Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?

Когда Леди Гага только приглядывалась к костюмам из мяса и денег, Жанна Агузарова уже во всю эпатировала публику стран СНГ. В 80-ых популярность певицы была безгранична: каждый второй знал, кто она такая, а каждый третий отчаянно фанател. Но в самый пик своей карьеры Жанна неожиданно пропала с радаров и с тех пор, она появляется на публике не чаще, чем 2-3 раза в год, не выпускает новых песен и ведет замкнутый образ жизни.

Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?
Фото: postimees

Так что же случилось с Жанной и почему так резко оборвалась ее карьера?

Кое-что из биографии

Биография Жанны Агузаровой загадочна, как и она сама. По одним данным она родилась в Тюменской области, по другим — в Новосибирской. Будущую артистку вырастила мама-фармацевт, отец ушел из семьи, когда девочке не было еще 6 лет.

Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?
Фото: pinterest

Агузарова с детства принимала активное участие во всевозможных вокальных и актерских конкурсах, была школьной звездой художественной самодеятельности, но поступить в высшее учебное заведение по своему таланту девушке никак не удавалось. Как водится, после череды таких неудач, люди отправляются в Москву. Жанна так и сделала, поступив ПТУ по специальности маляра для того, чтобы получить место в общежитии.

Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?
Фото: 24smi

Первый брак и группа «Браво»

Эпатажный стиль, образ и манера — это не только сценический образ Жанны, придуманный ее продюсерами. Агузарова сама по себе была персоной необычной, крайне неординарной и отчасти поэтому — притягательной. Все время жизни в Москве певица искала себя, студии и возможности прославиться.

Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?
Фото: stuki-druki

Однако первым мужем экстравагантной особы стал обычный ученый-океанолог Илья Кабатченко. Это брак счастливым назвать было нельзя, и детей в нем не было. По одним слухам, супружество изначально было фиктивным, по другим — интеллигентная семья ученого не приняла такую необычную девушку, как Агузарова.

Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?
Фото: pinterest

Как бы то ни было, вскоре после этого певице улыбнулась удача: она, познакомилась с продюсерами группы «Браво» и уже после первых прослушиваний была объявлена ее солисткой. Дальше были туры, гастроли, бесконечная череда концертов и всенародная слава.

Второй брак и начало забвения

На одном из музыкальных фестивалей судьба свела певицу со втором мужем. Ее избранником стал концертный директор и начинающий актер Ник Полторанин. Он оперативно переквалифицировался в администраторы Жанны Агузаровой и начал настаивать на том, что талантливой певице слишком тесно в группе и нужно уходить в сольное плавание. Так артистка и поступила и уже начиная 1986 года выступала отдельным персонажем.

Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?
Фото: pinterest

Конфликт с Пугачевой

Жанна Агузарова находилась пике своей популярности около десяти лет. В восьмидесятых ее гонорары и слава приравнивались к трофеям Примадонны отечественной эстрады — Алле Пугачевой. Последняя была одной из самых влиятельных фигур в шоу-бизнесе и даже какое-то время активно помогала Жанне в ее становлении, как артистки. Но после периода дружбы и даже сотрудничества, грянул конфликт. Многие фанаты Агузаровой считают, что именно он послужил началом угасания звезды Королевы эпатажа.

Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?
Фото: misstits

Всего существует 3 наиболее популярные версии причин конфликта:

  • Популярность и гонорары Жанны стали превосходить показатели Аллы Пугачевой, которая не смогла бы терпеть позиции второй певицы в России.
  • Добившись успеха, Жанна перестала навещать и общаться с Пугачевой, забыв помощь и дружбу Аллы Борисовны.
  • Агузарова пристрастилась к запрещенным веществам, а Пугачева предпочитала не иметь таких личностей в своем кругу.
Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?
Фото: versiya

Считается, что Алла Борисовна приложила руку к свержению Агузаровой с творческого Олимпа, но прямых доказательств этому нет.

Попытки покорения Европы

Несмотря на конфликт с Примадонной, Жанна Агузарова верила свой талант, поэтому в начале 90-ых отправилась покорять Запад. Но искушенный разными артистами, он не был благосклонен к отечественной звезде. Ей пришлось петь в захудалых караоке-барах, подрабатывать диджеем и водителем лимузина, но слава так и не пришла, равно как и деньги.

Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?
Фото: ont

Когда артистка поняла, что такой славы как в России, на Западе ей не добиться, она решила вернуться домой. Но и здесь путь на радиостанции, концерты и обложки журналов Агузаровой перекрыли новые имена. Ее вызывающий стиль перестал удивлять российских зрителей, и Жанна окончательно пропала с экранов.

Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?
Фото: milayaya

Чем сейчас живет Жанна Агузарова?

Последний раз Королева эпатажа появлялась на публике в России в начале 2019 года на концерте Стаса Намина. На том же торжестве, к слову, выступала и Пугачева. Бывшие соперницы даже обменялось парой слов, но не более.

Куда пропала Жанна Агузарова и где она сейчас?
Фото: kleo

Сейчас Агузарова по большей части проживает в США. Еще будучи высокооплачиваемой артисткой, певица умудрилась купить приличное жилье в Лос-Анджелесе. Там же певица зарабатывает выступлениями в ночных клубах и на небольших концертах. После разрыва со вторым мужем, о личной жизни женщины не было ничего слышно. Детьми она также до сих пор не обзавелась. В Россию Жанна приезжает только по специальному приглашению, например, на программу «Вечерний Ургант».
Кто знает, может быть талант эпатажной звезды еще сможет покорить отечественный шоу-бизнес.