Группа «Smash!»: почему распался дуэт Лазарева и Топалова?

«Smash» — одна из самых обсуждаемых групп начала двухтысячных. Этот творческий дуэт, созданный Сергеем Лазаревым и Владом Топаловым, сразу же покорил сердца слушателей России. Музыкальные клипы группы «Smash» не покидали экраны телевизоров несколько лет, превратив Лазарева и Топалова в главных звезд российской эстрады. Казалось, что впереди парней будет ждать большое будущее, пока в 2005 году поп-дуэт не расстался.

Группа "Smash!": почему распался дуэт Лазарева и Топалова?
Фото: dron-rogov

Причины, по которым столь знаковая для российской сцены группа распалась, долгое время оставались в тайне. В прессу то и дело проникали всевозможные слухи, многие из которых были выдуманы самими журналистами. Так что же произошло в середине прошлого десятилетия на самом деле? Предлагаем узнать о причинах распада поп-дуэта «Smash». Также читатели узнают о том, как сложилась дальнейшая творческая жизнь солистов.

История успеха

В первой половине об успешной группе «Smash» говорил практически каждый. Во многом это связано с их знаменитым исполнением песни из мюзикла Нотр-Дам де Пари «Belle», которая стала известна не только на родине, но и далеко за ее пределами. На момент выхода песни Влад и Сергей были еще совсем молодыми ребятами, только недавно закончившими свое обучение в школе. Так что молодому дуэту удалось очаровать всех и каждого.

Группа "Smash!": почему распался дуэт Лазарева и Топалова?
Фото: skudelnica

В 2002 году группа «Smash» продолжила свое восхождение на Олимп славы, победив в престижном конкурсе юных талантов «Новая волна». И уже в 2003 году Влад и Сергей выпустили первый полноформатный альбом «Freeway», который имел оглушительный успех не только в России и странах СНГ, но и на территории Азии. Успех позволил музыкантам отправиться в продолжительный тур, а также приступить к работе над следующим альбомом.

Причины распада группы

Казалось, что дело движется к участию на конкурсе «Евровидение», в котором у столь талантливых исполнителей был бы отличный шанс побороться за главный приз. И уже в 2004 году исполнители подали официальную заявку. В прессу даже просочились слухи о том, что Владу Топалову и Сергею Лазареву действительно удалось пробиться на конкурс. Но желаемого выступления на европейской арене так и не произошло.

Группа "Smash!": почему распался дуэт Лазарева и Топалова?
Фото: ivona

В 2004 году стали появляться слухи о возможном распаде «Smash». Изначально мало кто верил в подобный исход, так как в том же году на прилавках появился второй студийный альбом солистов. Но слухи оказались правдивыми. Инициатором ухода стал Сергей Лазарев, мечтавший начать сольную карьеру. Уход молодого человека оказался скандальным, так как по контракту со студией группа «Smash» была обязана выпустить еще одну пластинку. Первое время Лазарев обещал исполнить условия контракта, несмотря на свой официальный уход. Но спустя несколько месяцев Сергей отказался от записи, оставив Влада в одиночестве.

Группа "Smash!": почему распался дуэт Лазарева и Топалова?
Фото: relrus

Топалов оказался вынужден записывать третий альбом в одиночку, что в значительной степени сказалось на качестве материала. С тех пор группа воссоединялась единожды. Это произошло 16 ноября 2011 года во время одного из концертов Лазарева. В честь 10-летнего юбилея группы «Smash» молодые люди исполнили два главных хита, после чего Топалов поздравил давнего друга и покинул сцену.

Дальнейшая творческая деятельность Влада Топалова

Несмотря на болезненный распад коллектива, Влад Топалов быстро нашел себя в сольном творчестве. И уже в 2006 году молодой человек подписывает контракт на выпуск первого сольного альбома «Одинокая звезда», ставшего новым витком в карьере певца. Параллельно с карьерой музыканта Топалов продолжал получать высшее образование. В том же году студент благополучно защитил свой диплом, тем самым получив образование юриста.

Группа "Smash!": почему распался дуэт Лазарева и Топалова?
Фото: wikipedia

И уже спустя два года Топалов совершил сенсационное заявление, удивившее многих поклонников. Как оказалось, в годы работы в рамках дуэта «Smash», Влад Топалов боролся с серьезной зависимостью, в значительной степени сказавшейся на его здоровье. Более того, именно его проблемы с запрещенкой привели к нескончаемым ссорам с отцом, а также стали косвенной причиной распада знаменитой группы.

Группа "Smash!": почему распался дуэт Лазарева и Топалова?
Фото: 24tv

Сейчас Влад Топалов продолжает активную творческую деятельность, выступая на сцене, принимая участие в крупных музыкальных мероприятиях, а также фигурируя в эпизодических ролях в кино и на телевидении.

Сольное творчество Сергея Лазарева

Сольная карьера Сергея Лазарева оказалась куда более насыщенной. В 2005 году певец выпустил первый сольник «Don’t Be Fake», записанный на территории Великобритании. В последующие годы Лазарев не только выступал на сцене, получая всевозможные премии, но и работал в качестве ведущего. Также поклонники могли видеть кумира на шоу «Цирк со звездами».

Группа "Smash!": почему распался дуэт Лазарева и Топалова?
Фото: aif

Его голос украшал фильмы из серии «Классный мюзикл». Но ключевым достижением в жизни Лазарева стало участие на шоу «Евровидение» 2016 года, в котором Лазарев занял 3-е место. Спустя три года российский исполнитель завершил выступление на конкурсе «Евровидение» с таким же результатом.