Как живут актеры «Джейн Эйр» 36 лет спустя?

Знаменитый роман «Джейн Эйр» писательницы английского происхождения Шарлоты Бронте экранизировался много раз, но большую популярность завоевала картина режиссера Джулиана Эмьеса. Премьера художественного фильма состоялась в 1983 году. Поклонникам интересно, как живут актеры, сыгравшие в мелодраме главные роли 36 лет назад.

Как живут актеры "Джейн Эйр" 36 лет спустя?
Фото: vk

Тимоти Далтон

В образе аристократа Эдварда Фейрфакса Рочестера выступил валлийский артист театра и кино Тимоти Питер Далтон. Эта роль сделала актера знаменитым и востребованным. Кинематографическая карьера Далтона сложилась весьма успешно, его фильмография насчитывает несколько десятков кинокартин.

Как живут актеры "Джейн Эйр" 36 лет спустя?
Фото: pinterest

Особую известность получили следующие ленты:

  • «Искры из глаз»;
  • «Мария – королева Шотландии»;
  • «Грозовой перевал»;
  • «Ангелы Чарли»;
  • «Лицензия на убийстве».
Как живут актеры "Джейн Эйр" 36 лет спустя?
Фото: 24smi

Что касается личных отношений, то в них не все гладко. Романов у известного актера было много, но ни одна из возлюбленных не стала официальной супругой Тимоти. Первой избранницей Далтона была актриса Ванесса Редгрейв, чувства вспыхнули на съемочной площадке киноленты «Мария – королева Шотландии».
Следующая возлюбленная – российская певица Оксана Григорьева, пара познакомилась на Лондонском кинофестивале. Доказательством их любви стал сын Александр.

Как живут актеры "Джейн Эйр" 36 лет спустя?
Фото: 24smi

Актер принимает активное участие в воспитании наследника, помогает материально, хотя уже давно расстался с Ольгой. Сегодня артист с аристократичными чертами лица по-прежнему один. Несмотря на то, что в волосах проблескивает седина, он остается привлекательным и желанным. Мужчина увлекается рыбалкой, чтением и коллекционированием антиквариата.

Зила Кларк

Английская актриса Зила Кларк прославилась благодаря фильму «Джейн Эйр», до премьеры киноленты она не была востребована, снималась очень мало. Но Кларк очень органично вписалась в образ бедной сиротки Джейн, несмотря на то, что на момент, когда проходил съемочный процесс, актриса была гораздо старше своей юной героини. За великолепную игру Зила была удостоена престижной премии Cable ACE.

Как живут актеры "Джейн Эйр" 36 лет спустя?
Фото: kino-teatr

Затем актриса снялась в нескольких телевизионных сериалах:

  • «Потерянные мальчики»;
  • «Как зелена была моя долина»;
  • «Герцогиня с Дью-стрит».
Как живут актеры "Джейн Эйр" 36 лет спустя?
Фото: foto-zila

Также актриса играла в театре, Кларк участвовала в нескольких больших постановках. Зина Кларк успешно вышла замуж, ее супруг Френсис Эш работал на телеканале «BBC», мужчина занимал должность исполнительного директора. Супруги воспитали троих детей. В настоящий момент артистка увлекается рукоделием, изготавливает бусы на заказ, от кинематографа Зина отказалась давно, женщина решила посвятить себя семье.

Мэри Тамм

Бланш Ингрэм – гостью Рочестеров, и невесту Эдварда сыграла актриса Мэри Тамм. Она известна и по другим кинематографическим проектам:

  • «Доктор кто»;
  • «Досье Одесса»;
  • «Попали».
Как живут актеры "Джейн Эйр" 36 лет спустя?
Фото: kino-teatr

Ее фильмография насчитывает более пяти десятков кинолент и сериалов. Актриса на протяжении 39 лет оставалось востребованной в кино.

Как живут актеры "Джейн Эйр" 36 лет спустя?
Фото: tardis

Она успешно вышла замуж, родила дочь Лорен, которая подарила ей замечательного внука Макса. Мэри скончалась после продолжительной болезни, она больше года боролось с раком. В день похорон из жизни ушел и супруг актрисы Маркус Рингроуз, у мужчины не выдержало сердце.

Джуди Корнуэл

Злобную и алчную миссис Рид – тетку главной героини сыграла Джуди Валери Корнуэлл, притом на момент съемок ей было уже далеко за 40. В кино ей в основном доставались роли второго плана, но все образы были яркими и запоминающимися. Среди них можно выделить следующие художественные фильмы:

  • «Дикие гонщики»;
  • «Крик волка»;
  • «Убийство Мидсомера»;
  • «Дэвид Копперфильд».
Как живут актеры "Джейн Эйр" 36 лет спустя?
Фото: kino-teatr

Годы добавили актрисе новые морщинки, но харизма, обаяние, талант остались неизменными. Последний кинематографический проект с ее участием вышел в 2003, больше артистка не принимала предложения сняться, хотя они ей поступали в большом количестве. Хотя частенько появлялась на телевидение и работала на радио.

Как живут актеры "Джейн Эйр" 36 лет спустя?
Фото: kino-teatr

Джуди Корнуэл является автором нескольких книг, среди них автобиография и серия романов:

  • «Страх и благосклонность»;
  • «Корова и коровья лепешка»;
  • «Седьмой восход Солнца»;

В личном плане у английской актрисы также все сложилось удачно, она состоит в официальном браке с Джоном Келсоллом Парии уже 70 лет, это единственный супруг Джуди. В браке родился сын, которого назвали Александром.

Как живут актеры "Джейн Эйр" 36 лет спустя?
Фото: baskino

На страницах известного романа английской писательницы Шарлоты Бронте и в мелькающих кадрах киноленты время не властно. А вот артисты, которые исполнили роли главных героев в многосерийной мелодраме «Джейн Эйр» заметно постарели, но телезрители и многочисленные поклонники навсегда запомнили их молодыми, красивыми, такими, какими они были во время съемок и выхода фильма на телевизионные экраны.