Отзывы и результаты похудения на белковой диете

За последние 5 лет белковая диета для похудения, отзывы и результаты которой не могут оставить равнодушными тех, кто страдает лишним весом, занимает заслуженное первое место в рейтинге кетогенных систем питания. В чем ее суть, каких правил нужно придерживаться для максимального результата, и что говорят о ней сами худеющие и диетологи, — об этом далее в статье.

Отзывы и результаты похудения на белковой диете

Правила белковой диеты и отзывы диетологов

Практически все системы питания построены на дефиците калорий. Правильная и сбалансированная белковая диета, отзывы о которой регулярно пишут сами диетологи и нутрициологи, построена на кетозе. Врачи акцентируют внимание на том, что при правильно составленном рационе не должно быть навязчивого чувства голода. Богатые белком продукты насыщают организм, притупляя голод, а сокращение углеводов приводит к активизации обменных процессов. Для сохранения активности организм берет расходное «топливо» их жировых запасов, а подкожная клетчатка становится тоньше.

Не стоит забывать, что любая белковая диета, отзывы и результаты которой впечатляют одними только фотографиями, стали результатом строгого соблюдения всех рекомендаций. Не стоит надеяться на то, что если съесть одну шоколадную конфету на 5-й день, то ничего не будет. Организм выйдет из особого режима кетоза, и придется все начинать заново. Небольшое количество углеводов в качестве правильного гарнира должны быть в белковом меню.

Мнение диетолога насчет белкового питания: Белковая диета для похудения, отзывы о которой часто только расписывают быстрый эффект, в кругу диетологов вызывает массу споров. Пациенты не всегда обращаются за советом специалиста, начинают пробовать различные меню самостоятельно. Не каждый сразу понимает, как питаться, чтобы не навредить себе, отличается ли рацион на две недели и на месяц. Если каким-то чудом после месяца белкового меню не наступает явный вред, второй камень преткновения — как вернуться к обычному меню. Избыток белка, отсутствие жиров и достаточного количества углеводов приводят к разногласиям.

Какие продукты должны быть в рационе?

В чем преимущество белковой диеты? В простоте! Самый простой вариант похудения — белковая диета на 7 дней, отзывы о которой впечатляют эффективностью и быстротой. Достаточно научиться правильно готовить нежирные белковые продукты и знать, что разрешено съедать ежедневно. Большой плюс для занятых людей, студентов, домохозяек в том, не нужно выдумывать сложные рецепты и просчитывать все ингредиенты до грамма.

Основу питания составляют нежирные белковые продукты:

  • телятина, индейка, куриное, индюшиное филе, крольчатина;
  • тунец, лосось, рыба с белым мясом;
  • яйца, в особенности белки;
  • нежирная молочка;
  • горох, фасоль;
  • овощи, некрахмальные фрукты, любая зелень.

Отзывы и результаты похудения на белковой диете

Отказываться нужно от следующих продуктов:

  • простые углеводы: сладости, выпечка из белого хлеба, конфеты;
  • виноград, бананы;
  • картофель;
  • жирные полуфабрикаты;
  • копчености, консервы.

Переваривание белков отнимает много энергии у организма. За счет долгого переваривания натуральной пищи, отсутствия простых углеводов начинается кетоз, сжигающий жировую прослойку. Главный секрет в том, что кроме питания, нужно соблюдать питьевой режим. Не менее 2-х литров чистой воды, чтобы быстрее выводить токсины из организма.

Стоит или нет садиться на белковую диету?

Комментарий диетолога: Для большинства пациентов, которые приходят за консультацией, белковая диета, особенно отзывы и фотографии из сети, кажутся быстрым и безопасным способом избавиться от лишнего веса. У нее, как и у других диет, есть ряд противопоказаний. Если вы решили худеть, тогда не стоит вдаваться в крайности, самостоятельно выбирая режим на грани голода. Кроме вреда организму, это ничего не принесет.

Плюсы белкового питания:

  • отсутствие приступов голода;
  • стройное, подтянутое тело;
  • уменьшение жировой прослойки под кожей;
  • быстрое похудение за счет обменных процессов;
  • однозначно все отзывы о белковой диете подтверждают, что сброшенный вес не возвращается после возвращения к обычному питанию.

Основные минусы в том, что:

  • питание нельзя ввести в качестве полноценного рациона на всю жизнь;
  • недостаток витаминов и длительное похудение на белковых продуктах могут привести к ломкости ногтей, выпадению волос;
  • диета не подходит людям с заболеваниями почек, свертываемостью крови;
  • избыток белка приводит к запорам, колитам.

Violla: Необходимость бороться с лишними килограммами пришла внезапно после 2-х родов. Я поняла сразу, что без спортзала и питания быстро все складки не убрать. Подробно расписанная до мелочей тренером белковая диета, отзывы и результаты похудевших на ней девочек из спортзала, стали вдохновляющей силой на пути к стройности. При росте 165 см вес был больше 80 кг! За 3 недели ушло 9 кг, а одежда стала меньше на 2 размера.

Arina_88: Никакая белковая диета, отзывы похудевших, красивые фото в купальниках по типу «до» и «после» меня раньше не беспокоили. До 25 лет фигура от природы была идеальной, никакие складки и «бока» не висели. Потом началась стабильная семейная жизнь, сидячая работа, а вместе с ней и лишний вес.

Отзывы и результаты похудения на белковой диете

Белковая диета и спорт

Девушки и парни мечтают о рельефном теле, а белки в этом вопросе главный структурный элемент. Задавать вопрос о том, стоит ли придерживаться белковой диеты нужно не только диетологам, но и профессиональным спортсменам. Вот один из комментариев в группе, где спрашивали о пользе белка, «сушки» и рельефа:

@vladpopolytof «Начинающие спортсмены приходят в зал и сразу просят дать совет как подсушиться. Сушиться нужно только в том случае, если есть мышечная масса. Не стоит забывать, что быстро худеть помогает не только белковая диета, а отзывы и результаты похудевших с впечатляющими фото — результат большой работы. Без тренировок и минимального повышения активности невозможно добиться модельного стройного тела».

Белковая диета для похудения: меню на неделю, отзывы и результаты

Если у вас нет противопоказаний, вы твердо решили, что вам подходит белковая диета, а отзывы и результаты похудевших вдохновляют повторить их успех, тогда вот примерное меню на несколько дней.

День 1:

Завтрак: 170 г обезжиренного молока или порция риса (до 45 г сухого) с половиной куриного филе.

Ланч: творог с кислыми ягодами.

Обед: куриный бульон, 180 г индюшиного филе на пару, 1 хлебец.

Полдник: 120 г несладкого йогурта.

Ужин: 190 г паровой рыбы, пара томатов.

День 2:

Завтрак: белковый омлет из 4-х белков с куриным филе, зеленый чай.

Ланч: 2 сырника творожных с изюмом.

Обед: рагу из тушеной говядины с овощами.

Полдник: 200 мл кефира без добавок и подсластителя.

Ужин: 200 г любого мяса, запеченного с кабачком.

День 3

Завтрак: вареное яйцо и 2 белка дополнительно, кофе без сахара.

Ланч: любой фрукт, кроме банана.

Обед: суп на овощном бульоне с 40 г риса, 180 г тушеной крольчатины.

Полдник: творожное суфле или зеленое кислое яблоко.

Ужин: салат из огурца, 170 г паровой телятины.

Вот примерные варианты меню на белковом питании. Весь рацион поделен на 5 приемов пищи, где 4 приема пищи из белка в различной вариации, как показывают отзывы, питание каждый подстраивает под свои предпочтения. Повторять питание можно каждый день, повторять по 3 дня рацион или самостоятельно подобрать продукты под свой вкус. Оптимальный срок похудения, судя по рекомендациям диетологов, — до 14 дней. На практике, если хватает сил, нет чувства слабости, тогда можно продлить питание до 30 дней.

Татьяна: После того, как попробовала практически все способы худеть, могу точно сказать, что самой лучшей для меня оказалась белковая диета для похудения: недорогое меню на 10 дней, хорошие отзывы, вес уходит очень быстро. Меня, как человека занятого, всегда в разъездах, подкупили требования к еде. Очень удобно готовить продукты на день, всегда есть возможность купить в кулинарии мясо и кашу, в крайнем случае.

VikTory: Примерный рацион я строила под себя, интуитивно. На завтрак съедала пару яиц или просто белки, порцию каши. Потом перекусывала, если дома была, фруктом. На обед всегда отварное мясо с овощами, чай травяной. Куриную грудку растягивала на пару приемов, мясо сухое мне не очень нравится без соуса. До 18 часов всегда съедала все углеводы, после уже только рыба, отварное мясо, молочка. За 2 недели не ела виноград, бананы, соки сладкие. Занималась дома, пошла в спортзал с тренером заниматься. По итогу отвес 9 кг за 6 недель!

Отзывы и результаты похудения на белковой диете

Маша: Питание, конечно, важно, но без тренировки ничего не получится. Сама пробовала всякие голодовки, кефирчик с овощами, пока не пошла в спортзал, тело не стало стройным и рельефным. Тренер одобрил белковую диету для постепенного похудения, расписал меню на 10 дней, да и сама я не раз слышала в раздевалке отзывы девочек, которые ее пробовали. Продлила ее на месяц, чувствовала себя отлично, сил хватало на силовые, работу и активный отдых. Результат: начала худеть 89 кг, через 5 недель вес 79.5 кг. Отличный старт, продолжаю худеть.

SvetaSHULIT: В моем случае для эксперимента убрала из питания углеводы. Убрала фрукты, овощи, каши, сыры. Осталась отварная курица до 400 г, белки, морепродукты, кефир. Единственный минус для меня в том, что сильно хотелось пить, не хватало 2 л жидкости. Голода не было, от слова совсем. Тощей не стала, силы были и на дом, и на детей. Желаемый эффект наступил, но я не останавливаюсь.

Slime: У кого-то во время белковой диеты снижается мозговая активность. Не заметила такого, наоборот, было чувство легкости, заряд сил, всегда было чувство полного желудка. Ни волосы, ни ногти не пострадали. Единственный минус в том, что нельзя повторять диету часто. Диетологи советуют не чаще раза в год практиковать. Для меня она безопасна, гораздо лучше, чем препараты, фитнес-коктейли, голодовка на монодиетах.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.