Customs.News
Федеральная таможенная служба

Глава ФТС сомневается в возможности объединения с налоговиками

Глава ФТС

О перспективе объединения Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы впервые прошла информация в ноябре прошлого года. Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал прессе о планах появления единого фискального органа, которой объединит усилия ФТС и ФНС. Цель работы такой службы заявлена была в следующем ключе: появление такого ведомства позволило бы государству получить «стабильный доход через администрирование этой службы».

Надо отдать должное вице-премьеру Шувалову, что он изначально выразил неуверенность, что планы чиновников выльются в конкретный результат. Он допускал, что объединение может и не состояться, так как вопрос этот «непростой и болезненный».

В ответ на заинтересованные вопросы журналистов глава ФТС Владимир Булавин ответственно заявил, что в настоящее время ФТС РФ не рассматривает вопрос объединения с Федеральной налоговой службой.

По мнению Булавина, в таком объединении нет смысла. «Поэтому перспектив в этом плане никаких», — резюмировал глава ФТС России.

Окончательное решение по вопросы объединения двух влиятельных служб примут до мая 2018 года.

Речь пойдет, вероятнее всего, об объединении информационных систем. Принятие такого решение выглядит оправданным и даже необходимым для установления полного контроля над участниками ВЭД над бизнесом в целом.

ИА «Customs.News» ,Фото pravdaurfo.ru

Оставить комментарий

Вход

X

Регистрация

X