Customs.News
СКТУ

Новость о возбуждении дела против Р. Яхьяева не подтверждается

В Дагестанской таможне прокомментировали новость о возбуждении административного дела против начальника ведомства Руслана Яхьяева за непредставление информации, запрошенной Дагестанским УФАС по поступившей жалобе от ООО «Монолит – строй».

Как сообщили в пресс-службе Дагестанской таможни, Северо-Кавказское таможенное управление провело работу и выявило, что никакого обращения от ФАС не было.

«Запрос Дагестанского УФАС, о котором говорится в СМИ, в таможню не поступал, соответственно исполнение данного запроса ведомством невозможно. Как следствие, в действиях (бездействии) таможенного органа отсутствует событие административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.8 КоАП РФ, что, в свою очередь, исключает административную ответственность.

23 мая 2018 года таможня запросила у ООО «Монолит – строй» акт инспекционного контроля и подтверждение действия сертификата соответствия по цементной продукции, которые декларантом не были представлены. Соответственно, 30 мая был осуществлен отказ в выпуске в связи с непредставлением запрошенных в соответствии с Законодательством РФ документов. 29 июня декларант предоставил эти документы, и цементная продукция была выпущена таможней для внутреннего потребления в течение 3 часов в соответствии с установленным порядком», – рассказал источник.

Он подчеркнул, что акт инспекционного контроля и подтверждение действия сертификата соответствия были запрошены у декларанта в соответствии с таможенным законодательством РФ и ЕАЭС. Непредоставление этих документов препятствует соблюдению запретов и ограничений при ввозе данной продукции на территорию РФ.

«Сейчас какие-либо основания для вынесения республиканским УФАС предупреждений Дагестанской таможне отсутствуют», – заключил собеседник.

ИА «Customs.News» ,Источник: РИА «Дагестан»

Вход

X

Регистрация

X