Customs.News
Сибирское таможенное управление

Начальник Иркутской таможни проведет прием граждан

Иркутская таможня

Иркутская таможня информирует о предварительной записи на личный приём граждан начальником Иркутской таможни, генерал-майором таможенной службы Юрием Владимировичем Русаковым.

Приём состоится 21 марта 2018 года. Начальник Иркутской таможни будет беседовать со всеми желающими в течении двух часов с 10 до 12 часов в Приёмной Президента Российской Федерации в Иркутской области, расположенной по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 1А.

В ходе приёма будут рассмотрены вопросы граждан, входящие в компетенцию Иркутской таможни по всем направлениям её деятельности: таможенного декларирования и таможенного контроля, правоохранительному, экономическому, кадровому и прочим.

Одним из приоритетных направлений в работе Иркутской таможни является организация таможенного контроля леса и лесоматериалов, а также взаимодействие с иными контролирующими и правоохранительными органами, направленное на предупреждение и пресечение нарушений в лесной сфере.

Более 50 % всех вывозимых лесоматериалов по Сибири декларируется в Иркутской таможне.

Буквально на днях пресс-служба СТУ сообщила о том, что полиция Иркутской области перекрыла канал контрабанды древесины из региона в страны Юго-Восточной и Средней Азии.

«По предварительным сведениям, организация из Куйтунского района экспортировала лесоматериалы за рубеж, указывая в декларациях недостоверные сведения, в частности о законности их приобретения», – сказано в сообщении ведомства.

Таким образом через границу нелегально переправили продукцию на сумму порядка 12 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело – контрабандистам грозит до семи лет заключения.

Кроме того, выяснилось, что руководитель одного из территориальных отделов министерства лесного комплекса Иркутской области получал от директоров организаций деньги за то, чтобы не проверять, как перерабатывается лес.

ИА «Customs.News» ,Фото ogirk.r

Оставить комментарий

Вход

X

Регистрация

X