Какими были в молодости популярные кино-бабушки?

Какими были в молодости популярные кино-бабушки? Новости

Российские актрисы занимаются карьерой целенаправленно и планомерно, над их ростом работают целые команды менеджеров и продюсеров. Но плавный взлет не всегда получается, оставаться на виду у зрителей выходит не всегда. Семейные перипетии, разочарование в профессии, долгие простои могут случаться со всеми актерами. Многие из них, не ставшие звездами в молодости, влюбляют в себя зрителей уже в возрасте, передавая обаяние старшего поколения и придавая фильмам особенный шарм.

Какими были в молодости популярные кино-бабушки?
Фото: sb

Ряд актрис знают только по ролям бабушек, некоторые запомнились в молодости, но исчезнув надолго с экранов, успели сильно измениться, этих харизматичных бабулек невозможно связать с позабытыми кинофильмами детства.

Татьяна Пельтцер

Увидев раз, такую актрису не забудешь, вряд ли можно оспорить ее первенство в бабушкиной ипостаси. Пельтцер снялась в сотне фильмов, и при этом проработала в театре больше полувека. Первая лента с ней вышла еще в военные годы, в 44-м она сыграла жену врача в “Свадьбе”. Но истинная слава и узнаваемость пришли к ней уже в возрасте.

Какими были в молодости популярные кино-бабушки?
Фото: hitrostigizni

В жизни Пельтцер была дамой с характером, склочной и сварливой, на первом месте у нее всегда оставалась сцена. К старости у боевой бабульки появились психиатрические проблемы, и ее привозили на съемки прямиком из лечебницы: на съемочной площадке она моментально собиралась и отыгрывала сцены с первого дубля.

Анастасия Зуева

Бабушка в платке и кокошнике, открывавшая ставенки окна — как ее можно забыть? Сказки с экрана рассказывала Анастасия Зуева. Начала театральную карьеру в начале века с классических постановок, особенно удалась ей роль помещицы Коробочки.

Какими были в молодости популярные кино-бабушки?
Фото: ofigenno

Она появилась в эпизодических ролях на экране еще до войны, а в 46-м году в “Первой перчатке”, но яркой и узнаваемой стала в бабушкином возрасте. Александр Роу увековечил ее в образе сказительницы.

Ёла Санько

Невероятная красавица в юности, она бросила успешную карьеру после развода с Яном Арлазоровым. Спустя годы она нашла в себе силы вернуться на сцену и прославиться ролями стервозных бабок в современных сериалах, зрители запомнили ее по “Кухне”, “Прекрасной няне”.

Какими были в молодости популярные кино-бабушки?
Фото: infodays

Зрителям стоит потратить немного времени и посмотреть на актрису в ее ранних фильмах. Стоит вспомнить, как выглядит настоящая чистая женская красота без современных искусственных добавок.

Анна Фроловцева

Самая любимая из современных кинобабушек — Анна Фроловцева. Ее прославила роль Галины Ивановны в “Ворониных”. Неутомимая и заботливая хлопотунья, в образ которой актриса так гармонично вписалась своей теплой внешностью, полюбилась множеству зрителей и подарила ей новые главные роли.

Какими были в молодости популярные кино-бабушки?
Фото: sm-news

До этого актриса обходилась лишь второстепенным планом. Впрочем, ее карьера в театре развивалась гораздо успешнее, с 77 года ею сыграно множество ролей.

Ольга Волкова

Эта актриса смогла влюбить в себя молодое поколение ролью в сериале “Папины дочки”. Прекрасная и позитивная, актриса начала сниматься больше полувека назад, фильм с ее эпизодом “Город зажигает огни” вышел в 1958.

Какими были в молодости популярные кино-бабушки?
Фото: kto-chto-gde

Но для того, чтобы запомниться зрителям, ей потребовалось 20 лет работы, запомнилась она ролью в “Вокзале для двоих” с великой Людмилой Гурченко. Чем старше становится актриса, тем чаще она появляется на экране. Свекрови, мамы, вредные соседки и даже леди в ее исполнении более, чем убедительны. Совмещая телеэкран и театр, в свободное время умудряется даже писать книги.

Елена Валюшкина

Нежная девочка Марья Иванна из “Формулы любви” настолько не похожа на последние роли Елены Валюшкиной, что соотнести два образа сразу не получится.

Какими были в молодости популярные кино-бабушки?
Фото: goodhouse

После “Формулы любви” Елена играла главные роли в театре, в кино мелькала крайне редко и лишь в эпизодах. Она озвучивала мультики и рекламу, все изменилось в 2013 году. Елена сыграла маму невесты в “Горько!” и роли современных россиянок посыпались на нее дождем.

Какими были в молодости популярные кино-бабушки?
Фото: yandex

Она настолько естественно вписывается в типаж настоящей россиянки, кокетливой, нежной и традиционной, что нарасхват в любимых сериалах. От “Бабушки легкого поведения” и зловредной кондитерши в “ИП Пирогова” она попадает в “СуперБобровых” и даже в председательши суда в “Чистосердечном признании”, удачно совмещая самый противный образ со зрелой женской красотой и шармом.

Фаина Раневская

Без этой звезды список остался бы незаконченным. Урожденная Фанни Фельдман, актриса остается величайшей на сцене и в кино. Главных ролей у нее было мало, но прозвище королевы второго плана прилипло к ней смолоду.

Какими были в молодости популярные кино-бабушки?
Фото: rambler

Ее образы пожилых дам, спекулянток, директрис, мачех и бабушек были настолько выверенными и психологически достоверными, что каждая фраза бесконечно цитировалась восторженными зрителями. Даже две роли в журнале Фитиль стали классикой. В современном мире безупречные по стилю съёмки вполне вписались бы даже в модный журнал.

Оцените статью
Customs.News