Как сложились судьбы знаменитых королев Шансона?

В переводе с французского слово шансон переводится как народная песня. Поэтому жанр имеет так много поклонников разного возраста и социального положения. Русский шансон — это попурри из бардовских песен, романсов, уличной романтики и любовной лирики. А у каждого жанра свои короли и королевы.

Как сложились судьбы знаменитых королев Шансона?
Фото: starhit

Любовь Успенская

Люба была рождена на Украине. Мама умерла при родах, отец Залман Сицкер гордился музыкальными талантами дочери и однажды попросил ее спеть друзьям в ресторане. Директор заведения, покоренный голосом девушки, предложил ей работу. Так началась ресторанная карьера певицы. Устав от опеки отца и бабушки, в 17 лет девушка сбегает в Кисловодск, а потом в Ереван, в ресторан ходят ради пения красавицы.

Как сложились судьбы знаменитых королев Шансона?
Фото: umnica-krasavica

Первый брак Любы распался. Певицу пытаются воспитывать, обвиняя в нестойком моральном облике строителя коммунизма. Свободолюбивая Успенская уезжает из страны вместе со вторым мужем. Ее встретил директор русского ресторана в Нью-Йорке и пригласил работать, сработали старые связи.

Как сложились судьбы знаменитых королев Шансона?
Фото: mediasole

Через 8 лет после отъезда из СССР Люба вернулась уже в Россию востребованной певицей. Рестораны Успенская сменила на большие концертные залы. С четвертым мужем Александром Плаксиным, подарившим ей кабриолет, в браке уже 30 лет, родила ему дочь Татьяну.

Катя Огонек

Кристина Пенхасова родилась в курортном городке Джубга, в творческой семье. Друг отца, поэт Александр Шаганов пригласил Кристину вокалисткой в свою группу. В 16 лет певица работала в с Михаилом Таничем в «Лесоповале», но не сработалась с коллективом и ушла. После неудачного альбома Пенхасова меняет репертуар и берет новое сценическое имя. Теперь Катя Огонек работает с композитором Вячеславом Клименковым над альбомом «Белая тайга». Тема жизни на зоне и одиночестве человека перекликается с любовной лирикой.

Как сложились судьбы знаменитых королев Шансона?
Фото: 24smi

В ее жизни был один официальный брак с другом детства, продлившийся два года. От бывшего боксера Левона Коявы Кристина родила дочь Валерию. После смерти певицы от цирроза печени Леру вырастили родители певицы.

Елена Ваенга

Елена Хрулёва — уроженка городка Североморска. Девочка научилась танцевать с 3 лет и проявила абсолютный музыкальный слух. В 9 лет девочка написала песню, победившую в конкурсе молодых композиторов местного значения. Закончив школу, Елена переехала в Санкт-Петербург к бабушке для учебы в музыкальном училище по классу фортепиано. После музыкального Хрулева закончила театральный факультет Балтийского института.

Как сложились судьбы знаменитых королев Шансона?
Фото: stuki-druki.

Но по совету гражданского мужа, ставшего ее продюсером, Елена занялась сольной карьерой. Иван Матвиенко выпустил ее первый альбом. Мама посоветовала взять псевдоним Ваенга в память о малой родине, по названию протекавшей рядом реки.

Как сложились судьбы знаменитых королев Шансона?
Фото: 24smi

Талантливую исполнительницу стали активно приглашать на фестивали и конкурсы. Диски с ее песнями, ставшими хитами, активно раскупались. Елена гастролировала по странам ближнего и дальнего зарубежья. С Матвиенко Хрулева рассталась из-за нежелания мужа иметь детей. Они сохраняют дружеские отношения и живут по соседству. В 2012 году Ваенга родила сына от участника своей группы Романа Садырбаева. Расписались родители в 2016 без представителей прессы, в узком кругу.

Ирина Круг

Ирина Глазко родилась в Челябинске, где посещала театральный кружок. Но знакомство со звездой шансона Михаилом Кругом изменило ее планы на жизнь. Артист заметил красивую официантку и предложил ей работу костюмера. Постепенно возникли теплые чувства, и Круг предложил Ирине жить вместе. Он заботился о ее дочери от первого брака, в семье родился сын. Но счастье было недолгим, в дом ворвались грабители, оказавший сопротивление Михаил погиб.

Как сложились судьбы знаменитых королев Шансона?
Фото: uznayvse

После траура автор песен Круга Владимир Бочаров предложил Ирине спеть несколько песен из репертуара Михаила. Дебют прошел успешно, публика шла на фамилию на афише, и певица старалась не разочаровывать зрителей. Свежая боль утраты, звучавшая в ее творчестве, сделала Ирину популярной.
А в 2006 Ирина Круг связала судьбу с предпринимателем Сергеем Белоусовым, купила недвижимость в Москве и родила супругу сына.

Как сложились судьбы знаменитых королев Шансона?
Фото: 24smi

«Воровайки»

Первыми вокалистками группы стали Яна Павлова-Лацвиева, Диана Теркулова и Лариса Надыктова. Все солистки на время прохождения отбора имели опыт работы в музыкальных группах. Продюсеры решили, что женская шансон — группа станет популярной, и не ошиблись. Кассеты, а позже и диски, раскупались, на концертах был аншлаг.

Как сложились судьбы знаменитых королев Шансона?
Фото: smotretklipy

Яна Павлова вышла замуж за футболиста, родила дочь и теперь ждет мужа из зоны. Лариса Надыктова замужем, есть сын Никита. О личной жизни Дианы ничего неизвестно.

Каждая королева хочет простого женского счастья. Даже королева непростого жанра шансон.