Самая эффективная и простая диета на неделю, меню с рецептами на каждый день

Вопрос о быстром похудении всегда остается актуальным. Если вот-вот состоится мероприятие, или через 7 дней начинается отпуск, в голову закрадываются мысли. Диета на неделю поможет быстро привести свое тело в порядок и подготовиться к намеченной цели. Остается выбрать направление диеты, ответив на вопрос, для чего недельная диета нужна вам?

Самая эффективная и простая диета на неделю, меню с рецептами на каждый день

Как выбрать нужную диету?

Цель, ради которой человек готов ограничивать свое питание, напрямую влияет на подбор диеты для него. Иногда конечным результатом хочется видеть оздоровление организма. Как правило, причиной начала диеты служит обострение болезни или общие недомогания. Другая не менее распространенная причина — люди хотят поправить здоровье своего пищеварения, например, после пикника на выходных.

И, конечно, третий тип — желание похудеть и выглядеть презентабельно на мероприятии. Зачастую худеющие хотят чуда, чтобы по щелчку пальцев потерять несколько лишних килограмм и обрести стройную фигуру. Но такое, увы, бывает только в сказках, и с этим давно пора смириться. Чтобы добиться похудения, нужно много и усердно работать.

Так, диеты на месяц и больше выдерживаются гораздо проще, так как при их придерживании отсутствуют категорические запреты по меню, рацион разнообразен. А недельные же диеты порой выдержать не так просто. Важно понимать, что ограничения будут серьезными, вплоть до отмены приемов пищи в определенные дни. Кроме того, существует необходимость считать калории каждого съеденного блюда, чтобы быть уверенным в правильности своего пути. Если выбор все же пал на недельную диету, то нужно как следует подготовиться:

  • объяснить домашним ситуацию и попросить поддержки: худеющему не стоит готовить запрещенные блюда, чтобы не вызывать в себе провокацию;
  • подготовить себе на неделю развлекательные программы: желательно не сидеть дома рядом с холодильником, повышая риск на срывы и прекращение похудения;
  • на похудательной неделе следует как можно больше гулять, так как на полноценные физические нагрузки сил из-за ограничений хватать не будет;
  • важно зарядиться мотивацией, для каждого есть свой метод (можно расклеить по дому вдохновляющие надписи, завести дневник питания, просматривать мотивирующие фотографии и фильмы);
  • следует провести консультацию с лечащим врачом и исключить наличие обострений, при наличии начинать диету на неделю запрещено.

Итак, если все пункты соблюдены, желающие похудеть готовы морально и физически, можно начинать процесс похудения с пониманием, что необходимо довести дело до конца.

Виды диет на неделю

Как было сказано выше, существуют разные причины ограничения питания. В связи с этим выделяют несколько типов диет, которые призваны справляться с поставленными задачами.

  1. Правильное питание. Отчасти такой тип ограничения нельзя назвать диетой, скорее — это полезные привычки в питании. ПП существует для тех, кто хочет отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта, наладить состояние кожи, волос и ногтей, улучшить общее самочувствие собственного организма. Здесь не идет речи о жестких ограничениях. Люди, которые придерживаются правильного питания, стараются не есть жареное, пересоленное, избегают вредных сладостей. Зачастую к числу худеющих по этой системе относятся спортсмены. Правильным оно называется из-за баланса КБЖУ и четкого режима питания. ПП эффективно при долговременном применении, однако и за неделю можно привести в порядок работу пищеварения и избавиться от многих нежелательных проблем.
  2. Монодиеты. Пожалуй, это настоящий ужас для любителей разнообразия в рационе. При соблюдении монодиеты худеющим разрешается есть один единственный вид продукта на протяжении всей недели. Любая другая еда попадает под строгий запрет, как и все разнообразие рациона. Разрешается также пить воду, зеленый чай и различные отвары: например, шиповника или ромашки. Кто бы что ни говорил, но такая диета дается худеющим непросто. Однако она считается одной из самых действенных по количеству тающих килограмм. Чтобы понять, подходит такая диета на 1 неделю или нет, можно попробовать устроить разгрузочный монодень, когда на протяжении суток можно есть только один вид продукта. Монодиеты бывают гречневыми, кефирными, фруктовыми, ягодными — для каждого найдется подходящий вариант для похудения.
  3. Комбинированные диеты или «недельки» . Так называют диеты, которые рассчитаны на продолжительность  именно на одну неделю. Их цель — уничтожение большого количества жировых отложений, выведение лишней воды и очищение организма. Они также не легки в применении, однако результаты могут повергнуть худеющих в шок. Иногда за неделю уходит по 8 килограмм. Конечно, такой способ похудения нельзя назвать полностью здоровым, однако при соблюдении всех правил и при правильном выходе с ограничений риск навредить собственному состоянию отсутствует. Это условие действует при отсутствии заболеваний, поэтому перед началом похудения следует проконсультироваться с лечащим врачом и провести осмотр. Комбинированные, они совмещают в себе монодиету и разгрузочные, преимущественно аквадни (когда на протяжении суток человек может пить только жидкость).

Самая эффективная и простая диета на неделю, меню с рецептами на каждый день

Выбор диеты должен быть основан на собственных целях и возможностях организма. Если во время процесса похудения худеющий начинает плохо себя чувствовать, это сигнал о прекращении диеты на неделю. Вредить собственному организму в угоду красивой фигуре никто не посоветует, поэтому так важно прислушиваться к себе и анализировать каждый день состояние здоровья.

Диеты на неделю

«Недельки» близки по своей концепции скорее к монодиете. Вся идея процесса похудения будет заключаться в потреблении определенного продукта или в преобладании данного продукта в уменьшающем объемы рационе. Так, продуктом на 7 дней может стать гречка, рис, капуста, кисломолочный продукт. Возможно, стоит выбрать то, что подходит под вкусовые предпочтения, так выдержать диету на неделю станет намного проще. Кроме того, монопохудение считается одним из дешевых, так как финансовые затраты на покупку продукта будут минимальными. Поэтому, если есть желание похудеть бюджетно и эффективно, этот тот подходящий вариант.

Минус такой системы питания состоит в следующем: питаясь одним единственным продуктом на протяжении 7 дней, худеющий лишает свой организм необходимых питательных веществ. Любой, даже кажущийся наиболее полезным продукт не в силах заменить разнообразие рациона. По этой причине диетологи запрещают превышать длительность монопитания.  Придерживание этой системы более 7 дней может привести к серьезным проблемам со здоровьем, поэтому к похудению следует относиться со всей ответственностью.

Но и также не стоит начинать объедаться по окончании диеты, так как высок риск заново набрать потерянные килограммы или даже увеличить свой прежний вес. Действенным решением станет проводить укрепляющие результат разгрузочные дни. Они способствуют ускорению метаболизма, облегчению работы пищеварения и выведению токсинов.

Программа похудения на неделю

Эта диета получила широкое распространение среди желающих похудеть. О ней пишут хорошие отзывы, рекомендуют подругам и коллегам, повторяют снова и снова. В связи с большой популярностью система питания имеет много названий: кто-то называет ее «Неделька», для других она «Любимая», а для третьих «Диета на неделю». Каким бы ни было название системы, она остается одной из наиболее эффективных на сегодняшний день по части экспресс-снижения веса.

Система питания рассчитана на неделю. Диетологи не советуют превышать эту длительность, чтобы не доставить проблем здоровью. Она характеризуется наличием структуры, в которую входят разгрузочные дни и моносутки. Однако от этого разнообразие рациона не страдает, питаться одной только гречкой всю неделю не придется. Все продукты, которые будут задействованы в ходе диеты можно найти в любом даже небольшом магазине, так как они простые и не требуют больших средств на их покупку.

«Неделька» имеет свою четкую последовательность. Нарушить ее нельзя, в таком случае результат никто гарантировать не сможет. Нужно придерживаться всех прописанных правил для достижения желаемого эффекта. Да, выдержать полностью диету достаточно сложно, но результат того стоит.

Самая эффективная и простая диета на неделю, меню с рецептами на каждый день

№1: аквадень

В системе есть 3 ступени, каждая из которых знаменует один день. Первая ступень — питьевая. В этот день худеющим можно потреблять только жидкость, при этом ее количество никак не регулируется. Можно выбирать все что угодно, кроме газированных напитков, крепкого кофе и алкоголя. Подойдут чистая негазированная вода, домашний сок, компот, чай (предпочтительно зеленый), некрепкий кофе, обезжиренный кефир и натуральный обезжиренный йогурт, он должен быть изготовлен без применения сахара. Кроме того, в качестве обеда можно выпить бульон из нежирного мяса без соли.

№2: овощи

Вторая ступень позволяет худеющим потреблять в пищу овощи. Однако есть одно условие: крахмалу в рационе не место, поэтому картошку стоит отложить в сторону. Готовить овощи можно как угодно, но только не жаренными в масле. В день должно уместиться до 5 приемов пищи. При приготовлении соль использоваться не должна, как и специи, которые ее содержат. Если готовится салат, можно заправить его растительным маслом и сбрызнуть соком лимона.

№3: аквадень

В этот день, как и в первый, потребляется только жидкость. Если этот день дается тяжело, можно выпить два овощных смузи. При их приготовлении нельзя добавлять соль и специи. Если переложить смузи в тарелку и есть ложкой, организм насытится быстрее.

№4: фруктовый

В этот день организм наконец наполнится витаминами, фрукты поднимут настроение и жить станет чуточку легче. В этот период можно есть любые фрукты, отталкиваться нужно от своих вкусовых предпочтений. Однако важно остерегаться бананов и винограда. Эти фрукты  — богатые источники сахара. А банан так еще и высококалорийный. Кроме фруктов, на тарелке могут оказаться ягоды. Кушать нужно так, чтобы сильное чувство голода не приходило, полезно легкое волнение.

Самая эффективная и простая диета на неделю, меню с рецептами на каждый день

№5: белковый

Ступени лестницы поднимаются все выше, следующий шаг характеризуется белковым питанием. Дело в том, что выход из диеты уже близок, и необходимо подготовить к этому собственный организм. В этот день нужно есть нежирное мясо (желательно куриное филе), морепродукты, нежирные сорта рыбы и куриные яйца. Но существует одно условие: объедаться мясом ни в коем случае нельзя, этим действием легко вызвать расстройство пищеварения, тошноту и другие неприятные симптомы. Следует выбирать небольшие порции. Например, 200 гр грудки, на другой прием — 2 куриных яйца. Важно следить за количеством, в белковый день.

№6: аквадень

Действовать нужно по тому же плану, что и раньше. Пить много жидкости и не принимать пищу. Можно попробовать фруктовые соки, но они должны быть приготовлены без использования сахара и не кислые, чтобы не раздражать поджелудочную железу.

№7: выход из диеты

Он наступил — долгожданный день выхода из строгого режима. Внимание! Это не значит, что можно съедать всю еду в доме. Есть можно все то, что было потребляемо в течение недели: овощи, фрукты, белки. Питание должно быть обязательно в балансе, нельзя сразу же давать большие нагрузки на организм, он все еще ослаблен. Ниже приведено примерное меню на этот день:

  • завтрак: легкий омлет в духовке без использования масла;
  • перекус: салат (яблоко, морковь, груша и киви);
  • обед: легкий суп на курином бульоне;
  • перекус №2: смузи-боул с творогом;
  • ужин: греческий салат.

Так как «Неделька» относится к экспресс-диетам, очень важно контролировать свое питание после выхода. При бесконтрольном поедании вредной пищи килограммы вернуться в двойном размере, так как организм начнет запасать питание на случай строгого ограничения питания. Худеть станет намного сложнее, а метаболизм замедлится.

Самая эффективная и простая диета на неделю, меню с рецептами на каждый день

Общие рекомендации при диете на неделю

Чтобы похудеть правильно и не навредить собственному здоровью, диетологи разработали некоторые правила.

  1. Выпивать достаточное количество жидкости. В среднем человеку требуется 1,5 л воды в сутки для нормального функционирования всех внутренних систем. Этого количества следует придерживаться и во время диеты.
  2. Физическая активность. Изнурительные тренировки на такой диете запрещены, однако это не значит, что всю неделю можно пролежать на диване. Пешие прогулки не только разгонят кровь, но и ускорят метаболизм, приблизив худеющих к их цели.
  3. Хорошее настроение. Этому не стоит уделять мало внимания, настроение — залог успеха в достижении цели. Можно гулять, ходить в кино и устраивать посиделки с подругами. Только в качестве напитков следует выбрать чай.

Придерживаясь таких правил добиться цели несложно, важно верить в себя и искать мотивацию во всем.

Экспресс-диеты позволяют быстро добиться желаемого веса, однако такое резкое похудение может быть опасным для здоровья. Поэтому следует придерживаться предписанных правил и советов диетологов. При ухудшении самочувствия придется завершить процесс похудения. Восстановившись, можно попробовать другую диету, однако лучше узнать мнение врача.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.