5 худших российских копий зарубежных сериалов

Российские студии постоянно приобретают права на адаптацию известных иностранных телесериалов, однако они редко создают действительно интересные и качественные копии. Зачастую судьба телеблизнецов складывается не лучшим образом и их закрывают уже после первого сезона.
Ниже рассмотрим пять наиболее слабых отечественных адаптаций.

5 худших российских копий зарубежных сериалов
Фото: yablyk

Побег

Девять лет назад по «Первому каналу» показали аналог популярного сериала Побег (оригинал производен в США). Российские создатели данного «шедевра» не стали утруждать себя и полностью скопировали сюжет с оригинала, добавив от себя лишь несколько маленьких деталей.

5 худших российских копий зарубежных сериалов
Фото: profi-forex

Критики негативно восприняли продукт отечественного телевидения, признав, что это полный провал. Им ничего не понравилось в этом проекте, ни актерская игра, ни режиссура, ни работа сценаристов.
Однако, несмотря на негативные рецензии, сериал продлили еще на один сезон. До сих пор неясно, какими идеями руководствовались разработчики.

5 худших российских копий зарубежных сериалов
Фото: afisha

Доктор Тырса

Это версия американского сериала «Доктор Хаус», который на протяжении многих лет получал престижные премии и награды. Хью Лори, исполнивший роль циничного врача, приобрел огромную известность по всему миру и во многом благодаря его игре проект стал чрезвычайно успешным. Оригинальный сериал настолько повлиял на умы молодого поколения, что количество абитуриентов в медицинских институтах с каждым годом увеличивалось.

Увы, у российских разработчиков не получилось сделать достойный аналог. Особенно раздражал главный герой, которого сыграл Михаил Пореченков, поскольку он скорее походил на персонажа из слезливых бюджетных мелодрам, а не на проницательного и умного доктора-циника как в оригинале. Тырса предельно меланхоличен, часто рассуждает на любовные темы и многозначительно смотрит в пустоту.

5 худших российских копий зарубежных сериалов
Фото: okko

Также абсолютно разочаровала сюжетная линия, пресные и неинтересные диалоги. Остроумные шутки и запутанные развязки, которые были присуще оригинальной картине, здесь, наоборот отсутствуют.
В результате сериал получил преимущественно отрицательные отзывы критиков и зрителей.

5 худших российских копий зарубежных сериалов
Фото: cosmo

Фанаты «Хауса» и вовсе восприняли продукт как личное оскорбление.

Папа на вырост

Оригинал, снятый в США, выходил на отечественные экраны под названием «Папочка» и имел успех у аудитории. Российские «творцы» попытались адаптировать его, но неудачно.

5 худших российских копий зарубежных сериалов
Фото: vokrug

Аналог рассказывает зрителю историю о двадцатипятилетнем парне, который обнаружил на пороге собственного дома трехмесячную девочку. Чуть позже выяснилось, что это его дочка. Жизнь персонажа меняется, ведь теперь он больше не может постоянно развлекаться и гулять с девушками.

5 худших российских копий зарубежных сериалов
Фото: hit-season

Несмешной и примитивный сериал с треском провалился, и его закрыли уже после дебютного сезона. Смотреть его не рекомендуется.

Отбросы

Российский телеканал СТС непрерывно адаптирует иностранные сериалы на отечественный рынок, но удачных проектов у него крайне мало. Очередным провалом стал аналог английского сериала «Отбросы». Оригинал понравился миллионам зрителям, в том числе и в нашей стране, и это неудивительно, так как он эффектен и качественен. Его сюжет рассказывает о пятерке молодых нарушителей закона, которым суд постановил отрабатывать наказание на общественных работах.

5 худших российских копий зарубежных сериалов
Фото: rg

В первый день отбывания наказания героев застает странный шторм и в них попадают молнии, но они остаются живыми и невредимыми. Затем ребята понимают, что теперь обладают сверхъестественными способностями, однако контролировать их не могут и поэтому используют непроизвольно. Для всех персонажей суперсила становится бедой, приносящей в жизни проблемы.

5 худших российских копий зарубежных сериалов
Фото: coub

Российские киноделы не создали смотрибельную копию и не смогли грамотно скопировать сюжет. Продукт оказался отвратительным, и его разгромили в пух и прах, как телезрители, так и критики.

Как я встретил вашу маму

Известнейший американский сериал длился девять сезонов, был награжден премиями и сильно полюбился зрителям. Увы, но про его аналог из России ничего положительного сказать нельзя, ведь тот вышел нелепым и ужасным.

5 худших российских копий зарубежных сериалов
Фото: popcornnews

Проект отечественных продюсеров даже тяжело называть адаптацией, поскольку разработчики ничего не придумали и лишь скопировали все вплоть до мелочей. Даже актеры скорее не исполняли собственные роли, а неудачно пробовали изображать героев из оригинальной франшизы.
В адаптированном сериале главный персонаж вышел скучным и не харизматичным. Он смотрится неестественно, так как часто слово в слово повторяет фразы героя из оригинала, серьезно расходящиеся с окружающей его российской действительностью.

5 худших российских копий зарубежных сериалов
Фото: lookatme

Аналог жестко раскритиковали, но это не остановило продюсеров, и они выпустили 2-й сезон. Непонятно, с какой целью это было сделано, может быть, создатели пытались устранить недочеты и обрести новых поклонников. Но ничего не получилось, и продолжение оказалось отвратительным.