Как сейчас живет первая жена певца Эмина — Лейла Алиева?

Певец Эмин Агаларов известен не только талантом и голосом: ему удалось покорить дочь азербайджанского президента, Лейлу Алиеву. Перед тем как сделать красавице предложение, молодому человеку пришлось пройти через ряд строгих обычаев. Пара рассталась в 2015 году, сохранив дружеские отношения. Как сложилась жизнь девушки после развода?

Как сейчас живет первая жена певца Эмина - Лейла Алиева?
Фото: 1news

Семья и личная жизнь Лейлы

В браке с Эмином девушка родила прекрасных сыновей – Али и Микаила. На момент развода близнецам было по девять лет. Отец поддерживает тёплые отношения с сыновьями и активно участвует в воспитании, как и положено родному папе.
Недавно Али снялся в эпизоде в фильме «Жара». Парень признался, что для него это стало интересным опытом. Премьерный показ картины состоялся 13 сентября. Возможно, что мальчика ждёт большое будущее в сфере кино.

Как сейчас живет первая жена певца Эмина - Лейла Алиева?
Фото: spletnik

Через месяц после развода девушка взяла из приюта девочку Амину. Девушка не афишировала это событие: поклонники даже не знали, сколько малышке лет. Она росла в приюте, который спонсировал фонд Гейдара Алиева, вице-президентом которого является сама Лейла.
Эмин принял девочку как родную дочь. Он поздравил Амину с пятым днём рождения, опубликовав трогательный пост в своём инстаграме.

Как сейчас живет первая жена певца Эмина - Лейла Алиева?
Фото: jetsetter

В 2018 году певец женился второй раз. Вопреки ожиданиям недоброжелателей, первая жена отреагировала на это спокойно. В соцсетях появилось стихотворение её авторства, посвящённое человеческой зависти.
У Эмина и его жены Алёны родилась долгожданная дочь. Девочку назвали Афиной. По словам отца, его старшие дети с удовольствием общаются со сводной сестрёнкой.

Карьера и публичная деятельность Лейлы

С 2005 года Лейла активно занимается общественной деятельностью. До 2010 года она была председателем клуба азербайджанских студентов МГИМО. В 2008 году девушка запустила кампанию против геноцида азербайджанского народа «Правосудие для Ходжалы». В этом же году её назначили координатором форума международной организации исламских стран.

Как сейчас живет первая жена певца Эмина - Лейла Алиева?
Фото: hellomagazine

В 2011 году девушка инициировала создание организации IDEA, направленной на защиту окружающей среды. Сейчас IDEA занимается тем, что ищет и реализует просветительские проекты, направленные на защиту экологии. При компании работает приют для спасения бездомных животных.
Лейла Алиева продолжает активно участвовать в жизни родной страны. Вместе с матерью Мехрибан Алиевой, первым вице-президентом Азербайджана, она посещает знаковые мероприятия. Так, одной из последних стала встреча Лейлы со спортивными фанатами на седьмом Кубке мира по арена поло в Баку.
Красавица присутствовала также на открытии чемпионата по художественной гимнастике, который проходит в столице. На церемонию также были приглашены президент Азербайджана Ильхам Алиев и члены его семьи.

Как сейчас живет первая жена певца Эмина - Лейла Алиева?
Фото: 24smi

С 2008 года девушка является главным редактором журнала «Баку». Издание посвящено столице Азербайджана: истории, культуре и традициям города. Как говорит сама Лейла, с помощью доступного формата она хотела показать миру красоту её родного города. И кажется, ей это удалось.
В настоящий момент Лейла является вице-президентом фонда Гейдара Алиева. Организация занимается тем, что сохраняет и культивирует идеи бывшего президента Азербайджана, а также способствует решению социальных проблем.

Творчество и награды Лейлы

Лейла живёт не только общественной деятельностью. В свободное время девушка сочиняет стихи, рисует картины и занимается режиссурой. Одно из её творений, «Элегия», даже было внесено в учебную программу по литературному чтению. Девушка посвятила его памяти деда Гейдара Алиева.
Произведения Лейлы Алиевой популярны и на родине, и за рубежом. В 2016 году её сборник стихотворений «Лист» был переведён и выпущен в Беларуси. А через два года в Англии и Узбекистане была издана книга «Мир растворяется подобно сну».

Как сейчас живет первая жена певца Эмина - Лейла Алиева?
Фото: novosti

Как говорит сама Лейла, она рисует лишь тогда, когда приходит вдохновение. Её работы можно найти на её официальной страничке в интернете. Многие картины девушки висят в музеях в Баку, а также регулярно размещаются на выставках в Москве и других городах.
За свои заслуги Алиева была удостоена немалого количества наград. Среди её личных достижений медали за вклад в укрепление дружбы между народами, медаль за содействие в установке памятника князю Владимиру, медаль за вклад в экономическое развитие и награды за помощь лицам с ограниченными возможностями.

Как сейчас живет первая жена певца Эмина - Лейла Алиева?
Фото: haqqin

После расставания с Эмином девушка продолжает работать, творить и принимать участие в различных мероприятиях. Она живёт насыщенной и интересной жизнью. Пока неизвестно, есть ли в жизни Лейлы любимый мужчина. Уверены, что красавица достойна лучшего.