Самые вкусные и эффективные диеты для похудения, обзор с описанием

В сознании большинства худеющих уже закрепилось, что для сброса лишнего веса придется питаться мало и нелюбимой едой. Вкусная диета — мечта, которую можно воплотить в реальность. Существует немало методик, с помощью которых можно избавиться от ненужных килограмм без необходимости давиться полезной, но не слишком приятной пищей.

Самые вкусные и эффективные диеты для похудения, обзор с описанием

Что представляет собой вкусное меню для похудения?

Вкусная диета позволяет питаться любимой пищей, что помогает избавиться от необходимости перед каждым приемом еды заставлять себя съесть ее. При этом сохраняется возможность устранить лишние килограммы за счет правильного построения меню.

И все же для достижения результата придется обеспечить соблюдение ряда запретов и ограничений. В первые дни возможно возникновение проблем из-за нового меню и небольших порций. Но даже с учетом таких случаев вкусная диета позволяет достичь поставленной цели и устранить ненужные килограммы с меньшим воздействием на психику худеющего.

Какие предусмотрены правила при вкусной диете для быстрого похудения?

Лицам, заинтересованным в похудении, при выборе данного метода сброса ненужного веса нужно учитывать ряд правил, обязательных к соблюдению:

  • организм в этот период из-за ограничений в рационе ослаблен, поэтому важно избегать обезвоживания, соблюдая питьевой режим. В среднем в сутки требуется около 2-2,5 литров воды. В дополнении жидкость поможет с выведением токсинов и ускорением метаболизма;
  • любителям сладкого придется повременить со своими предпочтениями, так как сахар и изделия, в составе которых он используется, не допускается включать в меню. И все же есть специальные варианты даже для них;
  • при выстраивании графика нужно выделить 5–6 приемов пищи в день. В то же время размер порций придется уменьшить до 300 грамм;
  • потребуется отказаться от соли. Таким образом можно дополнительно избавиться до 2 килограмм за счет вывода лишней жидкости;
  • любые консервированные изделия, продукты с химическими добавками или полуфабрикаты — все это находится под запретом;
  • о продуктах из белой пшеничной муки также нужно забыть. В качестве альтернативы можно использовать кукурузную, рисовую, цельнозерновую и т. п.
  • отдельное внимание придется уделить методам готовки. Жареная пища сама по себе негативно воздействует на результат диеты, поэтому от нее следует отказаться. Рекомендуется изготавливать блюда на пару или запекать.

Вкусная диета для похудения предполагает необходимость в регулярных физических нагрузках. Можно ходить на тренировки в спортивный зал или заниматься самостоятельно дома. Главное, чтобы упражнения выполнялись.

Почему вкусная диета позволяет похудеть?

Данный метод работает за счет ряда присущих свойств:

  • рацион получается разнообразным, что помогает исключить осложнений со здоровьем из-за недостатка того или иного элемента;
  • вне зависимости от выбранного варианта, калорийность будет низкой, что провоцирует недостаток нужной энергии и использование жиров для ее восполнения;
  • риски срыва минимальны за счет открытой возможности употреблять любимую пищу.

Также эффективность диеты повышается из-за настроения. Как правило, похудение по строгим требованиям сопровождается угнетенным состоянием, что негативно сказывается на результатах.

Самые вкусные и эффективные диеты для похудения, обзор с описанием

Какие существуют противопоказания?

Вкусная диета, как и любой другой вариант похудения, сопровождается необходимостью придерживаться строгих запретов. В итоге организм все же недополучает важные минеральные и витаминные комплексы. Тело здорового человека справляется с дефицитом. Но наличие хронических заболеваний может отрицательно сказать на функционировании всего организма. Поэтому больным людям следует отказаться от подобных мероприятий.

Также запрет распространяется на:

  • подростков. Их организм до сих пор находится в стадии развития, поэтому требователен к витаминам. Недостаток нужных микроэлементов может привести к необратимым последствиям;
  • беременных. Тело будущей матери и так вынуждено справляться с рядом чрезмерных нагрузок. Еще одна в виде диеты не способствует улучшению состояния;
  • женщин, вскармливающих ребенка грудью. В этом случае может снизиться качество молока, что в итоге отразится на здоровье малыша.

Вкусная диета хоть и предполагает снижение нагрузки на психику человека, но организм все же вводится в стрессовое состояние. Поэтому к ее использованию нужно подходить с осторожностью.

Какие существуют варианты диеты?

Вкусная диета может базироваться на одном из продуктов, которому человек отдает предпочтение. В зависимости от выбранной основы формируется и допустимое меню с уточнением индивидуальных требований. Важно знать эти нюансы, чтобы сбросить вес.

Самая вкусная диета – шоколадная

Несмотря на частый запрет на употребление сложных углеводов, есть вариант сброса лишних килограмм с помощью шоколада. Особенности диеты таковы:

  • использовать можно только горький шоколад. При этом отдельно нужно обращать внимание на состав, чтобы избегать изделий с химическими добавками;
  • суточная норма потребления составляет 100 грамм. Это количество должно быть равномерно распределено между 5 приемами пищи;
  • в качестве напитков допускается включать в меню кофе, но только в первой половине дня, а также зеленый чай;
  • в дополнении любители сладкого могут воспользоваться органическими сахарозаменителями.

Такая вкусная диета для похудения поможет избавиться до 7 килограмм за неделю. Результат во многом зависит от изначальных характеристик.

Альтернативный вариант для сладкоежек – основу рациона составляют конфеты. В первую неделю придется питаться только аптечными леденцами с витаминами. Вторая неделя может включать в себя каши, приготовленные на воде без добавок, но только на завтрак. Обед и ужин – те же леденцы. Таким образом можно избавиться до 8 килограмм за 14 дней.

Очень вкусная диета на натуральных продуктах – клубничная

Суть данного метода похудения проста: на протяжении 3 дней допускается кушать только клубнику. При этом количество плодов не ограничивается. В качестве заправки можно использовать соус из сметаны и подсластителя. Для разнообразия меню следует использовать продукты из клубники в виде:

  • сока;
  • смузи;
  • желе.

Дополнительно можно включить в рацион бобовые, спаржу, морепродукты, а также нежирные сорта мяса и рыбы.

Еще один вариант вкусной и эффективной диеты – фруктовая

Этот метод условно можно подразделить на монодиеты, когда используется только один фрукт, так и на меню, в которых могут применяться любые плоды. Такая вкусная диета для похудения за 7 дней поможет избавиться от 7 килограмм. Как правило, фрукты употребляются в чистом виде, но возможны и другие формы:

  • пюре;
  • соки;
  • смузи;
  • морсы;
  • компоты;
  • салаты и т. п.

Первое требование: к выбору продуктов нужно подходить со всем вниманием. От их качества во многом зависит результат. Поэтому приобретать фрукты лучше у проверенных продавцов, избегая ларьков на улице и неизвестные точки продаж на рынке.

Методика Ольги Медин

При подобном подходе к сбросу ненужного веса разрешено включать в меню любые продукты. Но это возможно только при соблюдении двух условий. Первое: график приема пищи должен включать не меньше 5 трапез. Интервал между ними — 2,5–3 часа. Второе условие: суточная калорийность не может превышать 1,5 тысячи калорий.

Судя по отзывам, эта вкусная диета подойдет для людей, способных контролировать себя и ограничить потребление любимой еды в обозначенных объемах. Несмотря на отсутствие запретов по конкретным продуктам, рекомендуется отдать предпочтение здоровой и вкусной пище, а не кондитерским изделиям.

Самые вкусные и эффективные диеты для похудения, обзор с описанием

Методика Джоан Лунден

Еще один авторский вариант, основанный на фруктах. Его разработчик определил сочетание продуктов, за счет которого обеспечивается результативная потеря веса. Меню на каждый день вкусной диеты для похудения за авторством Лунден выстраивается следующим образом:

ДеньУтренний прием пищиДневной прием пищиВечерний прием пищи
ПервыйДыня – можно в виде кусочков или в пюреобразной форме.Один плод киви, несколько штук клубники и любое цитрусовое. Все это можно запить стаканам йогурта.150 грамм отварной грудки, салат из овощей под лимонным соком, апельсин и 3-4 сливы.
Второй40 грамм любой каши и 150 миллилитров фруктового коктейля.Свежий ананас.200 грамм индейки на пару, грейпфрут.
ТретийДва-три кусочка арбуза и 200 миллилитров натурального йогурта.Пюре-микс из: банана, клубники и яблока.180 грамм рыбы, приготовленной на пару с брокколи.

Если голод все время преследует, то между главными приемами пищи можно съедать по одному фрукту – по предпочтениям.

Для любителей разнообразить рацион – белковая

Еще один претендент на звание «самая вкусная диета для похудения». Основывается на построении меню за счет белков животного и растительного происхождения. «Вкусность» обеспечивается с помощью таких блюд:

  • запеченные овощи и фрукты. Также их можно тушить, варить или употреблять в сыром виде;
  • блины или оладьи. Дополнительно – любая выпечка из отрубей;
  • молочные и кисломолочные изделия с добавлением сахарозаменителей;
  • чизкейки и муссы, приготовленные на основе творога и сметаны.

Таким образом можно приготовить десерт или выпечку, которая не дает осложнений на фигуру, но позволяет насладиться вкусом.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.