Почему ушел из «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский?

Почему ушел из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский? Новости

Юморист Сергей Нетиевский по совместительству является создателем популярного ныне телешоу под названием «Уральские пельмени». Он же – директор этого клуба. В рамках одного из форумов «Россия студенческая» во время выступления он поведал телезрителям и журналистам о причинах ухода с проекта. Ведь до того времени истинная причина оставалась неизвестной, не сейчас правда раскрылась.

Почему ушел из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский?
Фото: liveam

Нет «огня в глазах»

Сергей уже давно принял решение о смене рабочего места. Ему просто-напросто хотелось побороть процессы стагнации, которые давно начались внутри команды, принимающей участие в шоу. Далеко не у каждого юмориста осталось стремление двигаться вперед. Да и у него самого такое желание кануло в лету. На создание новых номеров стало уходить все больше сил и энергии, и со временем пришло понимание, что нужно искать что-то другое.

Почему ушел из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский?
Фото: kp

Нынешние резиденты телепередачи не терпят такой позиции бывшего друга и категорически с ним не согласны. Один из участников по имени Сергей Исаев утверждает, что главной причиной ухода коллеги стало возникновение разногласий творческого плана. Они назревали в коллективе достаточно давно, и в последнее время часто давали о себе знать.

Почему ушел из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский?
Фото: jurac

Что касается членов команды, у них как был «огонь в глазах», так и остался. Новое шоу подготавливается к выходу, и все работают в прежнем режиме. Исаев считает, что причина, которую назвал Сергей, неправдивая, вымышленная.

Почему ушел из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский?
Фото: supertachki

Бросил своих ex-друзей

Относительно недавно Нетиевский стал главным участником скандала, разразившегося в коллективе «Уральские пельмени». В ходе недолгих разбирательств было выявлено, что он забирал большую часть денег, поступавших на всю команду, себе. И Сергей признался в том, что не прав. Его коллеги, в свою очередь, пребывали в затяжном шоке от такого известия. А для некоторых товарищей это стало концом света.

Почему ушел из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский?
Фото: rambler

В интервью бывшие партнеры Нетиевского сообщили, что стали сомневаться в искренности между всеми участниками коллектива. Они рассказали, что Сергей, видимо, не относил их к своим друзьям и тем более – к соратникам. На этот счет высказался еще один коллега – Дмитрий Соколов.

А в 2015 году главой команды стал Сергей Исаев. Это стало настоящей революцией для коллектива, правда, обошлось без каких-либо жертв. Все 10 человек, которые сейчас есть в составе «Уральских пельменей» (и были на тот момент!) по совместительству являются учредителями проекта. Поэтому Нетиевского пришлось сместить, и сделать это можно было без труда.

Почему ушел из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский?
Фото: bezformata

Так уж получилось, что к моменту организации такой революции Сергей единственный занимался отправкой команды на гастроли. Связано это с тем, что он являлся генеральным продюсером Idea Fix Media и имел больше полномочий в отличие от своих коллег. Ведь данная компания занималась тесным сотрудничеством с «Уральскими пельменями» и до этого, а также несла ответственность за гастрольное развитие команды.

Почему ушел из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский?
Фото: vesti

Поэтому все доходы направлялись в копилку именно этой компании (и еще одной, учредителем которой также был Сергей). Основная претензия, которую предъявили другие участники команды, заключалась в том, что Нетиевский получал доход от реализации телешоу на телеканалы и скрывал этот факт от своих коллег. Длительность этого обмана суммарно составила 3 года.

Что сказал юрист?

Специалист в сфере юриспруденции, занимавшийся консультированием представителей коллектива, по имени Евгений Орлов, сообщил, что бывшему продюсеру удалось увести большую сумму, составившую несколько миллионов рублей. Натиевский, когда правда раскрылась, обратился в суд, чтобы дать членам коллектива отпор и обвинить их в нескольких действиях:

  • смещение Нетиевского без организации кворума голосов;
  • отсутствие предварительного уведомления о дате, в которую состоится собрание, как минимум, за 30 дней до него.
Почему ушел из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский?
Фото: krsk2019

В итоге с помощью судебной инстанции Сергей был восстановлен в должности, и ему даже удалось взыскать с коллег так называемый моральный ущерб и возместить судебные расходы в размере 300 000 рублей. Но «счастье» это продлилось недолго, ведь вскоре Нетиевского уволили снова! Ему опять удалось доказать факт нарушения прав и восстановиться в должности.

Через некоторое время Нетиевский и сам понял, что в «Уральских пельменях» ему делать нечего. Поэтому ничего не оставалось, как уйти в добровольном порядке.

Бракоразводный процесс

В настоящее время Сергей не состоит в брачных отношениях и проживает один. Разрыв с ex-супругой состоялся пару лет назад, до этого они 18 лет жили «душа в душу». С момента расставания накоплено более полутора миллионов рублей алиментов.

Почему ушел из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский?
Фото: ribalych

По крайней мере, так утверждает его жена, хотя сам продюсер данный факт опровергает. Старший сын Сергея проживает в Москве и не желает возвращаться в Екатеринбург. А средний мальчик Ваня и девочка Мария проживают с мамой в родном городе.
В настоящее время по документам в качестве директора коллектива выступает Андрей Рожков.

Почему ушел из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский?
Фото: uznayvse
Оцените статью
Customs.News