Что стало с актерами культового сериала «Экипаж»?

Фильм покорил сердца миллионов людей. Он появился в кинотеатрах в 1979 году, его просмотрели более 70.000.000 человек во время сезона показа. После многие люди пересматривали гениальную постановку по телевизору и по записям на кассетах. Кино о катастрофе всполошило мир, ранее такие фильмы не снимались и не ранжировались, поэтому «Экипаж» легко привлек к себе внимание.

Что стало с актерами культового сериала "Экипаж"?
Фото: kp

Многим интересно, как же сложилась жизнь тех талантливых актеров, которые сыграли в Блокбастере того времени. Бюджет фильма был не большой, поэтому кроме народной любви актеры получили весьма скромный гонорар.

Почему не хотели снимать этот фильм?

В Советском Союзе, по началу, не согласились власти на снятие фильма, в котором ломается наш родной самолет. Ведь это провокация! Наши самолеты самые лучшие и никогда не ломаются, поэтому потерпеть крушению авиалайнеру считалось просто невозможным. Тогда сценарий переписали, и самолет полетел в несуществующий город, в котором из-за землетрясения летучий корабль пострадал, и только благодаря опытным сотрудникам самолета, люди были спасены. По такому сценарию разрешили снять фильм, и режиссер Александр Митта преступил к работе.

Что стало с актерами культового сериала "Экипаж"?
Фото: Фото: 1tv

Работа на площадке проходила сложно, многое приходилось переделывать, так как сценарий не проходил цензуру, а актеры, которых утвердили на главные роли, часто отказывались от работы. Авиалайнеры предоставил Аэрофлот, Александр Митта провел много времени в поисках старых самолетов, которые можно было сжечь.

Георгий Жженов (Командир авиалайнера).

На сегодняшний день Жженов является популярным актером, многие провозгласили его легендой. Но во время съемок фильма «Экипаж» он еще не был знаменит, а только начинал свой путь актера кино. Изначально на роль командира экипажа хотели пригласить Алексея Петренко. Актер отказался, открыв путь Георгию.

Что стало с актерами культового сериала "Экипаж"?
Фото: 24smi

Планировалось, что в конце фильма Жженов умрет, будто ему приснится последний сон, где он уходит из клиники и берется за руль летучего корабля, но эту сцену заставили убрать и сделать концовку более счастливой.

Леонид Филатов (Бортинженер).

В то время Филатов был не известным актером. Он работал на «Мосфильме» и ему отдали роль Олега Даля. Даль по состоянию здоровья не смог продолжать сниматься, чем вызвал интриги и скандалы на площадках и между коллегами. Он покинул съемки, а «Мосфильм» из-за этого запретили ему сниматься 3 года. Увы! Через год Олег Даль скончался.

Что стало с актерами культового сериала "Экипаж"?
Фото: 24smi

На роль героя любовника в фильме «Экипаж» взяли Леонида, который в то время был крайне приличным человеком. У него была семья, любимая женщина и никаких намеков на измены или какие-то интриги, поэтому некоторые удивились, почему выбор пал именно на этого актера. Филатову досталась очень откровенная роль и сцена, которая заставила покраснеть актера. Леонид очень стеснялся, поэтому съемки проходили ночью, и в постели актер лежал в одежде. После того как фильм вышел на телеэкраны, многие дамы восхищались Леонидом и его внешностью.

Александра Яковлева (стюардесса).

Роль Стюардессы Тамары изначально предложили знаменитой актрисе Елене Прокловой, но та отказалась, сообщив, что уже задействована в нескольких спектаклях и времени на съемки у нее нет. Тогда режиссер стал искать новую актрису, на глаза ему попалась Александра Иванес, на сегодняшний день – Яковлева. Молодая и красивая девушка заинтриговала Александра Митта и он предложил ей роль.

Что стало с актерами культового сериала "Экипаж"?
Фото: fishki

Девушку отчислили с актерского за прогулы, до «Экипажа» она нигде не снималась, зато после стала мега-популярной, и ее часто приглашали сниматься в других фильмах. Александра была без комплексов, поэтому сниматься голой ее ни капли не смущало.

Анатолий Васильев (второй пилот).

Сначала на роль второго пилота утвердили Николая Караченцева, но то в последний момент отказался, так как не мог подстроить свой график под съемки. Тогда на роль взяли Анатолия Васильева, этот фильм принес ему славу, и роль стала самой знаменательной в его жизни. После выхода фильма «Экипаж» актера стали узнавать на улицах город.

Что стало с актерами культового сериала "Экипаж"?
Фото: sensum

Ирина Акулова (жена второго пилота).

Пробы проходила Акулова, как и все, хотя в то время она уже имела хорошее имя, ее многие знали и любили. С ролью жены-истерички, Ирина справилась прекрасно, ей говорят, даже понравилось играть такую несносную особу. Такая роль стала для актрисы знаменательной и яркой. Сейчас актриса уже давно перестала сниматься в кино, она уехала в Кинешму и живет там с 3-мя котами. Сама Ирина утверждает, что счастлива.

Что стало с актерами культового сериала "Экипаж"?
Фото: 24smi

Екатерина Васильева (жена командира экипажа).

Екатерина на время съемок фильма уже имела за плечами большой опыт, она была популярна и многие ее знали. В «Экипаже» она сыграла жену командира самолета, и эта роль тоже оставила свой отпечаток в ее жизни. Екатерина женщина скромная и в 1993 году она оставила карьеру звезды и ушла служить Богу в монастырь, но позже вернулась в светский мир. Она соглашается далеко не на все роли, которые ей предлагают, выбирает, что по душе.

Что стало с актерами культового сериала "Экипаж"?
Фото: 24smi