Как сейчас живут короли испанской эстрады 80-х годов?

В далёких 80-х представители итальянской эстрады были дико популярны в Советском Союзе. Люди вовсю распевали «Феличиту» и «Маму Марию», а трансляции с фестиваля Сан-Ремо были самыми ожидаемыми среди меломанов. А уж когда певучие итальянцы колесили по России с гастрольными турами, на их концертах яблоку негде было упасть. Освежим в памяти самых популярных итальянских певцов.

Как сейчас живут короли испанской эстрады 80-х годов?
Фото: elcomercio

Тото Кутуньо

Автора и исполнителя культовых шлягеров Тото Кутуньо на родине уважительно называют «Сеньор Песня». Ведь из под его пера вышло множество композиций, которые стали настоящими хитами среди меломанов всего мира. Тото заказывали песни множество звёзд итальянской эстрады, в том числе Джонни Холлидей, Джо Дассен, Адриано Челентано и многие другие. Впрочем, визитной карточной певца по-прежнему остаётся хит — «L’italiano».

Как сейчас живут короли испанской эстрады 80-х годов?
Фото: kulturologia

Кутуньо уже исполнилось 74 года, и 47 из них он женат на одной женщине — своей супруге Карле. Они связали себя узами брака в 1971 году, когда Сальваторе был обычным парнем и только жена верила в его талант, помогая в разнообразных бытовых вопросах. Пара так и не смогла завести общих детей, но они всю жизнь шли рука об руку, даже несмотря на измену Тото, произошедшую в 80-х годах. Тогда певец обратил своё внимание на стюардессу Кристину и между ними практически сразу завязался роман. От этой связи родился сын Нико, а спустя не которое время об произошедшем Кутуньо сообщил жене. Та поняла его и приняла внебрачного сына.

Как сейчас живут короли испанской эстрады 80-х годов?
Фото: kulturologia

После этих испытаний союз Тото и Карлы стал ещё крепче. Когда у эстрадного деятеля диагностировали злокачественную опухоль, Тото, сторонящийся людей в белых халатах, вынужден был лечь на операцию, после чего этого последовал долгий курс реабилитации. Всё это время с ним была верная Карла. Они вместе сражались с недугом и смогли его преодолеть. Сейчас пара большую часть времени проводят на побережье в своём особняке. Певец и сейчас иногда гастролирует, но в основном просто живёт в своё удовольствие.

Аль Бано и Ромина Пауэр

Он был отпрыском простых крестьян, а Ромина — дочерью голливудских звёзд. Аль Бано был беден, но имел большой талант и любовь к музыке, а Ромина уже добилась успеха на актёрском поприще. После встречи со своим будущем супругом она перестала сниматься в кино, и со временем их дуэт стал самым колоритным на европейской эстраде. В 1982 году они были невообразимо популярны, исполняя песню «Felicita».

Как сейчас живут короли испанской эстрады 80-х годов?
Фото: 24smi

За период совместной жизни у супружеской четы на свет появилось 4 ребёнка. Однако в середине 90-х в их семью пришло страшное горе — их дочь Иления «подсела» на запрещенку и в конце концов пропала без вести. Это событие очень сильно изменило Аль Бано, который перестал уделять внимание супруге и детям, а его идеей фикс стало накопление денег. Брак ожидаемо дал трещину и в 1999 году супруги официально расстались.

Как сейчас живут короли испанской эстрады 80-х годов?
Фото: 24smi

Аль Бано женился второй раз, новая жена родила певцу мальчика и девочку. Однако это брак не был долгим и через пять лет супруги развелись. Ромина же больше не выходила замуж и все её помыслы в этот период были связаны с творчеством. В 2015 году пара вновь воссоединилась на сцене вовремя их концерта в Москве.

Пупо

Всемирная слава к Пупо пришла в 1979 году, когда он исполнил композицию ‘Gelato al cioccolato, а затем выпустил одноимённый альбом. Несколько лет подряд молодой человек был кумиром миллионов, но в конце 80-х его популярность начала потихоньку угасать.

Как сейчас живут короли испанской эстрады 80-х годов?
Фото: homsk

Певец пошёл в бизнес, стал ресторатором, но этот проект не увенчался успехом. Поступала информация, что Пупо стал игроманом и влез в долги. В начале 2000-х звезда эстрады устроился на телевидение, где вёл собственную программу. Про его личную жизнь известно, что он имеет сразу двух жён и считает это абсолютно нормальным, говоря, что обе женщины любят его одинаково сильно.

Как сейчас живут короли испанской эстрады 80-х годов?
Фото: vokrugzvezd

Рики и Повери

Проект группы «Богатые и бедные» создавался как итальянский ответ на шведский коллектив «АBBА». Изначально она состояла из 4 участников, но из-за конфликта их осталось трое. В таком составе они продолжали выступать вплоть до 2016 года, пока Франко решил прекратить выступать на эстраде, желая больше времени проводить с семьёй.

Как сейчас живут короли испанской эстрады 80-х годов?
Фото: starpast

В 1981 году Рики и Повери были названы группой года и удостоены вручением Золотого диска. После этого на протяжении всех 80-х коллектив собирал огромные залы и вообще был очень успешным проектом.
В настоящее время группа преобразован в дуэт, в котором выступают Анджела Брамбати и Анджело Сотджу. Была информация, что в юности испытывали нежные чувства друг к другу, но брак между молодыми так и не состоялся.