Как сложилась жизнь сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова?

Инна Чурикова и Глеб Панфилов оказались идеальной парой, они доказывают это уже больше полувека. Их сын Иван не просто ребенок известных людей, он дитя театральной атмосферы, мира искусства и кинематографической среды. Иван родился в 1978 году. С каждым годом мальчик все больше походил на отца, даже волосы с возрастом потемнели. Поздний ребенок, ведь Инне было 35, отцу 44, он стал драгоценным подарком, и родители вкладывали в него все.

Как сложилась жизнь сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова?
Фото: vppress

Его жизненная дорога казалась определенной еще до рождения, но судьба расставила все по-своему. Путь в искусстве оказался долгим.

Детство и учеба

На сцене ребенок чувствовал себя на своем месте, но родители считали актерство занятием непредсказуемым, и не хотели мальчику такой сложной судьбы. Уговоры подействовали: после школы Иван отправился мимо желанного ВГИКа в МГИМО. Иван закончил учебу в конце 90-х, зарплаты в те годы были грошовыми даже у дипломатов. Иван же вырос настоящим мужчиной и не желал сидеть на родительской шее.

Как сложилась жизнь сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова?
Фото: jenskiymir

Он хотел развиваться самостоятельно и строить карьеру преуспевающего юриста вместо ожидания отцовских подачек.

Первые шаги в карьере

После выпуска Ивана ждала работа в МИД, но парень оказался в одной из частных московских компаний, не желая символической зарплаты.

Как сложилась жизнь сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова?
Фото: kino-teatr

Любивший с детства готовить, Иван неожиданно для всех открывает собственное кафе. История была такой: молодой человек жил уже отдельно от родителей. Его раздражало, что на работе не было места, где можно нормально пообедать. Он отправился к директору фирмы с просьбой открыть для сотрудников кофейню и решить проблему питания. Директор предложил ему самостоятельно заняться организацией точки общепита.

Таким образом молодой, но амбициозный парень внезапно для себя оказался полноправным партнером хозяина фирмы. Отныне в жизни Ивана появились действительно взрослые заботы от найма персонала до руководства стройкой и расчетов.

Как сложилась жизнь сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова?
Фото: tortor

Инна и Глеб были в ужасе, они стеснялись работы сына и были разочарованы: дитя театральной семьи, наследник именитой фамилии встал к плите, превратился в обслугу. Они не видели, что амбициозный парень только на старте: ему не исполнилось даже 25 лет, а он уже директор кафе с огромной проходимостью.

Иван Панфилов начинает работать на себя

Опыт показался Ивану настолько удачным, что он решил его развить в более интересном для себя направлении. Молодой человек не хотел просиживать за компьютером молодость, оставаясь только винтиком в гигантском корпоративном механизме. Иван хотел независимости, возможности отправиться в путешествие.

Как сложилась жизнь сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова?
Фото: 24smi

Выбрав местечко в сосновом лесу в писательском поселке Переделкино, он строит там ресторан “Дети солнца”. Это был не только способ заработать, но и своеобразное место силы: там собиралась исключительно успешная творческая интеллигенция, проводились литературные вечера и чтение стихов. Литфонд проекта не оценил, но известный мэтр в ресторанном бизнесе Аркадий Новиков проект одобрил, отозвался о нем как о современном и нужном. Данный ресторан до сих пор популярен в литературной среде.

Кинокарьера

Лицо Ивана на большом экране зрители впервые увидели, когда тому было всего четыре года. Инна снималась в главной роли в “Вассе” в 83 году, он сыграл внука главной героини уже в 4 года. Еще один эпизод Иван сыграл в “Московской саге”. На сцене мальчик чувствовал себя, словно рыба в воде.

Как сложилась жизнь сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова?
Фото: autogear

В 2000 году юноша успел даже поработать над сценарием, вместе с отцом они писали киноверсию пьесы о династии Романовых “Венценосная семья”. Снимался Иван в “Своей теме” — документальной ленте о собственном отце Глебе Панфиловом.

Как сложилась жизнь сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова?
Фото: starandstar

Решение сменить ресторанный бизнес на работу в кино

Изменила судьбу Ивана роль, сыгранная в 2008 году. Незнамов в “Без вины виноватых” стал тем образом, который поменял приоритеты тридцатилетнего мужчины. Актер редко снимается, но та самая экранизация пьесы Островского в 2008 году, где Иван снялся вместе с Инной Чуриковой, до сих пор остается эпохальным событием для него. Чурикова играла известную актрису Кручинину, Иван ее беспечного коллегу. В этой постановке сын переиграл мать, создав невероятно правдивый образ и полностью изменил атмосферу всего действа. Даже без достаточного опыта Иван смог справиться с ролью благодаря огромному таланту.

Как сложилась жизнь сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова?
Фото: teatral-online

С тех пор именитые родители горько жалеют, что дали ребенку плохой совет отказаться от карьеры в театре.
С Иваном в этом фильме играли лучшие современные актеры, мини-сериал был признан лучшим и даже получил приз — “Золотого орла”.

Как сложилась жизнь сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова?
Фото: youtube

Иван сделал верные выводы и развивает свой талант, оставив ресторанный бизнес. Начинающий актер решил изучать мастерство перевоплощения в Лондоне и отправился туда. Решение оправдалось, диплом и магистерскую степень актер получил. Сейчас Иван Глебович Панфилов — режиссер и продюсер. В своей работе он часто задействует таланты родителей, создав своего рода семейный бизнес.

Семья и личная жизнь

Пример родителей, которые не расстаются уже больше 50-и лет, стал для Ивана идеалом. Одна из самых гармоничных пар до сих пор ждет, пока сын подарит им внуков.

Как сложилась жизнь сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова?
Фото: starandstar

Иван же, владеющий английским, познакомился с девушкой мечты на учебе в Лондоне. В 2012 году он планировал представить ее родителям, но больше никаких сведений о браке и детях не появлялось.
Инна Чурикова постоянно упоминает, что станет самой лучшей свекровью, и желает сыну поскорее найти свою любовь.