Почему не стало первой жены Константина Хабенского?

Константин Хабенский – отечественный актер, полюбившийся многим телезрителям. Но если о нем известно многое, то о его супруге известно совсем мало, хотя у Константина и Анастасии была надежная и крепкая семья. Супруга актера, как верная его спутница, предпочитала оставаться в тени и никогда не навязываться объективам камер.

Почему не стало первой жены Константина Хабенского?
Фото: howmade

Она была девушкой удивительно кроткого нрава, веселой, открытой и доброжелательной. Но ключевое слово «была» — и от этого грустно и больно. Анастасия умерла в декабре 2008 года от опухоли головного мозга. Ей было всего 34 года. Несмотря на короткую жизнь, она оставила удивительный след после себя, как о светлом и добром человеке.

История знакомства и кратковременное семейное счастье

Анастасия родилась в обеспеченной семье в Москве. Она была единственным ребенком у родителей и их гордостью. Девочка росла веселой, светлой и любознательной. У мамы и папы действительно никогда не было повода огорчаться от дочери. Еще в школьные девочка решила посвятить себя журналистике. Окончила университет по этому направлению.

Почему не стало первой жены Константина Хабенского?
Фото: kino-teatr

Со своим будущим мужем Настя познакомилась в самом начале профессионального пути. Как начинающему журналисту, Насте поручили взять интервью у Хабенского, который на то время был пока никому не известным начинающим актером. Это интервью оказалось судьбоносным. Во время встречи, молодые люди поняли, что они просто созданы друг для друга. Беседа проходила дружески и непринужденно. После интервью у обеих не оставалось сомнений, что должно быть продолжение истории. И оно действительно было.

Почему не стало первой жены Константина Хабенского?
Фото: kto-zhena

Вскоре влюбленные поженились, и ничто не омрачало их семейного счастья. Настя работала журналистом, Константин постепенно проявил себя талантливым актером и обрел всенародную любовь и признание. Одно «но» огорчало супругов: отсутствие детей. Оба мечтали о продолжении рода, но только спустя 8 лет, Настя почувствовала под сердцем долгожданного наследника. Радости супругов не было придела.

Почему не стало первой жены Константина Хабенского?
Фото: popitop

Но вместе с радостью в семью пришла беда. Неожиданно у Анастасии обнаружили опухоль мозга. Врачи предложили немедленно начинать курс химиотерапии. Это был большой риск для будущего ребенка. Но Настя даже мысли не допускала об этом. Супруги во что бы то ни стало, решили рожать, а до родов не подавать риску здоровье крохи.

Почему не стало первой жены Константина Хабенского?
Фото: howmade

Долгожданное событие произошло в сентябре 2007 года. На свет появился Ванечка: здоровый и крепкий малыш. Огромную радость омрачала болезнь молодой мамы.

Самый тяжелый жизненный этап

Состояние Насти ухудшалось. Обследование, проведенное сразу после родов, показало, что опухоль прогрессирует. Анастасия была срочно госпитализирована в известную клинику им. Бурденко. Операция была проведена в срочном порядке. Ведущие хирурги удалили опухоль. Затем последовал тяжелый курс химиотерапии.

Почему не стало первой жены Константина Хабенского?
Фото: tv

Но болезнь не отступила. Через несколько месяцев опухоль вновь заявила о себе. Понадобилась повторная операция, которая не давала никаких гарантий. Операцию супруги решили осуществить в лучшей клинике Лос – Анжелеса. Восстановление после оперативного вмешательства проходило тяжело и долго. После операции последовала химио и лучевая терапия. В это время супруги надеялись, что болезнь отступит. И действительно началась ремиссия. Семья очень надеялась, что Новый год они будут встречать втроем с маленьким Ванечкой дома в Москве.

Почему не стало первой жены Константина Хабенского?
Фото: skuky

Этот период был самым тяжелым и для Насти, и для Константина. Любящий супруг просто разрывался между работой и женой. Лечение требовало больших финансовых расходов, поэтому работать надо было много. Но сердцем муж был рядом с женой. Он пытался как можно чаще бывать у нее, всячески поддерживать и подбодрять.

Семье Хабенских в этот тяжелый момент помогали многочисленные друзья и, конечно же, Настины родители.

Но, к большому сожалению, все усилия медиков, семьи и друзей были напрасными. Спасти Анастасию не удалось. В ноябре болезнь вновь резко заявила о себе. Умерла Настя 1 декабря на руках матери, которая пребывала с ней круглосуточно.

Почему не стало первой жены Константина Хабенского?
Фото: placenote

Похоронили Настю в Москве на Троекуровском кладбище. Родные не устраивали пышных церемоний, они попрощались с родным человеком в тесном семейном кругу.

Благородное дело

Как только заболела супруга, любящий муж искал средства для ее поддержки. Чтобы Настя не унывала и не теряла веру в выздоровление, Константин предложил открыть Фонд помощи онкобольным детям.

Почему не стало первой жены Константина Хабенского?
Фото: versiya

Они вместе занимались этим фондом, который спас тысячи жизней больных детей. Такое благородное занятие действительно помогло Насте не зацикливаться на себе и своем несчастье. Ведь когда человек помогает другим, ему некогда унывать, даже если очень тяжело.

Почему не стало первой жены Константина Хабенского?
Фото: teleprogramma

Сейчас, когда Анастасии уже нет, Константин продолжает их общее дело и спасает жизни детей. Ему с удовольствием помогает повзрослевший Иван, который, кстати, похож на свою маму.