Лайфхаки: семь бизнес-уроков уходящего года

56

Хакерские атаки 2017 года нанесли огромный вред компаниям по всему миру. В следующем году хакеры станут еще умнее, но это не единственная опасность, которая поджидает бизнес в скором будущем.

Декабрь — время подводить итоги уходящего года. Но не только считать прибыль и количество новых клиентов, но и анализировать допущенные ошибки. Enterpreneur перечисляет 7 важных бизнес-уроков 2017 года, которые необходимо усвоить, чтобы работать в 2018 году было не так рискованно.

1. Держите рот на замке и руки в карманах

О чем бы вы ни думали, не говорите этого вслух. Держите рот на замке и ничего не комментируйте, если это не касается бизнеса напрямую. Тем более, ничего и никого не трогайте. Скандал с Харви Ванштейном показал, что репутация может быть уничтожена мгновенно. Но, даже если не бросаться в подобные примеры-крайности, можно вспомнить не менее яркие случаи, когда бизнес-лидеры, политики и знаменитости делали столь громкие и необдуманные высказывания, что уже спустя несколько часов не знали, как выпутаться из ситуации.

Ведите себя с коллегами и партнерами максимально сдержанно и спокойно, это точно сыграет на руку.

2. Защитите все, что можно

Несколько сильнейших хакерских атак 2017 года нанесли огромный вред компаниям и частным лицам по всему миру. В следующем году хакеры, вероятно, станут еще умнее и наглее.

Так что обновите программное обеспечение всех защитных программ, напомните сотрудникам о том, как вести себя в сети и обязательно пользуйтесь услугой резервного копирования.

3. Прекратите жаловаться на миллениалов

Постоянные жалобы на то, что поколение Y — это сборище ленивых и ненадежных людей, уже неактуальны. Все больше миллениалов начинает трудовой путь, и для того, чтобы ваша компания развивалась, нужно принимать на работу именно молодежь. На самом деле эти 20-летние сотрудники не так плохи, как кажутся на первый взгляд.

4. Пересмотрите «Терминатора»

Пришло время пересмотреть этот культовый фильм, обратив внимание на фразу «I`ll be back». На самом деле в «Терминаторе» показана будущая реальность, которая приближается к нам семимильными шагами. Роботы, искусственный интеллект, программные боты — это уже реально, уже вокруг нас. Amazon ежедневно завозит роботов на склады, Uber тестирует машины беспилотники — и это только начало процесса всеобщей роботизации.

5. Забудьте о защите ваших данных крупными корпорациями

В 2017 году в том, что данные клиентов были украдены, признались такие гиганты, как Uber, Equifax, Yahoo, Arby’s, K-Mart и так далее. И это с учетом того, что компании ежегодно инвестируют сотни миллионов долларов в новейшие технологии и нанимают лучших сотрудников, которые должны обеспечивать абсолютную сохранность данных.

Все больше бизнесменов хранит данные в облачных сервисах, доверяя провайдерам вслепую. Все чаще данные крадутся и выкладываются в открытый доступ.

Значит ли это, что нужно отказаться от новых технологий? Нет, ведь это общая тенденция и совсем скоро весь мир вокруг будет «облачным». Просто стоит дважды проверить процедуру резервного копирования перед тем, как залить куда-то данные, a также продумать план действий на случай непредвиденных ситуаций.

6. Прекратите повсюду брать с собой ноутбук

Конечно, облачные сервисы — это определенный риск, но одновременно они делают жизнь проще. Вы можете получить нужные данные в любом месте, просто зайдя в облако с устройства, подключенного к интернету.

Уходит эпоха, когда в командировку или на деловую встречу нужно было обязательно брать с собой ноутбук. Объем памяти и размер жесткого диска компьютера сегодня также уже неважны. Для большинства деловых людей (если они не геймеры или любители фильмов) обычного смартфона достаточно, чтобы всегда иметь доступ к нужным данным.

7. Привыкайте к платным соцсетям

Еще совсем недавно можно было через аккаунты в соцсетях общаться с друзьями, делиться мыслями с окружающими, продавать товары и устраивать маркетинговые акции бесплатно. Но этой эпохе пришел конец.

Facebook и Twitter откровенно заявили, что хотят не просто давать людям возможность общаться и продвигать товары, но и желали бы заработать на этом. Теперь для того, чтобы ваше рекламное объявление увидели пользователи, нужно платить. Хотите, чтобы ваши размышления о жизни прочитало как можно больше людей? Поднимайте публикацию платно. Нет денег — нет читателей, ваши записи быстро исчезнут в общем потоке информации.

ИА «Customs.News» ,источник ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ, фото интернет-архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя