Customs.News
Логистика

Контроль за перевесом повысит стоимость перевозки грузов на треть

Контроль за перевесом может привести к росту цен на грузовые перевозки более чем на 30%. На всех основных магистралях при въезде в Санкт-Петербург городские власти совместно с «Ростелекомом» установят 23 автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВК).

Проект рассчитан на избавления Петербурга от машин, перевозящих грузы с перевесом и разрушающих таким образом дороги. Рамки появятся на основных магистралях при въезде в город. Устройство будет фиксировать перевес и следить за тем, не выступает ли груз за габариты автомобиля. По данным источников, в тестовом режиме работа пунктов должна была начаться летом, но из–за затянувшейся подготовки документов решение отложено.

Точных сроков запуска чиновники пока не называют, но обещают, что это произойдет до конца года. Сейчас в городе есть только два стационарных пункта весового контроля (в Шушарах и Осиновой Роще) и несколько передвижных. Контроль за соблюдением правил проводится эпизодически. Последний раз масштабная охота на нарушителей велась осенью 2017 года. Тогда инспекторы ГИБДД, регионального Ространснадзора начали отлов водителей, которые с перевесом возят на городские стройки песок и щебень с карьеров Ленобласти. Однако сразу после ослабления контроля перевозчики продолжили нарушать правила.

На Западном скоростном диаметре в тестовом режиме работают несколько тензодатчиков, которые фиксируют перевес. Приборы выявили, что на некоторых участках трассы 85% грузовиков следуют с перевесом.

Ждут запуска АПВК и сами перевозчики, так как система позволит очистить рынок от нечестных игроков, автоматический контроль исключит человеческий фактор, в том числе негласные договоренности, которые ранее могли возникать между проверяющими и нарушителями. Но у компаний много вопросов о принципах работы пунктов. Например, как быть с погрешностями измерений, которые автоматика учитывать не сможет.

По словам эксперта, в момент торможения нагрузка на ось меняется, но система также распознает это как нарушение. Усложняет положение и то, что груз может быть уже оформлен и запечатан на таможне, а вскрыть пломбу, чтобы вернуть его в нужное положение, без привлечения таможенного органа уже не получится.

Перевозчики готовы к введению АПВК, но только с контролем общего веса, а не осевого. Также компании настаивают, чтобы результаты взвешивания отображались сразу же. Это позволит быстро решить проблему, а не собирать штрафы дальше. Пока же штраф, зафиксированный АПВК, высылается нарушителю в течение нескольких дней, и обжаловать его можно лишь в суде.

Чтобы соблюсти все правила и перестраховаться, перевозчики будут вынуждены недогружать машины, чтобы даже при смещении груза нагрузка на ось оставалась в пределах нормы. Это приведет к увеличению количества рейсов, соответственно, грузовладельцам придется больше платить за доставку. Участники рынка ждут, что ставка вырастет лишь у частных перевозчиков, так как транспортные компании сразу закладывают в стоимость своей работы все налоги и риски.

ИА «Customs.News» ,Источник: Dp.ru

Вход

X

Регистрация

X