ФТС или «полиция нравов»?

58

Всем известная фраза «В Советском Союзе секса нет». Может сделать временной скачок. Доживем ли мы до того времени, когда и в современной России может быть с этим делом напряженка? Похоже на то, что до запретов на «обнаженку» уже дожили.

Российская таможня не пропустила в страну календари с фотографиями полуобнажённых спортсменов.

Причиной, вероятнее всего, стало несоответствие изображений закону о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Полуобнажённые гребцы одной из английских университетских команд, чьи тела на фото прикрыты лишь вёслами и шёлковыми накидками, стали объектом пристального внимания российской таможни.

Часть пришедших из Англии посылок с эротическими календарями сотрудники ведомства распорядились вернуть отправителю — примечательно, что в Россию не пустили лишь те бандероли, которые были заказаны в интернет-магазине на мужские имена, — об этой истории пишут сразу несколько британских газет.

Создатели календаря исключают проблемы с написанием адреса на упаковке — в таком случае посылки не выпустили бы из Англии. Вероятнее всего, предполагают издания, российские таможенники озаботились соблюдением так называемого закона о запрете пропаганды гомосексуализма — иначе чем объяснить избирательность, касающуюся мужских имён заказчиков.

Женщинам в итоге посылки, судя по всему, доставили.

Английские журналисты попытались разобраться в ситуации через обращение в ФТС.

Но российские таможенники убеждены, что в зарубежных СМИ опубликовали фэйк. ФТС утверждает, что изображение на календарях с помощью рентгена, который используется на таможне, рассмотреть невозможно.

Впрочем, о том, что прибыль от продажи календарей с гребцами идёт на защиту прав ЛГБТ-движения, британская пресса не скрывает. Этот проект существует в Англии уже 8 лет.

Надо немедленно проверить все музеи! И начать с Третьяковки, затем Пушкинский музей. Всю «живописную «обнаженку» заклеить-замазать, скульптуры оскопить или облачить их в трусы!

Ева с Адамом точно бы не прошли российскую таможню. Да писающему мальчику трусы одеть в срочном порядке!

Может в СССР секса и не было, но искусство было точно. Фотография является лишь направлением современного искусства.

ИА «Customs.News», фото интернет-архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя