Почему закрылось шоу «6 кадров»?

Почему закрылось шоу "6 кадров"? Новости

6 кадров – это российская скетч-программа, в которой несколько актеров разыгрывали небольшие юмористические сценки с внезапным финалом. Она получила широкую известность и стала популярной среди зрителей разных возрастных категорий. Однако после восьмилетнего существования ее решили закрыть. В чем же причина такого решения?

Почему закрылось шоу "6 кадров"?
Фото: lolkek

О сериале

Шоу «6 кадров» получило свое название из-за шести артистов, принимавших участие в телепроекте. Вообще каждая серия включала в себя двадцать пять эпизодов. В процессе создания сериала, актеры перепробовали множество ролей, и по этой причине каждый из них приобрел огромный опыт:

  • Федор Добронравов преимущественно играл различных маргиналов, алкоголиков и просто грубых, неотесанных персонажей. Порой примерял на себя роль творческих личностей;
  • Сергей Дорогов – в основном олицетворял различных ученых, интеллигентов, спокойных, тихих и закомплексованных персонажей;
  • Эдуард Радзюкевич – умело воплощал самые разные образы, поэтому проблематично отметить что-то одно;
  • Андрей Кайков – чаще всего играл молодых людей, поскольку внешне не выглядел на свои годы;
  • Галина Данилова – ей доставались роли женщин среднего возраста, противных жен, продавщиц и т.п.;
  • Ирина Медведева – благодаря привлекательной внешности обычно исполняла роли стюардесс, секретарш, моделей.
Почему закрылось шоу "6 кадров"?
Фото: express-novosti

Дебютный выпуск передачи состоялся первого апреля 2005-го года. Сценарием занималась творческая группа авторов, в основном пришедших из КВН. Но идеи мог предлагать кто угодно, поэтому в титрах часто появлялись сценаристы, не имеющие прямого отношения к шоу.

Почему закрылось шоу "6 кадров"?
Фото: wday

Шесть кадров является первой скетч-программой в истории российского телевидения. Действие зарисовок происходило в самых обычных местах – автотранспорте, доме, офисе, кафе или кинотеатре. Темы для сцен тоже разнообразные, к примеру, внезапные встречи либо нелепые ситуации в семье и на работе. В качестве главных персонажей выступают жены и мужья, сотрудники по работе, профессора, депутаты и тому подобное.

Основная причина закрытия сериала

В основном закрытие данного телевизионного проекта связывают с уходом одного из главных актеров – Федора Добронравова, который на протяжении всего сериала придумывал и воплощал интересные, смешные и запоминающиеся образы.

Почему закрылось шоу "6 кадров"?
Фото: tv

Федор покинул шоу в восьмом по счету сезоне. Он снялся почти во всех сериях этого сезона, за исключением последних. Артист жаловался на нехватку свободного времени, поскольку ему приходилось участвовать в съемках набравшего популярность телесериала «Сваты», а также выступать на сцене театра.
Добронравов трудился даже в ночное время суток, дабы везде поспеть. На личную жизнь времени не оставалось.

Почему закрылось шоу "6 кадров"?
Фото: the-most-beautiful

Кроме того актер рассказал журналистам, что после начала съемок в «Шести кадрах» его прекратили звать в серьезные проекты, поскольку режиссеры перестали видеть в нем серьезного артиста.
Федор признался, что за время съемок сериала, актеры стали одной семьей, но это не удержало его от того, чтобы уйти из проекта.

Мнения о шоу

«Шесть кадров» пользовался успехом у аудитории и быстро стал известен на всю страну. Проблематично сказать, насколько удачным он был, так как вызывал противоречивые эмоции – от смеха до недоумения:

Смех

Поскольку скетч юмористический, его главной целью является вызывать улыбку у зрителя. Каждый человек обладает специфичным чувством юмора, так что сложно утверждать, смешные ли шутки получались у авторов сценария.

Почему закрылось шоу "6 кадров"?
Фото: youtube

Недоумение

В сериале присутствовало много сценок, вызывающих явное недоумение. К примеру, человек приходит в ресторан и ему подают вместо супа воду. Клиент вступает из-за этого в конфликт с официантом, на что тот отвечает, что вода не простая, а кипяченная. И непонятно, где здесь нужно смеяться и зачем вообще сняли этот скетч.

Раздражение

Определенные сценки глупы, несуразны и раздражительны. Например, в одном из скетчей, мужчина в бассейне окунает ребенка в воду. К ним подходит женщина, которая спрашивает у спасателя, стоящего поблизости, что делает этот мужчина. На что спасатель отвечает, что они углубленно учат иностранный язык. От подобных шуток возникает только злость.

Почему закрылось шоу "6 кадров"?
Фото: eo

Презрение

После просмотра некоторых скетчей оставалось только презрительное чувство к персонажам и сценке. В одной из них пациент с благодарностью обращается к лечащему специалисту, который помог ему восстановиться после инфаркта. Врач отдает ему чек на сто тысяч рублей, что приводит к появлению у пациента повторного инфаркта. Врач же радуется, что стоимость его услуг теперь станет еще дороже.

Нельзя сделать объективный вывод и сказать, качественный ли сериал «Шесть кадров» или нет, поскольку в нем есть как хорошие, так и плохие скетчи. Некоторые сценки способны повеселить, а иные раздражают.

Оцените статью
Customs.News