Как сложилась жизнь фигуристки Натальи Линичук?

Наталья Линичук родилась в Москве в 1956 году. С детских лет девочка занималась фигурным катанием. В 1972 году 16-летняя спортсменка попала в группу к Елене Чайковской. Тренер сразу поставила молодую фигуристку в пару к опытному Геннадию Карпоносову.

Как сложилась жизнь фигуристки Натальи Линичук?
Фото: goprosport

Яркая танцевальная пара быстро завоевала любовь и уважение любителей спорта во всем мире. На счету фигуристов победы и призерство на чемпионатах мира и Европы. А их зажигательная «Лезгинка» принесла паре Линичук-Карпоносов золотую медаль на Олимпийских играх 1980 года в Лейк-Плэсиде. После победы на Олимпиаде прославленные фигуристы завершили свою соревновательную карьеру.

Жизнь после спортивной карьеры

В 1981 году молодые люди поженились. Для Натальи этот брак стал вторым. Через четыре года семье спортсменов родилась дочка Анастасия.

После ухода из большого спорта Линичук и Карпоносов перешли на тренерскую работу. Кроме того, Наталья работала на центральном телевидение. Её приглашали работать в роли комментатора на соревнования по фигурному катанию. Эффектная девушка с безупречной фигурой в 1984 году стала первой телеведущей занятий аэробики в Советском Союзе.

Как сложилась жизнь фигуристки Натальи Линичук?
Фото: stuki-druki

В трудные 90-е годы Линичук вместе с мужем уехала в Соединенные Штаты. Сначала тренировали фигуристов на катке Делавэрского университета. Позже переехали в Пенсильванию, где работали в конькобежном комплексе The IceWorks (г. Астон).

Тренерская работа

Наталья Линичук – Заслуженный тренер России. За годы работы с фигуристами она воспитала и привела к победе на мировых первенствах много ярких танцевальных пар. Среди учеников прославленного тренера олимпийские чемпионы – Оксана Грищук и Евгений Платов, Татьяна Навка и Роман Костомаров; чемпионы мира – Ирина Лобачева и Илья Авербух, Анжелика Крылова и Олег Овсянников.
В настоящее время 64-летняя Наталья Владимировна работает старшим тренером в Центре спортивной подготовки российской сборной фигуристов.

Как сложилась жизнь фигуристки Натальи Линичук?
Фото: vesti

Заслуги Натальи Линичук отмечены орденами Почета, Дружбы и Дружбы народов, медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Личная жизнь

Семья Линичук и Карпоносова распалась в 2014 году. К сожалению, после 30-ти лет в браке, пара не смогла расстаться мирно. Их разрыв сопровождался громким имущественным скандалом.
Вся жизнь Натальи Линичук сегодня – это любимая работа и ученики. Олимпийская чемпионка по-прежнему в отличной физической форме. В последнее время активно осваивает социальные сети.