Почему распалась группа «Чай вдвоем»? Чем сейчас занимаются?

Творческий дуэт «Чай вдвоем» стал настоящим символом отечественной поп-музыки 2000-х. Денис Клявер и Стас Костюшкин покорили сердца сотен тысяч женщин всех возрастов, давая зажигательные выступления на телевидении. Их песни неизменно становились хитами по всей стране, не покидая чарты месяцами. Но в 2012 году группа «Чай вдвоем» неожиданно распалась. Что же послужило причиной для скоропостижного расставания Дениса и Стаса? И как сложилась дальнейшая судьба музыкантов? Об этом и многом другом вы сможете узнать в нашей сегодняшней статье.

Почему распалась группа "Чай вдвоем"? Чем сейчас занимаются?
Фото: 24smi

Как все начиналось?

Идея о создании группы пришла Денису Кляверу и Стасу Костюшкину еще в далеком 1994 году. На тот момент они лишь начинали творческий путь, даже не задумываясь о звездной карьере. Денис встретил Стаса в местном театре «Зазеркалье», в котором последний исполнял роли на сцене. Решение о создании группы пришло к парням после того, как они пообщались с отцом Дениса Ильей Олейниковым. Знаменитый артист разглядел в молодых ребятах талант, посоветовав работать в дуэте.

Почему распалась группа "Чай вдвоем"? Чем сейчас занимаются?
Фото: kp

Послушавшись мудрого наставника, Денис и Стас решают петь вместе, работая над совместным материалом. Кто бы мог подумать, что амбициозные друзья быстро найдут свое место в сфере шоу-бизнеса. Их слава росла день за днем, в результате чего дуэт дебютировал на радиостанции «Европа Плюс» в том же году. Затем певцы выступали в компании популярных на тот момент исполнителей Лаймы Вайкуле и Михаила Шафутинского. Но настоящая слава пришла к группе «Чай вдвоем» именно в сольном творчестве.

Почему распалась группа "Чай вдвоем"? Чем сейчас занимаются?
Фото: treda

Приход славы: что поспособствовало?

Настоящим прорывом становится песня «Ласковая моя», которую стала напевать практически вся страна. Песня не покидала эфиры радиостанций долгие годы, в то время как Стас и Денис стали регулярно мелькать на экранах телевизоров. Атлетичные, обаятельные и невероятно талантливые парни стали кумирами миллионов. У женщин со всех уголков страны не было шанса устоять перед молодым дуэтом.

Почему распалась группа "Чай вдвоем"? Чем сейчас занимаются?
Фото: teleprogramma

Нет никаких сомнений в том, что причиной успеха стало идеальное сочетание песен и имиджа. Живые выступления «Чай вдвоем» неизменно превращались в зажигательные шоу. В определенный момент музыканты также успели засветиться в сериале «Моя прекрасная няня», что лишь повысило их и без того ошеломительную популярность.

Почему же распалась группа?

Так продолжалось вплоть до 2012 года, когда дуэт «Чай вдвоем» неожиданно объявил о своем распаде. Подобного развития не ожидал никто, ведь группа продолжала собирать полные залы по всей России. Первые слухи о возможно расставании просочились в прессу еще в 2011 году. Но тогда эти предположения не восприняли всерьез. И уже в 2012 году «Чай вдвоем» выпустили свой новый студийный альбом «Белое платье», в поддержку которого сняли ряд удачных клипов.

Почему распалась группа "Чай вдвоем"? Чем сейчас занимаются?
Фото: wellnesso

Но в том же году музыканты объявили о роспуске своей группы. Никто точно не знает, кто стал инициатором произошедшего. Некоторые предпочитают верить в то, что покинуть «Чай вдвоем» решил именно Стас Костюшкин. По некоторым данным, решиться на такой шаг ему посоветовала жена, уверенная в перспективах сольной карьеры своего мужа.

Что произошло с музыкантами после распада?

Причин, по которым группа «Чай вдвоем» прекратила свое существование, может быть великое множество. Но в 2012 году для Стаса и Дениса настало время двигаться дальше. Давайте узнаем, смогли ли они достичь новых высот в сольном творчестве, или же роспуск группы был самой большой ошибкой в их жизни.
Денис Клявер не покинул сцену, радикально сменив имидж и записав сразу несколько успешных альбомов.

Почему распалась группа "Чай вдвоем"? Чем сейчас занимаются?
Фото: cosmo

Музыкант не покидает пределы телевидения, получая всевозможные награды. Стас также решил поэкспериментировать, что привело к появлению его творческого проекта A-Dessa, выпустившего несколько удачных композиций. Наиболее «вирусным» стал клип на песню «Женщина, я не танцую», который превратился в своеобразный интернет-мем. Нашлись в репертуаре Стаса и другие хиты, которые можно услышать в эфирах радиостанций страны.

Почему распалась группа "Чай вдвоем"? Чем сейчас занимаются?
Фото: youtube

Несмотря на слухи, никакого конфликта между бывшими участниками дуэта «Чай вдвоем» вовсе нет. Об этом свидетельствуют их периодические воссоединения на сцене, в рамках которых бывшие коллеги исполняют главные хиты прошлых лет. Каждый из них смог найти свое место в шоу-бизнесе, не исчезнув с радаров прессы. Так что поклонникам творчества «Чай вдвоем» остается лишь порадоваться за кумиров. Их новое творчество способно удовлетворить даже самых требовательных поклонников, полюбивших музыкантов за их совместное творчество двухтысячных. Так что если вы до сих пор не знакомы с новыми хитами Стаса и Дениса, то рекомендуем исправить это при первой же возможности.