На границе с Финляндией готовятся к новогодним пробкам

28

Выборгская таможня рапортует о том, что ее сотрудники готовы к заметному росту турпотока на российско-финской границе во время Нового года и Рождества.

Таможенники России и Финляндии уже начали подготовку к зимним праздникам, которые традиционно являются одним из самых напряженных периодов в году. С конца декабря на всех пунктах пропуска увеличат число сотрудников и будет организовано реверсное движение автобусов и машин.

Начальник таможенного поста МАПП «Торфяновка» Андрей Александров заявил, что в Новый год и Рождество ожидаемое количество легковых автомобилей на границе вырастет в 10 раз.

«В обычный день инспекторы таможни оформляют порядка 700 — 900 легковых автомобилей и 30 — 40 автобусов, в новогодние праздники мы ожидаем рост до 10 — 11 тысяч машин и до 90 автобусов», — рассказал Александров. По его словам, похожая ситуация будет наблюдаться и на других пунктах пропуска.

В период рождественских и новогодних праздников, с 25 декабря 2017-го по 11 января 2018 года, Выборгская таможня рекомендует внимательно отнестись к планированию дат поездок за границу и маршрутов следования в дни пиковых нагрузок. С 23 по 25 декабря 2017-го и с 29 декабря 2017-го по 7 января 2018 года прохождение границы может занимать значительное время.

ИА «Customs.News» ,источник ФонтанкаFi, фото интернет-архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя