5 самых громких скандала в КВН за всю историю передачи

КВН — одно из самых успешных телевизионных шоу в истории. Программа выходит в эфир более полувека, продолжая собирать высокие рейтинги. За столь внушительный срок в КВН успели сыграть сотни талантливых комиков со всех регионов России и стран СНГ. И некоторым из них удалось построить сольную карьеру, превзошедшую все возможные ожидания.

5 самых громких скандала в КВН за всю историю передачи
Фото: vistanews

Кажется, что столь популярная развлекательная программа, предназначенная для семейного просмотра, начисто лишена негатива. Но мало кто догадывается о закулисье КВН, где ситуация далеко не всегда столь радужная. Предлагаем вашему вниманию главные скандалы, произошедшие в «клубе веселых и находчивых» за все время существования шоу.

Нагиев против Маслякова

Открывает наш список случай, произошедший в эфире шоу относительно недавно. Речь о конфликте, возникшем между неизменным ведущим Александром Масляковым и шоуменом Дмитрием Нагиевым. Знаменитый артист был приглашен в качестве члена жюри, где стал высказывать непотребные по мнению Маслякова вещи. В частности, Нагиев высказал предположение, что при монтировании выпусков, создатели КВН вырезают из эфира все неугодные комментарии. Более того, по мнению Нагива, оценки команда КВН выставляются заранее.

5 самых громких скандала в КВН за всю историю передачи
Фото: cosmo

Как и следовало ожидать, подобная критика была принята Масляковым в штыки. Масляков за словом в карман не полез, посоветовав Нагиеву поумерить пыл. Также ведущий пообещал, что его комментарии при монтаже никто вырезать не станет. Несмотря на это, Нагиев продолжил вести себя по-хамски. Вслед за едкими шутками, Нагиев стал показывать «неправильные» оценки, тем самым вызывая у окружающих недоумение. Лишь после того, как Масляков пригрозил коллеге больше никогда не звать того в жюри, Дмитрий взял себя в руки.

Нападение на ведущего

Несмотря на броский заголовок, ситуация было не столько страшной, сколько курьезной. Дело было в 2015 году, когда Александр Масляков шел по Шереметьевской улице в своей машине. Именно в этот момент к Александру подбежал неизвестный, попытавшись схватить знаменитого ведущего за ногу.

5 самых громких скандала в КВН за всю историю передачи
Фото: tvc

Появление полиции не заставило себя долго ждать. Однако Масляков предпочел оставить обидчика без наказания. Ведущий не стал писать заявление и не предъявил нападавшему никаких официальных претензий. Масляков воспринял все происходящее как неудавшуюся шутку, которую не стоит воспринимать всерьез.

Увольнение Маслякова

Куда более серьезным стал уход Маслякова с поста «Планеты КВН». Будучи директором молодежного центра, по факту являющегося государственным унитарным предприятием, Масляков нарушал конституцию российской федерации. Связано это с тем, что Александр Масляков совмещал должность директора с руководством коммерческой организацией, что преследуется по закону.

5 самых громких скандала в КВН за всю историю передачи
Фото: zakon

Читайте также:

Многие уверены, что именно по этой причине Маслякова скоропостижно уволили. Однако официальные источники уверяют, что Александр задумал покинуть пост заранее, чтобы не иметь с российским законодательством никаких проблем.

Двойное чемпионство

В 2018 году произошел еще один крупный скандал, вызывавший среди поклонников КВН бурю негодования. Речь о «двойном чемпионстве», полученном командами «Вятка» и «Раис». По итогам конкурсов, проходивших в эфире программы, наибольшее количество балов получила команда «Вятка». И по правилам клуба, именно эти ребята должны были стать единоличными чемпионами. Но тут в дело вмешался Константин Эрнст, занимавший место в жюри. Генеральный директор Первого канала решил внести поправку, отдав еще одно чемпионство команде «Раис», отставшей от победителей на две десятые балла.

5 самых громких скандала в КВН за всю историю передачи
Фото: progorod43

В результате подобных вольностей, поклонники незамедлительно создали онлайн-петицию, в рамках которой требовали от продюсеров программы справедливости. По их мнению, разделение чемпионского статуса между командами — прямое неуважение к командам. Помимо всего прочего, нарушая устоявшиеся правила, жюри проявляют неуважение к зрителям. Вот только ответа поклонникам КВН дождаться так и не удалось.

5 самых громких скандала в КВН за всю историю передачи
Фото: 24smi

Не все выходит на экраны…

Еще одним знаковым событием стало заявление, сделанное бывшим редактором КВН Дмитрием Колчином. В одном из интервью бывший сотрудник КВН поделился информацией о недопустимости многих шуток к выпуску, существующей в рамках передачи. По признанию редактора, им приходилось вырезать большую часть шуток, посвященных запретным темам. Был целый перечень имен, которые нельзя называть. Выпуски стали превращаться в сборники анекдотов, не имеющими с реальным «клубом веселых и находчивых» ровным счетом ничего общего.

5 самых громких скандала в КВН за всю историю передачи
Фото: kp

Ответ Александра Маслякова не заставил себя долго ждать. Ведущий советует не верить информации из сомнительных источников. Более того, в тот же день на официальном сайте КВН появились компиляции, включающие в себя острые политические шутки про чиновников.

Читайте также: