5 людей, которые выиграли на шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Существует немало шоу, в рамках которых участники могут стать обладателями денежного приза. Но лишь ток-шоу «Кто хочет стать миллионером» удалось обрести мировую славу. Участники программы, пришедшие в студию, получают отличную возможность выиграть миллион. Но для этого требуется обладать приличным багажом знаний, дабы иметь шанс ответить на каждый из каверзных вопросов ведущего. Так что одерживать триумфальную победу в программе «Кто хочет стать миллионером» доводилось лишь единицам.

5 людей, которые выиграли на шоу "Кто хочет стать миллионером?"
Фото: spletnik

Русскоязычная версия программы стартовала еще в 1999 году. На тот момент шоу называлось «О, счастливчик!» и выходило в эфир телеканала НТВ. Но уже в 2001 году произошел ре-брендинг, в рамках которого интеллектуальная викторина переехала на Первый канал. С тех пор в эфир вышли сотни выпусков, позволивших попытать счастья тысячам участников со всех уголков страны. Для участия не требовался столичный диплом об образовании, так что проявить свои знания могли даже провинциалы.

Игорь Сазеев

Первым в нашем списке оказывается житель Санкт-Петербурга, сумевший выиграть миллион еще в далеком 2001 году. Игорь Сазеев проявил невиданную эрудированность, поразив телезрителей всей страны. Выиграв миллион, Игорь получил возможность приступить к поискам своего старшего сына, на что ушла значительная часть суммы.

5 людей, которые выиграли на шоу "Кто хочет стать миллионером?"
Фото: mail

Помимо всего прочего, миллионер смог купить себе иностранный автомобиль и мощный персональный компьютер, о чем прежде оставалось только мечтать. Не забыл Игорь Сазеев и о семье, потратив на близких немалые деньги. Вместе с супругой мужчина успел посетить Италию и Австрию, а также отдохнул в Крыму. На оставшиеся деньги Игорь Сазеев открыл свой бизнес, который, к сожалению для победителя, прогорел.

5 людей, которые выиграли на шоу "Кто хочет стать миллионером?"
Фото: ntv

Ирина и Юрий Чудиновских

Следующими победителями шоу было суждено стать супружеской паре из Кирова, прежде даже не мечтавшей о столь солидной сумме денег. Они прибыли в студию шоу «Кто хочет стать миллионером» 18 января 2003 года, без труда отвечая на каждый новый вопрос. Так что итоговая победа стала для столь образованных и начитанных людей закономерным итогом.

Ирина и Юрий Чудиновских
Фото: herzenlib

В отличие от предыдущего победителя, Ирина и Юрий Чудиновских не стали спускать сумму на ветер. Практически весь выигранный миллион супруги инвестировали в фонды и банки, получая с этого неплохой пассивный доход. Этих денег вполне хватает для скромной, но счастливой жизни. В частности, Ирина и Юрий смогли позволить себе машину «Ниву» и капитальный ремонт жилплощади.

Светлана Ярославцева

Светлане Ярославцевой, приехавшей в студию из Троицка, повезло втройне. Дело в том, что она стала первой победительницей шоу после его индексации. Сумма выигрыша была утроена, в результате чего Светлане удалось стать обладательницей сразу 3 млн. рублей. Для простой жительницы провинции, не привыкшей к московской роскоши, выигрыш стал отличным поводом для покупки дачи.

5 людей, которые выиграли на шоу "Кто хочет стать миллионером?"
Фото: youtube

Тимур Будаев

Несмотря на то, что интеллектуальная телевикторина «Кто хочет стать миллионером» выходит в эфир еще с самого начала 2000-х, Тимур Будаев стал лишь четвертым победителем, сумевшим сорвать большой куш. Он стал счастливым обладателем трех миллионов рублей, которых, по признанию Тимура, ему не удалось бы заработать даже за 10 лет.

5 людей, которые выиграли на шоу "Кто хочет стать миллионером?"
Фото: ria

Выходец из Пятигорска признался, что средняя заработная плата в его регионе составляет 10-12 тыс. рублей. Так что выигранные на шоу миллионы открывали перед ним невиданные возможности. Однако, несмотря на то, что Тимур Будаев имел возможность перебраться в Москву, преданный своему региону провинциал предпочел остаться дома. По словам победителя, он не готов променять родные края, где родился и вырос. Помимо всего прочего, Тимур решил потратить часть выигрыша на своих родителей. По его признанию, они никогда не были заграницей. Так что первым делам он устроит им каникулы в Европе, о которых прежде семейству из Пятигорска оставалось лишь мечтать.

Ян Строх

Напоследок предлагаем историю юриста из Гамбурга Яна Строха, ставшего победителем немецкой версии шоу. Мужчина готовился к этому порядка пятнадцати лет, досконально изучая каждый выпуск. По признанию победителя, он не пропустил ни единого выпуска шоу, выходившего в эфир Гамбурга все эти годы.

5 людей, которые выиграли на шоу "Кто хочет стать миллионером?"
Фото: kp

Более того, он построил в подвале собственного дома мини-студию, поразительно схожу с телевизионной. Вместе с друзьями Ян устраивал викторины, в рамках которых был не только участником, но и ведущим. Победитель уверен, что именно этот опыт помог ему обрести необходимые знания выиграть заветный миллион.

5 людей, которые выиграли на шоу "Кто хочет стать миллионером?"
Фото: esquire

Несмотря на то, что победителями на шоу «Кто хочет стать миллионером» становились лишь единицы, сотни участников не покинули студию с пустыми руками. Не стоит забывать о правиле «несгораемой суммы», по достижению которой участнику викторины будет обеспечен минимальный денежный приз.
Шоу продолжает пользоваться успехом, выходя в эфир телеканала на регулярной основе. Вполне возможно, число победителей пополнится новыми именами уже в самое ближайшее время!