, 5 штук (каждые 2 часа по 1 штуке). 5-й – ветчина куриная или говядина (0,5 кг). На шестой день – разрешены любые фрукты с низким содержанием сахара. 7-й – овощи. Восьмой день отведен для творога, суточная норма – 0,5 кг. 9-й день – кефир, а на 10-й – травяной отвар. Придерживаясь такого рациона можно быстро похудеть.

Капустная диета

Для тех, кому нужно сбросить лишний вес, но покупать дорогостоящие продукты не имеет возможности, отлично подойдет «капустное меню». Начиная ограничивать себя в еде, следует понимать, что любая монодиета — сложное испытание для организма. Нужно подготовиться к этому шагу как морально, так и физически.

Своеобразная летняя диета 10 кг за 10 дней, отзывы о которой в большинстве случаев позитивные, базируется на тех же принципах, что и белковая, и кефирная диеты. Следует исключить ряд продуктов, соль, сахар и специи.

Для капустного рациона подойдет любой сорт капусты, но наиболее действенными считаются цветная, белокочанная, а также брокколи. Меню и способ приготовления блюд можно составлять самостоятельно. Главное помнить — в меню должна присутствовать не только капуста, но и фрукты, молочно-кислые и белковые продукты, а также другие овощи.

Примерное меню на один день для диеты 10 дней минус 10 кг:

1 прием – чашка зеленого чая с лимоном, вареное яйцо.

2 прием – любой фрукт с низким содержанием сахара.

3 прием – 150 г мяса птицы с салатом из капусты, заправленной оливковым маслом.

4 прием –творог небольшой жирности с горстью ягод – 100 г.

5 прием – тушеная капуста с куриным филе.

6 прием – 200 г кефира.

А все дело в том, что на переработку и усвоение капусты требуется больше калорий, чем есть в самом овоще.

Лучшие варианты диеты за 10 дней минус 10 кг

Гречневая диета

Это особая крупа, содержащая огромное количество витаминов, клетчатки, белка и аминокислот. А вот углеводов в ней мало, поэтому и ценна при похудении. Гречки разрешается есть столько, сколько требует организм, но вот приправлять ее солью, специями или маслом – запрещено. Крупу рекомендуется не варить, а запаривать на ночь в кипятке, чтобы не потерять весь набор полезных веществ.

Строгая диета минус 10 кг за 10 дней предполагает употребление одной гречки. Для тех, кто понимает, что не сможет справиться, есть облегченный вариант: на завтрак обед и ужин помимо гречки разрешается выпить стакан нежирного кефира.

Диета на 3 недели минус 10 кг

Ее суть очень проста, все продукты перед употреблением следует измельчить в блендере. Кушать придется каждые 2 часа, перед сном нужно сделать двухчасовую паузу. Обязательно нужно поддерживать водный баланс и выпивать по 30 мл воды на каждый килограмм веса. Кушать можно фрукты, овощи, нежирные сорта мяса и рыбы, зеленый чай и воду. Рацион питания довольно разнообразный, поэтому диета 10 кг под силу любому худеющему. Рекомендуется также добавить физические упражнения.

Лучшие варианты диеты за 10 дней минус 10 кг

Плюсы и минусы диет

Каждая, из перечисленных диет, действительно эффективна и помогает достичь желаемых результатов в кратчайшие сроки, главное, придерживаться всех рекомендаций. Но если после диеты минус 10 кг за 10 дней вернуться к прежней жизни и кушать все, что попадает под руку, то лишний вес очень быстро вернется.

Хоть диеты жесткие, но приносят немалую пользу организму. После них налаживается работа ЖКТ, сокращаются размеры желудка, очищаются сосуды. Все блюда простые и не слишком дорогие, поэтому поддадутся даже неопытному кулинару и не ударят по семейному бюджету.

Ограничивая себя в большинстве продуктов, могут наблюдаться и неприятные симптомы: раздражительность, головокружение, высок риск срыва.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.