«Фактор-2»: где сейчас исполнители и почему распалась группа?

Музыкальная группа «Фактор 2» была образована в 1999 году Ильёй Подстреловым. После выпуска нескольких песен солисты группы стали знаменитыми на всю Россию. В настоящее время тех парнях практически ничего не слышно. Они ведут затворнический образ жизни, не появляются на светских мероприятиях. Поклонников группы интересует вопрос: Почему так произошло? Ответ на него будет предоставлен в сегодняшней статье.

"Фактор-2": где сейчас исполнители и почему распалась группа?
Фото: 24smi

Состав группы

Первоначально в группе было два солиста: Илья Подстрелов и Владимир Панченко.
О создателе коллектива известно немного. Мальчик с раннего детства увлекался песнями. Поэтому родители отдали его в музыкальную школу, которую Илья окончил с отличием. В какой-то момент ему пришлось переехать с семьёй в Германию. Находясь в другой стране, Подстрелов не забывал писать стихи. Он всегда мечтал о всеобщем признании и популярности.

"Фактор-2": где сейчас исполнители и почему распалась группа?
Фото: wday

Панченко с рождения имеет музыкальный слух. По этой причине он активно занимался написанием песен и стихов ещё в школе. Однако об их публикации даже не задумывался. В юношеском возрасте Володя также переехал в Германию по семейным обстоятельствам. Там он и познакомился с Ильёй. Впоследствии молодые люди создали музыкальную группу с необычным названием.

Как стали популярными?

В силу возраста, юноши писали соответствующие песни. В конце 90-х годов они решили создать творческий тандем. Позднее солисты группы признаются, что многие композиции были написаны по личному опыту.
Названию коллектива парни уделили особое внимание. Было испробовано множество вариантов. Однако ни один не «звучал». Первоначально группа называлась «Зона 19».Однако после нескольких концертов об этом варианте решено было забыть.

"Фактор-2": где сейчас исполнители и почему распалась группа?
Фото: faktor

По началу коллектив не пользовался популярностью. У юношей не было никакого опыта в исполнении песен. Карьера Ильи и Владимира резко пошла наверх с того момента как они познакомились с Vital- известным в то время диджеем.

Пик популярности группы

Недолго думая, друзья согласились на сотрудничество с Мойзером. Известный диджей выступал в роли продюсера. Он то и сумел по максимуму раскрутить дуэт. Уже через несколько месяцев песни «Фактор 2» играли на каждом углу. Однако в первое время пели только на территории Германии. Потом вошли в состав российского шоу-бизнеса.

"Фактор-2": где сейчас исполнители и почему распалась группа?
Фото: mir24

Вскоре «Фактор 2» заключает договор на сотрудничество с Сергеем Жуковым. Его имя тогда было известно на всю Россию. Благодаря тесному сотрудничеству с Жуковым певцам удалось раскрутиться ещё больше.

Почему группа распалась?

В российском шоу-бизнесе нередко происходило так, что популярные певцы вдруг резко уходили со сцены, ничего не объясняя своим поклонникам. Основная причина такого решения- «Звёздная болезнь». Этим недугом страдают многие музыканты. Также распад группы может произойти из-за накопившихся разногласий, которые возникают между солистами.

"Фактор-2": где сейчас исполнители и почему распалась группа?
Фото: kzngo

Как известно, Илья Подстрелов и Владимир Панченко специализировались на написании хулиганских песен. Такие композиции вызывали интерес у молодого поколения. Подростки в начале 2000-х были без ума от этих песен. Большинство из них выучивали музыку наизусть. Однако по непонятным причинам «Фактор 2» распалась. Илья Подстрелов прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Сегодня у меня много гастролей по всей России. Я до сих пор пою те песни, и они нравятся публике. Новых композиций практически не пишу. Они нет так популярны как хиты прошлых лет».

"Фактор-2": где сейчас исполнители и почему распалась группа?
Фото: restorating

Илья также рассказал о взаимоотношениях со своим бывшим коллегой Владимиром Панченко. Сейчас экс- солисты группы не общаются. Однако раньше они крепко дружили. Далее со слов Подстрелова:

«Я считаю, что группа «Фактор 2″ перестал существовать из-за того, что мы с Володей сильно поссорились. Причиной этому стал общий бизнес. В какой-то момент мы стали считать каждый заработанный рубль. Не могли поделить прибыль, полученную с концертов. В итоге мне пришлось взять кредит, который Вова не смог выплатить. Дело закончилось судебным процессом…»

Чтобы повысить популярность группы, Илье приходилось целыми днями сидеть на студии звукозаписи. Владимир же, в свою очередь, появлялся там крайне редко. Для него на первом месте была семья. Подстрелову такая ситуация не нравилась. Ему приходилось одному работать. А доход делили поровну. Не справедливо!

Ждать ли воссоединения?

В настоящее время Илья и слышать не хочет о возрождении легендарной группы. Этому решению противоречит целый ряд обстоятельств, главным из которых является конфликт с Панченко.
Сейчас Подстрелов проводит несколько концертов в неделю. Залы бывают переполнены. Певец выступает дуэтом с Андреем Камаевым.

"Фактор-2": где сейчас исполнители и почему распалась группа?
Фото: znak

Таким образом, группа Фактор 2 навсегда останется легендарным коллективом начала 2000-х годов. Интерес к этим песням по-прежнему не угасает. Возможно через некоторое время Подстрелов помирится с Панченко, и они вновь воссоединятся.