Питьевая жесткая диета на 3, 7 и 30 дней, отзывы и результаты похудевших

Питьевая жесткая диета на 3, 7 и 30 дней, отзывы и результаты похудевших Диеты

Питьевая диета, отзывы о которой внушают оптимизм, не только позволяет уменьшить объём бёдер и живота. При выборе такой методики похудения организм подвергается «масштабной» чистке. В итоге налаживается работа органов пищеварения, активизируется вывод токсичных веществ, улучшается оттенок лица. Женщина ощущает бодрость и прилив сил. Поэтому отзывы о питьевой диете зачастую написаны на радостной ноте.

Питьевая жесткая диета на 3, 7 и 30 дней, отзывы и результаты похудевших

Предварительная подготовка

Примерно за три дня до начала диеты придерживаются облегчённого меню. При этом исключают следующие продукты:

  • сладости;
  • сдобную выпечку;
  • маринованные овощи;
  • пищу, в составе которой содержится много соли.

Перед соблюдением диеты следует отказаться от употребления алкогольных напитков. В «чёрный список» попадают и газировка.

За 2–3 суток до соблюдения диеты рекомендуется питаться фруктовыми салатами, супами и кашами. Можно готовить также овощные салаты, свежевыжатые соки. В итоге организму будет намного проще адаптироваться к необычному для него рациону.

Запрещённые и разрешённые продукты

При соблюдении диеты в число запрещённых попадают перечисленные ниже продукты:

  • напитки, содержащие алкоголь;
  • какао-порошок;
  • молочные изделия;
  • магазинные соки;
  • кофе;
  • горячий шоколад;
  • газированная вода.

Из меню исключают твёрдую пищу. К запрещённым продуктам относятся и наваристые бульоны.

Ежедневный рацион представлен:

  • бульонами, для приготовления которых использовалось нежирное мясо;
  • киселями с ломтиками ягод;
  • достаточным количеством жидкости (не менее 1,5 литров чистой воды);
  • компотами;
  • молочными продуктами с невысоким содержанием жира;
  • низкокалорийными супами-пюре;
  • соками.

Оптимальный объём жидкой пищи — не более полутора литров в день. За сутки выпивают около двух литров чистой воды. В период похудения обязательно включение в рацион супов-пюре лёгкой консистенции, предварительно измельчённых в блендере.

Питьевая диета на 7 дней: отзывы и результаты, достоинства метода

При кратковременном соблюдении питьевой диеты улучшаются функции органов пищеварительной системы. Жидкая пища хорошо усваивается организмом. В итоге не происходит накопление новых жировых запасов. Это обусловлено тем, что из рациона исключается пища, которая провоцирует набор нежелательных килограммов. Кроме того, судя по отзывам, питьевая диета на 7 дней является тренировкой силы воли. Придерживаться подобного жёсткого рациона под силу вовсе не каждой женщине.

Положительные отзывы и результаты питьевой диеты вполне предсказуемы. Этот метод коррекции веса имеет множество плюсов:

  • после соблюдения диеты появляется чувство лёгкости во всём теле;
  • желудок постепенно начинает уменьшаться в размерах;
  • после соблюдения диеты чувство насыщения наступает даже после употребления небольших порций пищи. Поэтому появляется здоровая привычка удовлетворяться малым объёмом порций;
  • запускается процесс обновления клеток печени и почек.

Отрицательные отзывы о меню и результатах диеты питьевой на 7 дней тоже имеют место. Их появление обусловлено тем, что такая методика снижения веса подходит далеко не всем. Перед началом похудения рекомендуется проконсультироваться с доктором.

При несоблюдении правил диеты может наблюдаться обострение соматических болезней. Поэтому многие специалисты относятся к такому экстремальному меню весьма настороженно. Резкий отказ от твёрдой пищи является большим стрессом для организма.

Питьевая жесткая диета на 3, 7 и 30 дней, отзывы и результаты похудевших

Главная опасность этой методики снижения веса заключается в сложности поддержания оптимального баланса полезных веществ, необходимых для слаженной работы организма. Это может стать причиной возникновения анорексии, появления отдельных системных заболеваний, ослабления иммунитета. В данном случае женщина ощущает постоянную сонливость и слабость.

Некоторые представительницы прекрасного пола при соблюдении питьевой диеты становятся раздражительными, апатичными и вялыми. У других женщин могут возникать проблемы при переходе на обычное питание. Твёрдая пища вызывает у них дискомфорт в районе живота.

Питьевая диета на 3 дня: отзывы и результаты

Отзывы о питьевой диете на 3 дня меня прямо воодушевили. Лично я потеряла 3 кг за этот период. Соблюдать эту диету мне было довольно легко. Я привыкла пить много воды и достаточно мало есть. Могу смело порекомендовать эту диету тем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни и при этом хотят похудеть.

Алиса, 35 лет, Воронеж

При похудении я регулярно делала дыхательные упражнения. Это позволило мне сохранить душевное равновесие и отличное самочувствие. После выхода из диеты очень полезны кардионагрузки. О них я тоже помнила. Кардионагрузки помогают улучшить осанку и подтянуть мышцы.

Алевтина, 36 лет, Ставрополь

Моё мнение о диете, к сожалению, отрицательное. Всё время жутко хотела есть. За 3 дня я потеряла 2 кг. Животик стал меньше, талия аккуратнее. Но питьевую диету на 30 дней я была выдержать точно не смогла. Такое издевательство над собой явно не для меня.

Александра, 30 лет, Санкт-Петербург

Питьевая диета на 30 дней: отзывы и результаты

Прочла отзывы о питьевой диете на 30 дней. Загорелась идеей похудеть к Новому году. Но к сожалению, смогла выдержать только половину срока. Я постоянно ощущала просто дикое чувство голода, все мысли были исключительно о еде.

К слову, циферки на весах меня очень обрадовали. За 15 дней я потеряла более 10 кг. Талия стала тонкой и красиво очерченной, как в 18 лет. Наконец-то пропал ненавистный живот, от которого я тщетно старалась избавиться последние полгода. Но жертвовать здоровьем ради красоты я не собираюсь. В будущем на такую строгую диету ни за что не сяду.

Кстати, выходила я из диеты, как и положено, постепенно. По всем правилам. Поэтому сброшенные килограммы так и не вернулись. Поэтому мой отзыв о жёсткой питьевой диете скорее положительный.

Анна, 25 лет, Тверь

Сесть на диету меня подбила подружка, с которой мы вместе снимаем двухкомнатную квартиру. Все настои, бульоны и чаи готовила исключительно она. Кулинария — совершенно не мой конёк. Мы с ней остановились именно на питьевой диете, так как отзывы и результаты похудевших впечатляли. В результате за месяц мне удалось потерять 16 кг, подруге — 12 кг. У меня результат получился чуть лучше, поскольку я регулярно посещала тренажёрный зал. Подруга же к спорту абсолютно равнодушна.

Валерия, 21 год, Липецкая область

Сразу напишу, что в диетах я разбираюсь отлично. Уже много чего перепробовала. Но мой вес был немного «плавающим»: 5 килограммов постоянно то прощались со мной, то возвращались вновь. Толчком к активной работе над собой и своей ленью стала предстоящая свадьба. В этот день я хотела выглядеть просто сногсшибательно! И никаких компромиссов. Поэтому я решила сесть на тридцатидневную питьевую диету. На время остались в прошлом любимые котлетки. Пришлось немало «поскучать» и моей духовке. Пиццу, шарлотку, сметанник и мясную запеканку я в этот месяц, конечно же, не готовила.

В итоге благодаря строгой диете я потеряла 13 кг за тридцатидневный срок. Для меня это стало отличным результатом. Прыгать была готова от счастья, купив стильное и нарядное свадебное платье мечты. Спустя 2 месяца после свадьбы я снова поправилась на 3 кг. Но только из-за того, что слишком увлеклась пирожными в отпуске. Остальные 10 кг так и не вернулись: даже по прошествии 6 месяцев. Так что я по-прежнему худенькая и счастливая!

Анастасия, 26 лет, Ярославская область

Питьевая жесткая диета на 3, 7 и 30 дней, отзывы и результаты похудевших

Выход из диеты

Гарантией сохранения полученных результатов на продолжительный срок является правильный выход из диеты. Резкое возвращение к высококалорийному рациону может стать причиной появления лишних килограммов, возникновения проблем с пищеварительным трактом.

Отзывы о питьевой диете на 7 дней чаще всего восторженные. Но после её завершения нужно возвращаться к привычному режиму питания как минимум на протяжении 15 дней. В первые сутки после окончания диеты в меню добавляют овсяную кашу жидкой консистенции. Постепенно вводят твёрдые продукты (по одному в сутки).

Основой рациона после соблюдения семидневной диеты должны стать:

  • бульоны, для изготовления которых используется нежирное мясо;
  • достаточное количество отварных овощей;
  • бульоны, сваренные из куриной грудки;
  • свежие овощи;
  • фруктовые салаты;
  • тушёные овощные блюда.

Если вы придерживались питьевой диеты на четырнадцать дней, выход из неё должен занимать не менее месяца. При этом следуют приблизительно таким же правилам. Новые продукты вводятся в рацион с интервалом раз в 2 дня. В итоге организму будет легче перестроиться на прежний режим работы.

Вводимую в рацион твёрдую пищу нужно медленно пережевывать до жидкой консистенции. В данном случае нагрузка на органы пищеварительного тракта заметно снизится. Продукты с повышенным содержанием крахмала и сложных углеводов в меню вводят в последнюю очередь. На их переваривание организмом расходуется сравнительно много энергии.

Выход из тридцатидневной диеты длится не менее двух месяцев. На этот период нужно отказаться от солёной, острой и жирной пищи. В первые пять дней после завершения диеты на завтрак готовят кашу из овсяной крупы. Для насыщения организма большим количеством питательных веществ ежедневное меню дополняют небольшим количеством варёных овощей.

Нужно помнить и об оптимальном питьевом режиме. В день употребляют не менее двух литров негазированной минеральной воды.

Приблизительный план выхода из питьевой диеты на 30 дней, отзывы о которой можно прочесть ниже, выглядит следующим образом:

  • в первую неделю жёсткое меню дополняют овсяной кашей;
  • через 7–10 дней после завершения диеты рацион расширяют за счёт включения в него бутербродов с сыром, отварных яиц;
  • с третьей недели меню дополняют свежими фруктами и овощными блюдами;
  • с четвёртой недели после завершения диеты в рацион вводятся овощные салаты. Можно готовить и блюда из мяса птицы и рыбы на пару;
  • начиная с пятой недели после окончания питьевой диеты можно возвратиться к обычному меню. Но при этом рекомендуется периодически организовывать себе разгрузочные дни, отказаться от употребления солёной, жирной еды, жареной пищи.

При соблюдении приведённых выше рекомендаций вы сможете сохранить организм в тонусе. Выполнение таких простых правил помогает сохранить фигуру стройной и подтянутой.

Основные противопоказания

Питьевой диеты запрещается придерживаться людям с хроническими заболеваниями. Противопоказания к её соблюдению можно увидеть ниже:

  • хронические патологии органов пищеварительного тракта;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • повышенная концентрация сахара в крови;
  • нарушение работы сердца;
  • выраженная склонность к возникновению отёков;
  • гипертоническая болезнь.

Как сохранить полученный результат?

Отзывы о питьевой диете на 10 дней в целом положительные. Но стремительно сброшенные килограммы могут довольно быстро вернуться. Поэтому после окончания диеты необходимо следовать перечисленным ниже рекомендациям:

  • стоит свести к минимуму употребление солёной и жирной пищи. Соль способствует задержке жидкости в организме, что приводит к набору лишнего веса;
  • рекомендуется заниматься спортом. При ведении активного образа жизни улучшается метаболизм. Это стимулирует интенсивное сжигание потребленных калорий;
  • объём порций должен быть небольшим. Не стоит растягивать желудок большим количеством продуктов.

Питьевая жесткая диета на 3, 7 и 30 дней, отзывы и результаты похудевших

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Оцените статью
Customs.News