Одинаковая причина всех 3 разводов Алисы Фрейндлих

Мымра, французская королева, обедневшая дворянка, растрёпанная жена сталкера – это неподражаемая Алиса Бруновна Фрйедндлих. Красивая, умная, талантливая женщина стала ярчайшей звездой российского кинематографа, театральных подмостков, но за верность выбранной профессии, славу, известность пришлось заплатить. Алисе Бруновне не удалось создать крепкий брак, хотя женщина пользовалась популярностью у мужчин, трижды была замужем. Театр, смысл жизни гениальной актрисы, разрушал отношения.

Одинаковая причина всех 3 разводов Алисы ФрейндлихОдинаковая причина всех 3 разводов Алисы Фрейндлих
Фото: wssmedia

Первое разочарование

Маленькая Алиса любила петь, танцевать, играть в фей и читать. В последних классах она долго выбирала, куда идти учиться дальше, разрываясь между балетной школой и консерватории. выбрала Ленинградский театральный институт имени Островского. Она несколько лет играла в пьесах мальчиков-хулиганов, но вскоре студентке предложили первую лирическую роль. Девушку заметили кинорежиссеры, она сыграла в нескольких фильмах.

Одинаковая причина всех 3 разводов Алисы Фрейндлих
Фото: goodhouse

Во время обучения в институте Алиса Бруновна начала встречаться с однокурсником Владимиром Карасевым. По высокому красивому парню, с огромными глазами сходили с ума все знакомые девушки. Карасев выбрал Фрейндлих, девушка ответила ему взаимностью. Вскоре они поженились.

Одинаковая причина всех 3 разводов Алисы Фрейндлих
Фото: wellnesso

Студенческая жизнь не располагает к созданию крепких отношений. У Карасева и Фрейндлих все было наоборот. Будучи студентами, молодожены жили счастливо, а потом учеба закончилась. Яркую Алису Бруновну сразу пригласили в театр В. Ф. Комиссаржевской. Ее талант начали ценить в театральных кругах еще во время учебы, после завершения института предложили хорошие роли, Карасева долго не замечали. Он злился, ревновал, это омрачало семейные отношения.

Вскоре Фрейндлих познакомилась с Игорем Владимировым, вторым мужем, он был приглашенным режиссёром в театре В. Ф. Комиссаржевской. Как признается Алиса Бруновна, Владимиров стал одной из причин разлада в молодой семье. Яркий режиссёр сразу приглянулся актрисе, но она еще несколько лет пыталась спасти первый брак, наладить отношения с первым мужем. Однако в итоге Карасев и Фрейнлих разошлись.

Одинаковая причина всех 3 разводов Алисы Фрейндлих
Фото: homsk

Через несколько лет его пригласили работать режиссёром на телевиденье, он написал несколько известных пьес, но прошлое не вернуть. Алиса Бруновна уже пошла дальше.

Замужем за режиссером

В 1960 Игорь Владимиров стал руководителем Ленинградского академического театра имени Ленсовета. Он сразу же переманил Алису Фрейндлих под свое руководство. Она стала примой театра, во многом благодаря ему. Поженились они более чем через десять лет после знакомства, когда звезда актрисы ярко горела в театре, кино и на телевиденье. Их брачный союз не использовал творческое партнерство, а, наоборот, подпитывал его.

Одинаковая причина всех 3 разводов Алисы Фрейндлих
Режиссер и актриса поженились 1968, у звездных супругов родилась дочь. Долгое время они были счастливы. Сотрудничество помогало работе. Карьеры были на взлете, а потом у Владимирова наступил кризис среднего возраста, у него появились проблемы на работе. Он начал пить и открыто изменять жене, которая была на 16 лет младше него. Алиса напротив, находилась на пике популярности после съемок в «Трех мушкетерах». Зависть к молодой талантливой жене не способствовала укреплению отношений.

Одинаковая причина всех 3 разводов Алисы Фрейндлих
Фото: showbiz

В 1981 Фрейндлих и Владимиров развелись. Они договорились, что развод не повлияет на работу, но вместе с браком разрушилась магия плодотворного совместного творчества. Вскоре Фрейндлих перешла работать в Большой драматический театр (БДТ).

Последняя попытка

Актер и художник Юрий Соловей стал третьим мужем Фрейндлих. Он был моложе актрисы на 15 лет, но не устоял перед ее очарованием. Вместе они прожили долгих 15 лет. Они были счастливы вместе, хорошо поднимали друг друга, но театр снова стал причиной разлуки. Соловьеву предложили работу в Германии, он звал Алису с собой, но женщина не смогла уйти из театра. Она выбрала творчество. После развода мужчина понял, что сцена это не его. Он с головой погрузился в рисование.

Одинаковая причина всех 3 разводов Алисы Фрейндлих
Фото: muzh-zhena

С 1999 года Юрий живет в Германии, почти каждый год проводятся его персональные выставки. Яркие насыщенные цветами картины художника находятся во многих частных коллекциях.

Неодинокая незамужняя женщина

Третий брак стал последним в жизни Алисы Бруновны. Она полностью отдала себя работе, дочери Варваре и внукам Никитой и Анной. Варвара закончила тот же институт, что и мать. Ей не удалось добиться такого же успеха, но она востребованная актриса театра и кино, часто снимается в телесериалах. Нельзя сказать, что это сильно расстраивает Варвару, женщина имеет возможность посвящать больше времени семье.

Одинаковая причина всех 3 разводов Алисы Фрейндлих
Фото: 24smi

Внуки выбрали творчество, как бабушка. Они закончили обучение в Театральной академии по специальности продюсер. В 2019 году у Анны родилась дочь Соня. Бабушка Алиса уделяет время правнучке, когда есть возможность. Ей уже более восьмидесяти лет, но она остается востребованной и популярной.