Карманная Памятка для таможенника

34

Мурманской таможней проводится комплекс мер воспитательно-профилактического характера, направленный на снижение общего количества нарушений служебной дисциплины должностными лицами, а также на недопущение правонарушений и должностных преступлений, в том числе коррупционной направленности.

Комплекс включает деятельность комиссии по урегулированию конфликта интересов, проверку полноты и достоверности сведений в справках о доходах/расходах должностных лиц и членов их семей, а также разъяснительную работу по предупреждению любых проявлений коррупции.

В целях профилактики коррупционных правонарушений издан так называемый карманный вариант Памятки об исполнении законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, который есть у каждого мурманского таможенника.

Удобный формат Памятки позволяет держать под рукой основные положения Федеральных законов № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации», № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» и Приказа ФТС России № 57 «Об утверждении порядка уведомления должностными лицами таможенных органов начальников таможенных органов о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и организации проверок поступающих уведомлений».

В текущем году на шести заседаниях Комиссией по противодействию и профилактике коррупционных проявлений рассмотрены материалы служебных проверок в отношении 44 должностных лиц таможни на предмет предоставления должностными лицами недостоверных (неполных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также в отношении них применены меры материального воздействия и вынесены предупреждения о необходимости соблюдения антикоррупционного законодательства.

ИА «Customs.News» ,источник Хабины.com, фото интернет-архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя