«Пусть говорят»: сколько платят за участие в передаче?

Ток-шоу «Пусть говорят» уже давно успело стать одним из наиболее рейтинговых на телевидении. Несмотря на смену ведущего, произошедшую еще в 2017, программа продолжила привлекать новую зрительскую аудиторию. И нередко шоу «Пусть говорят» занимает верхнюю строчку по числу аудитории, оставляя конкурентов не у дел.

"Пусть говорят": сколько платят за участие в передаче?
Фото: kp

Но что заставляет участников раз за разом приходить в студию, выставляя напоказ все свои жизненные интриги? Сколь серьезным является денежный эквивалент, ради которого на участие в шоу подписываются не только простые люди, но и звезды шоу-бизнеса? Предлагаем вам узнать, сколько на данный момент платят за участие в передаче.

Сколько платят героям программ?

Неотъемлемой частью телепередачи «Пусть говорят» остаются скандалы, интриги и рукоприкладства. В прямых эфирах передачи происходили десятки драк, способствовавших поднятию рейтингах. За годы существования телевидения ничего не изменилось: как и прежде, числу просмотров сопутствует уровень накала страстей в студии. Это приметил еще Андрей Малахов, ставший королем всевозможных телевизионных «мыльных опер». И пришедший ему на смену Дмитрий Борисов воспользовался рабочей формулой, не меняя концепцию шоу.

"Пусть говорят": сколько платят за участие в передаче?
Фото: 1tv

Суть ток-шоу заключается в вынесении проблемы на суд общественности. В центре повествования могут оказаться самые разные проблемы, будь то измены, борьба супругов за опеку над ребенком, или же банальная дележка имущества. Пришедшие в студию люди занимаются перемыванием друг другу все кости. Страсти накаляются до предела, в результате чего участники показывают свое истинное лицо. Но действительно ли заработная плата, обещанная продюсерами программы, равноценна тому позору, который обретают участники на всю страну?

"Пусть говорят": сколько платят за участие в передаче?
Фото: panayotov

По официальным данным, размер оплаты за участие в шоу начинается от 5 тыс. рублей. Но если сюжет обладает серьезным потенциалом, оплата может возрасти до 15 тыс. Эти деньги, несмотря на свою скромность, нередко привлекают жителей провинции. Продюсеры шоу способны уговорить любого, будь то молодые супружеские пары, подростки или старики. Используя уловки и манипуляции, создатели «Пусть говорят» заманивают героев в студии, вынуждая делиться самой сокровенной информацией. По этому поводу возникало немало сторонних скандалов, выходящих далеко за пределы передачи. Рекордными гонорарами для простых гостей становились суммы, варьирующиеся от 50 до 70 тыс. рублей.

Читайте также:

Несмотря на сомнительный статус телепередачи, остаются и те люди, которые готовы делиться проблемами бесплатно. Удивительно, но некоторые до сих пор верят, что подобное развлекательное ток-шоу может помочь в решении личной проблемы. Итог, как правило, остается неизменным.

Размер платы для звездных участников

Но понять причины, по которым жители провинций приезжают в московскую студию, все же можно. Но что вынуждает позориться звезд первой величины? Нередко героями программы оказываются представители шоу-бизнеса, в определенный момент времени угодившие в скандальную ситуацию. И вместо того, чтобы пытаться стереть в памяти поклонников столь нелицеприятные моменты биографии, они лишь подливают масла в огонь, приходя на подобные передачи.

"Пусть говорят": сколько платят за участие в передаче?
Фото: bolshoyvopros

Как показывает практика, причина тут кроется все в тех же злополучных деньгах. Ведь даже самые яркие звезды способны лишиться сбережений, утратить славу и остаться в долгах. Для того, чтобы хоть как-то подзаработать, они готовы выставлять себя и своих близких в дурном свете, расставаясь с былой репутацией. Стандартной ставкой в данном случае выступает сумма, равная 100 тыс. рублей. Но в особых случаях цифры могут достигать даже 1 млн. рублей. Но для этого звездам требуется предложить по-настоящему эксклюзивный контент, способный вызвать общественный резонанс.

Среди наиболее ярких примеров можно вспомнить сюжеты с участием следующих звезд:

  • Андрей Панин
  • Александр Серов
  • Леонид Куравлев

Денежное вознаграждение для экспертов

Не менее важной частью шоу являются эксперты, среди которых встречаются специалисты в самых разных областях. Экспертами шоу становились адвокаты, диетологи, социальные работники и даже интернет-блогеры. В задачу экспертов входит не столько помощь, сколько разжигание скандала. Нередко именно с их легкой руки обстановка в студии накаляется до предела. Учитывая тот факт, что подобным гостям не требуется делиться информацией о своей личной жизни, за свое появление в студии они получают более скромные 30-50 тыс. рублей.

"Пусть говорят": сколько платят за участие в передаче?
Фото: allpg

Зарплата участников массовки

Что же касается «зрителей», присутствие которых является неотъемлемой частью шоу, то тут все достаточно просто. Роли зрителей отыгрывает актеры массовки, получающие за свое присутствие порядка 500 рублей. Их рабочий график составляет всего 2-5 часов времени.

Доход ведущего шоу

Доходы ведущего шоу «Пусть говорят» Дмитрия Борисова остаются в тайне. Но учитывая тот факт, что с момента ухода Андрея Малахова рейтинги лишь возросли, можно предположить, что увеличился и уровень дохода Борисова. На 2017 год он мог составлять порядка 6 мил. рублей за шесть месяцев. Нынешняя заработная плата ведущего «Пусть говорят» остается неизвестной.

"Пусть говорят": сколько платят за участие в передаче?
Фото: 1tv

Читайте также: