«Дети Хогвартса»: как сложилась жизнь актеров «Гарри Поттера»?

«Гарри Поттер» — одна из самых знаковых кинофраншиз 21 века, изменившая облик фэнтезийного жанра. История о юном волшебнике Гарри Поттере собрала у больших экранов миллионы зрителей, наблюдавших за развитием сюжета практически пятнадцать лет. Но как сложилась дальнейшая судьба актеров, успевших за время съемок стать взрослыми людьми?

"Дети Хогвартса": как сложилась жизнь актеров "Гарри Поттера"?
Фото: ivi

Дэниэл Рэдклифф

Именно этому британскому таланту досталась роль, за которую боролись сотни детей со всех уголков Великобритании. На тот момент, когда стартовали съемки «Философского камня», Дэниэл был обычным маленьким ребенком. Но уже после премьеры первой части он обрел статус звезды международного уровня.

"Дети Хогвартса": как сложилась жизнь актеров "Гарри Поттера"?
Фото: 4tololo

Юный актер рос буквально у нас на глазах, так что после окончания «Гарри Поттера» поклонники были вправе ожидать от кумира яркой карьеры. Несмотря на те миллионы долларов, которые были заработаны Рэдклиффом за годы работы в «поттериане», он стал склоняться в сторону авторского кинематографа. И за несколько лет зрители могли наблюдать Рэдклиффа в фильмах самого разного жанра — от хорроров до сюрреалистических комедий. В одном из фильмов он и вовсе предстал перед нами в образе скинхэда-неонациста, доказав, что не является заложником одной роли.

"Дети Хогвартса": как сложилась жизнь актеров "Гарри Поттера"?
Фото: letidor

Список из наиболее ярких работ:

  • Женщина в черном
  • Рога
  • Человек – швейцарский нож
  • Иллюзия обмана 2
  • Абсолютная власть

Эмма Уотсон

Тот успех, которого Эмаа Уотсон добилась на экране, кажется вполне закономерным. Дело в том, что в реальной жизни актриса мало чем отличается от своего экранного персонажа. Как и Гермиона, Эмма Уотсон пыталась успеть всегда и везде, совмещая карьеру с десятком других сфер деятельности. Девушка получила высшее образование, стала послом ООН, боролась с неравенством и занималась рекламой.

"Дети Хогвартса": как сложилась жизнь актеров "Гарри Поттера"?
Фото: pressa

Помимо всего прочего, Эмма Уотсон снималась в фильмах, выходивших параллельно с «поттерианой». Уже тогда Эмма проявила себя как многогранная актриса, способная сыграть в нетипичном для себя жанре.

Вот некоторые из ее работ:

  • Элитное общество
  • Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
  • Ной
  • Хорошо быть тихоней

Руперт Гринт

Несмотря на специфическую внешность, именно Руперт Гринт в итоге проявил себя как наиболее многогранный актер. Он не боялся пробовать себя в авторском кино, представая перед поклонниками в неожиданных амплуа. И уже в середине 00-х поклонники могли насладиться актерской игрой Гринта в фильме «Уроки вождения», сыскавшей славу, после чего оторвался по полной в «Опасной иллюзии».

"Дети Хогвартса": как сложилась жизнь актеров "Гарри Поттера"?
Фото: wi-fi

В наши дни Руперт Гринт продолжает сниматься в кино и на телевидении. Наиболее яркой работой артиста на ТВ стал сериал «Большой куш». снятый по мотивам одноименного фильма Гая Ричи. Так что рыжеволосый Рон Уизли не затерялся после окончания работы над «Гарри Поттером»,

Том Фелтон

Несмотря на то, что исполнитель роли Малфоя Том Фелтон запомнился зрителям как отъявленный злодей, в реальной жизни актер не имеет со своим экранным образом ничего общего. Этот открытый человек никогда не избегает общения и без труда идет на контакт с прессой. Многие удивлялись, как столь улыбчивому пареньку удалось сыграть роль столь отталкивающего Малфоя, способного пронзить одним лишь своим взглядом.

"Дети Хогвартса": как сложилась жизнь актеров "Гарри Поттера"?
Фото: 4tololo

Фелтон стал заложником образа, получая лишь отрицательные роли. Причем роли эти сложно назвать по-настоящему крупным. Лишь в телесериале «Флэш» Том Фелтон проявил себя в новом амплуа, сыграв неоднозначного Джулиана Альберта.

Мэттью Льюис

Исполнитель роли Невилла Лонгботтома стал героем новостей вовсе не благодаря яркой карьере. Дело в том, что неуклюжий толстяк, над которым все потешались, преобразился до неузнаваемости. Актер Мэттью Льюис взялся за свою фигуру, превратившись в парня с завидным телосложением. Так что теперь от пухлого подростка Невилла не осталось и следа.

"Дети Хогвартса": как сложилась жизнь актеров "Гарри Поттера"?
Фото: okkomovies

Несмотря на преображение, в актерской карьере дела Льюиса идут не лучшим образом. Он так и не сумел закрепиться в Голливуде, перебиваясь эпизодическими ролями британских фильмах и сериалах.

Роберт Паттинсон

Многим актерам второго плана, появлявшимся в «Гарри Поттере» лишь от случая к случаю, так и не удалось обрести славу. Роберт Паттинсон — исключение из правил. Этот молодой актер, сыгравший в «Кубке огня» роль Седрика Диггори, уже тогда подавал большие надежды. Но настоящая слава пришла к Паттинсону в вампирской саге «Сумерки», вышедшей на экраны уже после четвертой части о «Гарри Поттера».

"Дети Хогвартса": как сложилась жизнь актеров "Гарри Поттера"?
Фото: fishki

Критики считали, что за смазливой внешностью актера скрывается очередная бездарность. Однако Паттинсон не стал заложником одной роли. Сейчас он является одним из ярчайших представителей артхауса, без труда получающим серьезные роли у культовых режиссеров. Таким образом, Роберт Паттинсон стал одним из самых успешных членов актерского состава «поттерианы», известность которого шагнула далеко за пределы данной кинофраншизы.